2025.02.27

伊兹密尔展会,伊斯坦布尔旅游记

天数:12 天 时间:1 月 人均:12000 元 和谁:亲子

接上一篇

2025年2月1日(初四):今天上午新皇宫(开车),前一天游船的时候就能看到海边的新皇宫很欧式很漂亮,下午博物馆和圣索菲亚大教堂(外国人下午两点后进入,戴头巾,内部不能拍照)。中午去网红餐厅吃饭喂海鸥。这一天早上醒来还有点不适应,时差五个多小时,早上五点多就醒来了,7点又入睡了,一直睡到当地时间9点起来去酒店自助早餐,餐厅风景很好,吃的是面包和鸡蛋,幸好有热牛奶,不然不喝咖啡的我连热水都喝不上了。新皇宫很漂亮,拍照出片,内部不能拍照。不过比故宫差远了,风格完全不同,感觉就是去看豪华欧式装修的(哈哈哈)。皇宫也不大,个把小时也就结束了。下午车子开回来放在酒店,休息一下就从酒店后门出去,又是那条街吃饭,网红餐厅喂海鸥,餐厅可以同时拍到蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂,又是原路去圣索菲亚大教堂,大教堂再走一会就是博物馆和旧皇宫了。旧皇宫没进去,因为新的也不过如此。买门票我们都是现场买的,有买门票的APP,但是只有苹果手机才能下载用。我们都是安卓系统,都不能下载。老老实实现场买票,一般都是欧元,大部分门票都是30欧。他们对外国人收取门票特别贵,本地人就很便宜。我们在国内是换了欧元和美金去的,但是基本都用欧元,美金不好用。当地是里拉,国内没有里拉换,所以换点欧元去,因为门票,热气球都是要欧元。里拉的话都是那边ATM机取。取钱一定要认准一个标志,下面图片里有。这个标志的ATM机有中文。ATM机在土耳其很多,蓝色清真寺,购物的地方到处都有。

这个标志的ATM机有中文显示,银联卡都可以取
新皇宫
伊斯坦布尔博物馆,正馆之宝是亚历山大的石棺

今天其实走的有点累的,全靠走路,一天下来将近三万步,不过中午休息了。

2025年2月2日(初五):今天出发去伊兹密尔,路上车程5个小时,入住展会附近的伊克斯坦索酒店。土耳其的高速车很少,路况也很好,服务区比较小也很少。中途路过一个还算大的,有汉堡和星巴克。下午到达展会,先去布展,接着入住。

2025年2月3日(初六):展会第一天,今天展会那里walk,也走了不少路。

2025年2月4日(初七):今天出发去以佛所,行程1.5小时,之后去棉花堡附近的酒店住宿。早上10点出发去往以佛所,世界上规模最大的古希腊罗马城邦国,想想人家千年前就有厕所冲水系统,还是蛮先进的,必去景点之一。冬季去要带好帽子围巾,因为是露天的古迹,很大,拍照很出片,但是空旷,风也很大。天气晴朗的日子去比较好。

以佛所图书馆遗迹

参观完以佛所继续赶往棉花堡附近入住帕姆热温泉酒店,行程1.5小时,导航一定要用谷歌,高德导航是旧路要2.5个小时,谷歌新高速节省一个小时。达到时间为下午15:30,酒店有免费的下午茶,开始泡温泉休息,也预约了一下热气球,100美金一位,比卡帕多起亚要便宜点,后来被告知天气有雾,这两天都起飞不了。那没办法了,等不了这么久,只能遗憾而过。

这个棉花堡附近的小镇很小,酒店出去就是镇上,可以买点纪念品,价格还是很合理的。后来回到伊斯坦布尔之后,发现小镇的纪念品合理多了,本来看中一个热气球的布袋子,小镇上没买,之后就一直买不到一样的了。

棉花堡温泉酒店边上的清真寺,很美

2025年2月5日(初八):棉花堡。门票30欧元。停车费150里拉,不限时间。去棉花堡运气不错,是大晴天。一定要大晴天才好看。水是热的,很舒服,不过很滑,下去的时候小心翼翼,最后上岸时还是摔了一下。下午13:30赶回伊兹密尔。行程2.5个小时(因为第二天要见客户)入住伊兹密尔靠爱情海的酒店。

棉花堡古迹——大剧院
酒店位置很好,靠爱情海,但是早餐很难吃,不过国外早餐都不好吃,就是面包、咖啡、奶酪

2025年2月6日(初九):今天伊兹密尔母女俩 city walk。大电梯,钟楼,广场喂鸽子,伊兹密尔大巴扎。喂鸽子食物20里拉一杯,可以谈价50元三杯。大巴扎东西很差,有点义乌小商品东西的感觉,不值得买,只能买点小玩意。爱情海没有观光的游船,只有渡轮,用信用卡就能刷卡坐,跟地铁一样,直接刷信用卡就好,三个人就刷三次。不过信用卡要带有WIFI标志的芯片信用卡,银联信用卡不能刷。

钟楼广场
大电梯
沿着爱情海开的电车,人太多了,不然也要体验一下

2025年2月7日(初十):今天是展会的一天,也是约见客户的一天。

2025年2月8日(初十一):今天展会最后半天,上午展会把产品卖掉了。下午约见客户,在客户的厂园区吃了顿小镇的烤肉,味道比景区的好。还在车里睡了几个小时。

2025年2月9日(初十二):上午驱车回伊斯坦布尔,路上车程5个小时,突然遇上下雪。可能路程上有一段路是高海拔一点。早上出门时阴天,开着开着下雨了,再开着开着下雪了,雪路不好开,只能慢慢来。中途还去了一家中餐厅吃饭,价格很贵,一个四季豆茄子人民币200元,下午14:30到达伊斯坦布尔,继续入住卡里永酒店。开始逛街买东西,准备明天返程了。

石塔,周边都是商店

2025年2月10日,起床后收拾行李去机场返程。十多个小时的飞机,加上中间转机购物,购物购到登机只剩15分钟,机场又大,登机口又遥远,在里面疯跑,精疲力尽。回到家11日中午,终于吃上中餐了,胃口大开。下午一直睡,好多天这个时差才调回来。

伊兹密尔展会,伊斯坦布尔旅游记 编辑