陕西山西自驾游(三)

天数:8 天 时间:4 月 和谁:夫妻
太原
东湖醋园

发表于 2021-04-29 16:47

第五站:太原

4月21日目的地是这次计划最远的点-太原,路途规划了两个景点,汾酒文化景区和东湖醋园,先品酒,再尝醋。

汾酒文化景区,隶属山西杏花村汾酒集团,位于汾阳市杏花村镇。汾酒集团有两个品牌,汾酒和竹叶青,竹叶青是保健酒。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。诗里所说的杏花村,有说在山西,有说在安徽。不想去考究到底所指哪里,汾酒文化景区还是值得参观一下。景区参观一部分是博物馆,一部分是生产线,包括复古生产线、酿造车间、全自动包装车间,可以品尝复古生产线里的手工酿酒。厂区很大,要坐观光车前往,请了讲解,两人参观门票,观光车一共164元。参观完后可以购买酒。

汾酒集团大门口

汾酒博物馆里陈列的酒瓶

厂区院子里

博物馆门口

工人正在混料

自动包装车间

另一个生产厂区门口,不能进去参观

东湖醋园位于太原市东山高速公路和建设北路之间的马道坡26号,是山西最为盛名的老陈醋。东湖醋园不大,讲解员带着半小时可以参观完,园子不收门票,讲解也免费。可以了解醋园的历史、醋的酿造过程。通过发酵区时醋味非常浓烈,眼泪都能熏出来。当然,参观完后就是买醋啦。

晚上住的全季太原市政府酒店,入住手续办理好后就去吃晚餐-太原有名的小吃羊杂割。还发生点小插曲,我们骑共享单车前往,因为要左转,提前通过人行道到了对面的人行道,结果在左转的十字路口背交警拦下来了,逆行,被交警教育了。羊杂割像我们这里的羊肉汤,我不太喜欢吃羊肉,感觉很普通,后来又去吃了铜锣湾的肚王灌灌里的秘密,还是普普通通。在返回酒店路过了一家双合成糕点店,因保质期不长,买了点枣泥糕和豆沙糕,不错,值得推荐。

东湖醋园园子里

酿醋工艺

窖藏的醋

太原1841
陕西山西自驾游(三)

太原旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太原自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太原旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太原旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口