Day17(4月19日)色拉寺、实景演出《文成公主》
来到拉萨第三天酒店的早餐。
色拉寺建在一座山脚下。
街道两边的民居。
色拉寺大殿。
寺庙中的酥油画。
虔诚的人们供奉上钱币和珠宝。
寺庙中彩绘的走廊。
园区中的寺庙分散在各个角落。
这座寺庙供奉的马明王菩萨相传十分灵验,藏民排着队领着自家孩子接受菩萨的祝福,在小鼻子上抹上佛台前的香灰,晚上就不会哭闹了。
购买贡品的藏民。
寺庙里的地面混合着酥油,由人工一点一点夯实、打磨,坚实和光滑,而且还镶嵌着珠宝。
等待色拉寺最为著名的辩经活动。
下午三点辩经准时开始,一大群僧人来到辩经场,捉对辩论,一人席地而坐,另一人站立发问,击掌跺脚、声音高亢。
辩经活动持续了3个小时,虽然听不懂他们辩论的内容,可是他们执着的精神令人敬佩。
离开色拉寺,绕到后山向上攀登,能够看到拉萨全貌。
乘坐首汽约车的网约车回到宾馆,吃了三秦人家的肉夹馍和肚丝汤。
早晨在酒店购买了晚上实景演出《文成公主》的票。晚饭后开车跨过拉萨河,八点多来到河对岸山脚下的演出剧场。由于是户外,我俩穿上了最厚的衣服。
九点钟演出正式开始了。这部实景演出是张艺谋导演的,实话说感觉演出效果一般,靠演员数量支撑场面。
走出剧场,拉萨城市辉煌的灯火就像一条璀璨的银河,布达拉宫就是银河当中最亮的星辰。
Day18(4月20日)布达拉宫
拉萨第四天的早餐。
布达拉宫是拉萨之行的最后一站。再来一组布达拉宫的蓝天白云照。
登上广场旁边的药王山,这里是五十元人民币背面的布达拉宫拍摄角度。
绕到布达拉宫的西门,这里是游客进入的通道。参观布达拉宫需要在网上预约,我俩是昨天预约的,今天出示手机预约码,才能购买门票。
扶着白墙一路攀登布达拉宫,走走歇歇。
来到一处平台,这里是白宫的正门,进入此门后就不再允许拍照了。
进入宫殿内部参观了半个小时就出来了,感觉比5年前对外开放的部分少了很多。
从布达拉宫俯视后面的宗角禄康公园。
下得山来,喝了两杯书亦烧仙草奶茶补充体力。
晚上吃小郡肝串串香。再来一杯书亦烧仙草奶茶。明天将开始青藏线的旅程。