更新时间:2022.08.02

登高拜岳—安徽天柱山三日游

玩法:自驾,自由行

发表于 2022-08-02 12:58

蝉鸣、荷香、西瓜、雪糕——夏天到了,暑假也来了。今年暑假学业紧张、疫情依旧继续,高温肆虐不停,但这些不能阻挡我们远游的向往,不能远,就去近的吧,安庆天柱山三天走起。

周五出发,为了避免出城早高峰,早上6:30分就出发了,一路顺畅,没有任何的拥堵,10:40分到达第一个景点,天柱大峡谷。

峡谷就在天柱山边上,主要是看峡谷水景,全长4公里,落差200米,飞流瀑布,跌落成群,景色很美。景点在夏季雨后来玩会更好,我们这次来,水量不大,瀑布的气势稍显不足,另外整个景区维护的不太好,稍显破败。这里特别要说一下,景区内是没有通行交通的,如果开车来玩的小伙伴,记得把车开到景区的北入口(最高处)停放,然后一路游玩的南入口(最低处),南入口出来,再找个当地人的车送到北入口拿车,这样会轻松一点。

桃源湖

远处天柱山的山峰清晰可见

瀑布稍微还有点意思

裙衣瀑

因为疫情,整个景区就我们一家三口,“包场”的感觉真好!南入口出来找了个面包车,50块,送回北入口。天气太热,天柱峡谷出来就回预定的酒店休息了,养足精神明天爬山。

本次预定的是民宿天柱山华庭山庄,住宿条件还不错,房间比较新,唯一不足的是床小,有点挤。但是山庄的位置好,它在天柱山游客服务中心之上一点,开车可以直接停到酒店停车场,第二天一早直接把车开到索道入口处,这样可以节省天柱山门票(18元/人)和景区交通车(30元/人)的钱,省出一顿晚饭的钱,还是不错的。

晚上出来吃个饭,四处闲逛一下,山里还是凉快的啊。

偶遇网红民宿,拍照打卡一下。

晚霞绚烂

周六上午7点开车上山,20几分钟就到了大龙窝索道的停车场,乘索道上山。天柱山名列安徽省三大名山之一(黄山、九华山、天柱山)。早在汉武帝时就封为“南岳”,国家级重点风景名胜区,国家自然与文化遗产地,国家森林公园,国家AAAAA级旅游景区。天柱山以雄、奇、灵、秀而著称于世,山内植被繁茂,森林覆盖率高达97%,享有“空气维他命”美称的负氧离子是国家最高的Ⅰ级标准的三倍,张大嘴巴多吸几口。

天柱山的游览线路有不少,一般分东关和西关,东关以徒步登山为主,西关可以索道上下。我们选择的是索道上下,索道上—振衣岗—高奔台—神秘谷—天池峰—拜岳台—莲花峰—炼丹湖—高奔台—振衣岗—索道下。整个路程不紧不慢4个半小时。

象鼻石

葫芦泉,看见此泉,是不是有入“道”的感觉。

登上台阶修整的很好。

皖公神相,大自然的鬼斧神工。

飞来峰,不动石。

天柱峰,山顶雾很大,袅袅仙气。“天柱一峰擎日月,洞门千仞锁云雷”

俯瞰炼丹湖

甘露泉

炼丹湖

下午2点半左右下山,直接开车到安庆市住宿休息。入住在安庆华美达酒店,虽说酒店位置比较偏,在安庆经济开发区,但是酒店是21年开的,整个设施、服务都比较好,唯一的问题是周边没有吃饭的地方,幸好酒店的自助餐还不错,住宿人员还有优惠,饱餐一顿,睡觉啦。

周日迟起了点,酒店吃完早餐,本来还想沿途再找个地方玩玩的,奈何天气太热,还是回家吧。短短的三天旅行匆匆结束,总觉得意犹未尽,只能留一份期盼在心中了。

登高拜岳—安徽天柱山三日游

天柱山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天柱山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天柱山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天柱山旅游信息就来携程旅游攻略。