美国留学不适应被退学如何解决?一起来看看

玩法:购物

发表于 2021-11-20 14:44

其实家乡很多亲人和朋友只是知道我在美国留学,总觉得是脸上增光的事情,但是又有多少人了解自己在这边留学的辛酸呢。来到这边已经三年,时间过得非常快,自己却觉得自己越发没用,当初立誓要取得荣誉学士学位,但是自己连一个毕业证都拿不到,哪些豪壮的誓言都随风而去了。

这是小胡在找到我咨询的时候说的心声。小胡在国内的高中是一个成绩优异的学霸,而且理工科目更是他的强项,只是平时为人比较孤冷,所以平时和身边的同学来往比较少。后来高中顺利毕业,小胡如愿在父母的安排下申请了美国大学就读,并且拿到了心仪大学的offer,似乎一切都是学霸走向人生巅峰的剧本。

但是来到美国以后,小胡发现身边的朋友更少了,加上在美国学习和国内有很大差异,这一切的陌生感和不适应彻底击溃着小胡的防线。小胡深深地感受到自己的社交能力非常有问题,不能很好地与人沟通,因此在这里几乎找不到一个可以说话的伙伴。由于生活和学习上的双重影响,自己感到非常不适应,也很难融入这里的生活,以至于学习成绩可以说是一落千丈。

后来小胡因为出勤率和成绩都很不好看,被学校给了警告以后,小胡也只是麻木地查看了邮件。最终小胡还是等到了那一天——收到了学校的劝退邮件,确认已经无法再就读下去,马上学校就会上报给移民局,自己的I20也即将失效。

中国作为近年来世界留学生生源最大的输出国家,中国留学生所面临的学术危机也被逐渐曝光,美国大学宽进严出,即使能入学,要想顺利毕业也不轻松。据全美教育统计中心统计,截止2017年美国大学平均毕业率仅60%,那么美国大学到底严在哪儿?

中国留学生来到陌生的美国环境,对文化背景和教育体制缺乏深入了解,难以融入校园学习和生活。对于成长在相互依存的东方文化背景下的中国学生来说,这种情况尤为明显。在低龄留学形势下,当学生突然远离了家人和熟悉的环境,多方面的不适应极易导致学术危机,被学校警告、停学,甚至被开除。

曾经问过许多学生,他们都想顺利毕业取得学位,无奈留学总会遇到许许多多的困难和意外,比如挂科、无意中触犯了学术诚信条例,每一个都是非常猝不及防的情况。我给到了小胡这样两个选择,尽可能地为她提供帮助,让她根据自己的情况自己做出抉择。

首先就是无论国外学校给到哪一种处罚,都会先给到一次申诉的机会,对于许多人来说也许申诉会比较困难,但是对于专业的机构而言,只要对办法申诉是完全没有问题的。另外转学也是一个常规的办法,但是也有很明显的劣势,也就是需要花费更多的时间和金钱去完成本科。

对于我而言,我更建议学生跳过本科直接申请硕士,这也是大部分同学找到我选择的合适的办法,是成本更低,节约时间,并且更容易毕业的方式。生命不息,奋斗不止!只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱。

Usa60
美国留学不适应被退学如何解决?一起来看看

Usa旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的Usa自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量Usa旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多Usa旅游信息就来携程旅游攻略。

布拉戈韦先斯基区旅游快速入口