2021.11.02

2021最新出行卡帕多奇亚深度游之热气球

飞行中的感觉

上二篇游记分享了关于卡帕多奇亚的交通及住宿。这一次,本人再分享一下关于在卡帕多奇亚不可错过的必玩项目之热气球篇。

关于卡帕多奇亚

洞穴教堂

首先是观赏日出

不同的季节,日出时间也会不同,春、夏季时间最早,通常在5点半左右,秋、冬季在6点半左右。这也是为什么乘坐热气球时间也不同。欣赏日出的方式有很多,首选就是热气球,其次就是租台老爷车追热气球,各种网红拍,最后,就是自驾或徒步。

期待日出中
关于热气球

这里普及下,热气球一般不附带推进装置,主体为气囊,在气囊下方通常悬挂吊篮或吊舱。无法载人的热气球最早出现在中国三国时期,由诸葛亮发明,称为天灯或孔明灯,被用来传达军事信号。现代的热气球是使用了高密度,高强度,耐高温的特种材料做成的气袋,通过液化气体燃烧产生热气,填充气袋,使气调控热气球上的加热器,以调整气囊中的空气温度,从而达到控制气球升降的目的。”当气囊内的空气温度愈高时,气囊内气体的密度就愈小,但体积不变,这代表气囊内气体重量变小,若此时浮力大过热气球总重,就能使热气球向上飞行;当气囊内的空气温度渐渐降低时,气囊内气体的密度就渐渐变大,气体重量变大,此时若浮力小于热气球及其上负载物的总重量时,滞留于空中的热气球,便会因所受的向下重力,渐渐大于向上的浮力,而缓缓降落。浮力从头到尾都不变,变化的是气囊内气体的重量。

穿越中
关于热气球的乘坐感觉

最直观地体验就是与其它飞行器不太相同,那就是没有持续地噪音,无声无息地飘浮在天空中,只有在需要上升时,才会有加气燃烧的声音。看着四周上下全是热气球,各种欢呼声,招呼声,欣赏着缓缓上升的日出及霞光,还真有种浪漫而又梦幻的感觉。

壮观的飞行现场
关于热气球的安全方面

前面简单介绍了现代热气球。无论从技术、结构、材料等方面都已经很成熟了,包括气象的监测预警,都能准备地判断实时的天气条件。在乘坐热气球前,会告知安全注意事项。乘坐时不可以跳动,推扯等动作,以免吊篮重心不平衡。尤其是在降落时,吊篮会与地面碰撞摩擦,产生挫顿感,属于正常情况。此时,游客需要深蹲下去,紧握吊篮扶手,以免撞击出现的其它意外情况。所以,一定要听从驾驶员的指挥。热气球飞行结束,会在降落点有个简单的庆祝仪式,开香槟红酒及点心,合影留念,每人会发放一张乘坐热气球的纪念证书。

正以充气中
正在唤醒微笑精灵
格雷梅
正在补充能量的微笑
准备起飞了
壮观的起飞点现场

关于热气球更详细的知识点,大家可以去网上学习下,这里主要分享下在卡帕多奇亚地区的热气球消费环境,

卡帕多奇亚的热气球消费市场

目前,受疫情的影响,目前价位每人普遍在60到100欧元之间,相比疫情前的200到500欧元,已经非常便宜。当然,也可以包整体热气球。热气球价格波动原因大概如下:

1、受天气原因连续停飞,

这是最直接影响价格的主要原因。如果遇上天气不好导致连续三天没有飞行热气球,此时排队等待乘坐热气球的游客会非常多,因为在卡帕多奇亚每天飞行的热气球是数量受限的,目前最大每天飞150个球,约3000人,主要是考虑安全问题。因此,如果非要乘坐热气球的话,务必看出行时的天气预报,以免影响行程。

迎着日出起飞中
格雷梅
多云的天气也不影响飞行,只要没风没雾就好了
2、热气球的体积大小不同,

最小的球是10人以下的,最大是20人以下。拥挤度有所不同。详细的热气球讲解在网上也有相关贴,大家可以参考下。

格雷梅
3、乘坐不同的热气球公司。

主要是热气球的驾驶员技术水平不同和是否提供早餐服务,因为技术高超的驾驶员带来的飞行体验会不一样,安全且熟练地驾驶热气球,经验充足。可以飞行不一样的路线,穿越不同的山峰,可以低空沿山谷飞行,可以长时间停留,也可以快速的上升或下降。另外一点就是热气球着地时,可以很安全轻松地平稳降落在拖板车上。因此,如果有条件地话,还是可以选择大家认可的热气球公司,例如,蝴蝶,苏丹,KAYA等。价格会高出不超过10欧元。

下探穿越
下降穿越山峰
准备穿越山峰
穿越山峰中
飞行中的热气球
贴合平行飞行

另外,在卡帕多奇亚所有的项目都是有车辆包接送到酒店,甚至会直接到你登记的房间敲门,因此,也不有担心早上无法按时起床,错失时间。

低空飞行中
安全着陆
庆祝仪式
特别提示

在卡帕多奇亚的旅游业已经形成了一套非常完善的生态链,但价格上不太透明,因此,大家一定要货比三家,还有一点,就是正规的热气球销售是只能提前一天预购,到了晚上11点之后,更是无法预订次日的热气球,热气球公司预订平台会关闭系统,安排次日的飞行计划,因为热气球公司次日是否能飞行,会根据未来12小时的实时天气预报而确定。如果说能预订未来3天的热气球,那都是不靠谱的行为。

好了,以上就是本人卡帕多奇亚的热气球介绍。下一篇文章,我会分享下其它项目。

2021最新出行卡帕多奇亚深度游之热气球