更新时间:2020.12.15

岁末去临海 上海交通便

天数:4 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:一个人
玩法:摄影,人文,自由行
台州

发表于 2020-12-15 09:00

台州四日行,刚刚归来。

年终岁末,又外出。此行台州临海,为三件事:捐赠我曾经工作过十年(1980 - 1990)的台州师专(20年前升格为台州学院)我的全部藏书,故第一件事,就是参加捐书仪式;其次,将对台州学院的师生做一次讲学,同时受邀讲学的还有我的博士生范君,16年前的博士生,如今已是中南大学教授兼博导,第三件事,我们将携游雁荡山

以前,从上海到临海,非易事也。先从上海到杭州,到杭州后即去长途汽车站购买次日到临海的车票。能买到,乃幸事,次日大半日的汽车,翻山越岭到临海。买不到次日车票,则要滞留杭州!现在上海到临海,动车直通。12:15分虹桥发车,下午15:26即可到达。

12月10日上午9:47分走出家门,中午11:21分即到虹桥。

先是滴滴打车到世纪大道2号线车站,再上2号线,风驰电掣到虹桥。上海地铁如网,出租车的生意难做。谁会直接打车到虹桥呢?

上海的绿化真美,色叶斑斓,鲜花犹红。从车窗外望,拍了两幅,一叹:美哉,上海。

地铁一景:人手手机一部,皆低头一族也。莫斯科地铁触目皆是读书人,如今,上海地铁触目皆读手机者也。如此这般,中国人的人均读书量是否也会上一个台阶呢?我想。

虹桥火车站,有一个大平台,匆匆的旅客很少有人到此观光。吾与吾驴友去杭州闲住,常在虹桥上车,常在此大平台观光。今日发一照片给此君,问:曾记否?对方答:记得!

台州634
岁末去临海 上海交通便

台州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口