更新时间:2025.06.22

2025年初夏,濑户内海,我们来了

玩法:自由行,骑行

发表于 2025-06-22 11:22

时间:2025年6月14日--19日,共6天

距离第一次去日本已经10年了,期间日本大大小小的城市也去了十几次了

没想到2025年才第一次来到濑户内海

多啰嗦几句,由于旅程安排的比较早,又要凑小伙伴们的时间,最终定在6月

没想到选到了好日子,即是日本的梅雨季,又碰到岛上所有的美术馆闭馆休息

我们及时调整行程,在闭馆前的最后一天,去了直岛,而放弃了丰岛

另外放弃了住一晚琴平温泉酒店(成本上的确节约了不少),添加了尾道一日游

虽然路上有点折腾,但也满足了我的小心愿

出行前一周,上海也是梅雨季,每天都在下雨

另外不稳定的春秋,从6月开始就各种不断延误、取消的消息,搞得我很紧张

已经在考虑plan B,迫不得己从冈山走

谁知道天气预报曾经显示天天下雨,而实际除了第一天到达下了点雨,每天都是大晴天

春秋也很给力,都没有延误,准点到达

我们太lucky了~

不出意外,我们当然是选地理位置极佳的JR Hotel Clement

我们的房间是高松站景,另外两个小伙伴幸运地拿到了海景房

放下行李已经下午2点多了,我们就准备觅食

走了十几分钟找到了网红店Umie,结果没有位子,还要等大半小时

饿的实在不行,我们决定还是回到酒店附近的拉面王随便对付一下

填饱了肚子,第一站栗林公园

栗林公园主要是松树,一片绿意盎然,对眼睛实在太友好了

主要景点就是从飞来峰这个点拍下面的桥

逛完栗林公园大概一个多小时,我们决定去Youme Town逛逛顺便晚饭

顺便提一句,全家购买的Godiva奶昔真的太好喝了,折算人民币25元,划算

15号,周日,直岛一日游

考虑到小伙伴爬不起来赶8点的轮渡,我们选了9点20分的快船,快10点的时候到达宫浦港

6月1日起,船票也都涨价了,哭~

港口就是几家自行车租赁店,我提前网上预约了ougiya的电动自行车(1500yen一天)

虽然岛上的巴士也不贵,但是必须得候着巴士的时间,会有点不自由

早上还是阴天,但是到了中午就出太阳拉~

我们的路线图就是港口开始骑车,定位地中美术馆停车场,停了车步行2分钟到达地中美术馆

参观+吃饭+拍照大概花了2个多小时

提前在网上定了地中美术馆、倍乐生、直岛新美术馆的门票,网上定比现场购买会优惠一点

地中美术馆里面是不让拍照的,不过大家也都会偷偷拍几张

午饭在地中美术馆里解决了,白人饭还行,就略贵

Cafe外也很好拍照

然后定位骑车去倍乐生,里面是只能步行,好在一路有海景,虽然中午大太阳,但也挺快就看完了,毕竟没什么艺术细胞

然后再回去拿车,定位黄南瓜,一路骑过去大部分是下坡,最好关掉电动,一路带一点刹车,不然真的挺危险的

黄南瓜大家都很有秩序的排队等拍照,后面的一组家庭也很友好的提出帮我们拍集体照

可惜拍黄南瓜的时候又变成了阴天

黄南瓜拍完后,再定位直岛新美术馆,一路骑过去大多平地,也很快参观完

大约下午3点多回到港口红南瓜基本没什么人,拍了些照片后,就在港口等5点的轮渡回高松

没有计划去家计划

17号,周一,琴平,金刀比罗宫

高松筑港站购买琴平一日券1400yen一人,一天内可以乘坐琴平线

高松去琴平单程票好像就是780,另外打算回来的时候去一下aeon百货,还有瓦町,所以这张一日券绝对回本的

当地的吉祥物,呆呆兽

打卡同款柯南、小丸子的100台阶

我们真的爬到了最高1368台阶的奥社,最后全程上下大约3个小时

一路上很多日本老人家都爬上去了,太惊人了

下山的时候在本宫抽了盲盒,幸运的抽到了隐藏款

表参道上随便找了家餐馆,吃到了骨付鸡,味道很好,但是太老了,咬不动

打卡同款柯南、小丸子琴平站照片

17号,周二,尾道一日游

去尾道有点折腾,得先到冈山,再转车到福山,再转车到尾道,全程大概2个多小时

谁知道周二好多店店休,为了找这碗牡蛎拉面,我们绕着商业街走了二十分钟

1200yen一碗,是不是很划算

吃饱喝足,找千光寺缆车,500yen单程,单程上去后,再步行下山

由于前一天爬金刀比罗宫有点伤了,小伙伴们都没啥体力了,只在千光寺简单拍照后,就一路往回走,加之前一天在aeon和瓦町都没买到东西,我提出了回程在仓敷下去,去奥莱购物,果然大家都来了兴趣,最后在奥莱采购了一番后晚上才回去。

18号,周三,采购日

19号,周四,回上海

春秋对行李要求还蛮严格的,好多人在柜台开始整理行李

另外如果要买当地特产,得去到国内航班,那边店比较多,建议托运完行李后再去采购一下

或者早一班班车去机场,先去采购,再装箱托运

最近发现日本小城市的机场都这样,鹿儿岛、冈山、都得去国内航线处采购

因为进到了国际候厅室,基本上就是大路货了,没什么意思

所有人问我高松好玩么?

我的回答是如果你对艺术没有太大兴趣,而且喜欢购物的,就最好考虑考虑了

或者飞冈山也可以,冈山高松,就一个小时的JR

日本的小城市都适合慢悠悠的闲逛,如果你有钱有闲

好了,以上作为这次旅程的记录

下一站去哪里呢

高松92
2025年初夏,濑户内海,我们来了

高松旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的高松自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量高松旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多高松旅游信息就来携程旅游攻略。

香川县旅游快速入口