更新时间:2022.07.04

西藏
墨脱

发表于 2020-08-18 14:10

2020—06—29 晴

预约门票旅行社控制,被忽悠去了四个购物点

下午3点才上布达拉宫只看到五分之一开放部分

布达拉宫一日游,是参加的旅行社的项目,因为预约门票基本都是旅行社控制的。上午跟随旅行社跑了四个购物景点,一,体验藏家风土人情,购买藏民家中“自制银器”;二,参观藏医馆,藏医为你看掌说病,推销地道藏药材;三,介绍西藏茶叶,购买墨脱黑茶;四,品尝各种风味牦牛肉,购买你喜欢的牦牛肉。

一般情况,我认为所有旅行社推销的商品,都不能买。你可以听一些有关商品的知识,然后到当地超市去采购,既有知识,又有比较,不会上当受骗。我象征性地买了几袋牦牛肉,因为反正要吃。

直到下午三点钟,我们才去布达拉宫,进入布达拉宫有点麻烦,检查门票,检查物品,还要爬山。医务人员和其它所有证件都没有优惠,60以上半价每人100元。门票钱是旅行社返回我们的,这是西藏政府为了发展旅游的一个政策,他们可以向政府去领人头费。

布达拉宫——神圣的殿堂,攀登的途中,你细心的体会,心灵顿时会得到净化,升华。走近布达拉宫,你亲密地接触,亲吻她的白墙,你会吻到一股奶油的清香,因为她本身就是用奶油涂上的。

轻抚她每一个地方,你会更加理解信仰的力量;目睹一个个她虔诚的信徒,你的心灵会为之震撼。进入布达拉宫,她的奢华,金碧辉煌,规模宏大,内涵丰富,信徒众多,藏经最多,真身最多,让你身临其境,融为一体。布达拉宫内部的一切,比较她的外观,更加让你流连忘返,为之动容。

进入布达拉宫,你会情不自禁的进入她的世界,跟随她的思路,融入她的思想之中。你的心灵会有一个空灵,你的胸怀顿时会那么的博大,这是佛的力量,这是信仰的力量。所以,宗教信仰是社会不可分割的一部分,一个有信仰的民族,才是有希望的民族;有信仰的国家,才更加的安定团结,欣欣向荣;有信仰的人,才有理想和希望,才值得你与之交往。

可惜,因为疫情,布达拉宫只开放了五分之一,我们只能带着希望,信仰,震撼和遗憾离开。再见了,布达拉宫!你永远留在我的心中!在我的记忆中!

未完待续

西藏4746
南京-西藏 自驾 18

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。