更新时间:2024.08.20

假装生活在墨尔本(澳洲自驾,珀斯溜达07)

天数:11 天
玩法:自由行

发表于 2024-08-20 15:21

懒懒的在墨尔本倾斜的阳光中醒来,一杯咖啡加一份精致的早餐,一丝有点寒冷清新的空气中狗狗对我无邪的笑。

这几天就蹭在了老同学家中了,从前些日子疯狂的赶路中一下舒缓到墨尔本悠然的日常生活。

墨尔本无行程,那是我完全放弃了对这个城市的任何攻略,一切交由老同学的安排。每天自然醒来,早餐,遛狗,去逛个当地市场,买来当天的晚餐,亦或去到几个游客来了总要去的地方看看,当然还有只属于当地人享受的地方。

这真的还是我从旅行以来过的最慢的几天,原来总是会把外出的行程安排的满满的,恨不得能不睡觉,一直都在旅行的路上。这次到达前同学也是和我说,来了也不多安排你到处去赶景点,就来过几天墨尔本人的当地生活。说是让我们简单感受下当地生活,但还是从各方面给我我们更多对这个城市的了解。必须感谢这份中式的墨尔本情谊。

墨尔本的越南区,聚焦了大量的东南亚人和华人,

这里有各种海鲜店和超市,物价相对市中心稍便宜些,龙虾貌似还能便宜不少。

嘿嘿,今日的晚餐,不过再便宜还是巨贵。我同学和我说澳洲可以自己去抓龙虾,每个人好像限量一天可以抓二只,我想要么等我退休了就来澳洲抓龙虾吧,哈哈哈

晚餐正在被切割

排队买下当地的越南包,相对还算比较便宜和好吃。

到澳洲吃一碗正宗的越南粉,味道绝对可以,就是比在越南吃那是贵了不知道多少倍了。

当地的亚洲超市,我们这里有的没的亚洲货品这里都有。

和牛也是少不了要猛吃一顿的。相对牛肉那确实还是便宜的。

那么多香肠 我喜欢

那么多奶酪 ,我喜欢

那么多羊排,我喜欢

牛排,我也喜欢

还好只住了几天,不然我会胖的

还有那么多酒,天天得醉倒了。

墨尔本的市中心,只是路过了一下

墨尔本大学去参观了下。

这好像是南墨尔本市场,也是个热闹的所在。周末时间聚集了不少的当地人在这边吃饭消费。

看看啥都好吃,这地方确实可以消磨一个周末的时间

其他时间都是悠哉悠哉的各种商场市场逛逛,海边小坐,啤酒咖啡。

还去了一条海边很小的路,看了看当年的百万富豪们的海边豪宅。

还特地给我们安排了一天海边度假,准备好美酒美食。看着日落,慢慢地消磨时光。

短短墨尔本的几天生活,改变了我不少对生活状态的理解。

年过半百,貌似开始慢慢理解,最奢侈的是可以坦然的慢慢消磨时光。

下一篇,奔波大洋路。回归现实的仓促人生

墨尔本1572
假装生活在墨尔本(澳洲自驾,珀斯溜达07)

墨尔本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的墨尔本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量墨尔本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多墨尔本旅游信息就来携程旅游攻略。

维多利亚旅游快速入口