2021.05.04

【此生必驾】318川藏线11日游记-D10

天数:11 天 时间:4 月 和谁:夫妻

2021年5月2日(川藏线D10)

一早踏上去拉萨的高速,全程400多公里,路况极好,也没什么车,话说向巴的同车队有些刚从成都出发,路上堵的不行,向巴还友好的将我们通畅的路况拍了小视频发给堵车的兄弟们哈,我是由衷庆幸老婆错峰出行的伟大决定。我们大约在下午两点,经过严格安检,总算进入拉萨城,还看到远处威武雄壮的布达拉宫,入住的香格里拉宾馆,可惜大床房还没有空,只能先出门玩耍,在向巴的建议下来到大昭寺附近的步行街,因为听说这里有很多的藏装化妆服装店,可是五一的市中心人多的多的多的一塌糊涂,车都没有地方停,只能先把我们放下来自由活动,但是可能也是五一的缘故,步行街需要排队安检,速度还特别慢,我们的行程时间被耽误不少,本来还想去家网红餐馆吃吃东西,然后笃悠悠的去布达拉宫,可是。。。

这里不得不说一下布达拉宫的预约进入规则,现在为了避免黄牛卖票问题,布达拉宫采取完全预约制,游客需要在前一天的造成7点在官方的微信公众号上进行预约,1个身份证对应一个人,而且在7天内同一个人无法再次预约。我们前一天听领队的建议,预约的15:40分,原以为时间上很宽裕,可是。。。

因为五一缘故,入宫要很长时间的安检,要求是提前1小时到达,我们因为在步行街安检排队的耽误,时间上变得非常紧张,还好有当机立断的老婆做决定,我们骑上共享小电驴,从大昭寺赶去布达拉宫,提前40分钟到达目的地进行安检,真的好险,后面再进入了4个人就结束了,我们大概再晚上10分钟,就和布达拉宫无缘了,感谢老婆的英明决定。

布达拉宫很雄伟壮观,里面很多很多文物,我也记不得那么多,只有那个用4吨黄金打造的塔葬我还有点印象,哈哈,但是这个地方对体力要求有点高,等于是爬座小山,这里虽然海拔才3600,但是。。。反正平原的小伙伴们来试试就知道了。

布达拉宫出来我们到广场上想拍些网红照片,就是用矿泉水来拍倒影的那种,但是好的位置上全是人,太阳又是烈日当空,五一果然不能在大城市景点玩耍,还是继续回到大昭寺步行街找网红餐厅吃饭,疲惫又开心的我们吃的饱饱的结束了一天的旅程。

【此生必驾】318川藏线11日游记-D10 编辑