冬日万源八台山一日游

玩法:自驾,穷游,周末游
八台山
万源

发表于 2021-04-06 10:20

我们是2020年1月22日出发去的八台山景点,作为本地人还是过年回老家抽空去的,刚好赶上了去年疫情,我们前一天刚旅游完,第二天就通知不能到处自由活动,各个主要关口和景点都关闭了,所以只要自己想做什么事情,觉得是对的就要立刻去做,不然错过了,后悔都来不及!!

下面我就跟大家分享一下旅游过程。

早晨,我们就从家里出发,我们那里离家比较近,1个多小时就到了,如果成都过来的话6-7个小时的车程,有点远。。。有两条线路可以上山,一是走包茂高速在白沙出口下,一路开到景区门口。二条线路是在石塘下高速,走石塘到城口的块速通道在中途有上山的路口,直接到了景区。废话不多说,还是图片能引起视觉吸引力,上图

出门旅游一定要注意查看当地天气情况,携带衣物等保暖,现在这个信息社会,一定要保证手机随时有电,充电器必不可少,我就是走的太大意,充电宝带了,但是数据线接触不良,浪费了好多珍贵画面。这就是景区大门处,售票厅,门票好像是90元,在八台山的第一台,之所以称为“八台山””,是因为她真的有八台。从这里可以自己开车上去,但是要收费,就和峨眉山的模式差不多,但是没有峨眉山门票贵。

我们是坐班车上去,因为天气冷,雪花堆积,坐车比开车舒服还安全,坐了几十分钟就到了第五台阶(具体是第几记不清了)下车了,这是网红玻璃桥,专门留影纪念,但没上去走,因为我们直接往山上走了,准备下来再尝试,但是上面有更刺激的,下来就直接回家了,要收费但不贵。还有彩虹滑道,我弟弟尝试了一下,刺激不贵,说的过节时还有做鸡抓鸭的活动,还不错。

一路上走,就来到了第七台山,这上面有一个平带,白雪皑皑,甚是兴奋,小孩们都打雪仗、堆雪人,一点也不觉得冷,但要注意脚下打滑,果断合影一张,这台还有很多卖东西的,爱美食的小哥哥、小姐姐可以边吃边玩,这样的旅游才有意义。

车是可以直接开到这一台的,而且可以从这里下山直接开到重庆城口,路边上还有万源和城口和界碑,万源真是个好地方,川陕渝交界,出川关隘。我们就一直向上,直冲八台之巅,这是上山的一条险要之路--玻璃栈道,一般人还不敢上,不过有门票不贵(上次眉山玉屏山要一百多),我弟兴奋的很,我就不一样了,战战兢兢、如履薄冰,感觉下半身都空荡荡的,不过还是艰难的过来了,只要眼睛向下就有如临深渊的感觉。

走过玻璃栈道顺着旅游踏步一路向上,栈道上可以看到山后有道路就是下山到重庆城口的,还有滑雪场、玩雪的地方,我们没有去,在外面看了一下,时间也不允许。

不一会就到了最高峰第八台-八台山金鼎(感觉像小峨眉呢),还有八仙过海(我觉得八仙也不是在这里过海的啊,难道沧海成桑田了)果断在手机没电之前来一张,我们去的时候正是冬季,还是很冷的。

下山我们是做过山车下来的(不知道叫什么名字,和过山车一样,只是不能上,一路向下),直接滑道第七台,自己控制刹车,一定要注意速度,我弟快到站是就没减速,撞到前面车上,幸好前面刚下车,有惊无险,后面我们就在第七台转了转,吃点东西就下山了。

我们是沿着依山而建的栈道下山的,别有一番风味,就是脚遭不住,下山的路上还有娱乐项目-吊秋千(具体我也不知道叫什么,就是一根钢丝绳,一个人坐在吊椅上,从一端滑到另一端),我们都没敢坐,到了公路上,本来想坐车,结果太慢了,没搞得赢,就继续沿着公路向下走。在这个地方还有个徐庶的雕像(三国颍州徐庶在此,还是有点历史嘛),我们没去,因为天时已晚,小朋友还想下去到恐龙园玩一会,后面我们到汽车集合点,直接下山出园,到山下路边的恐龙园转了一会回家吃晚饭。

这次的旅游就到此结束。

万源41
冬日万源八台山一日游

万源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的万源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量万源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多万源旅游信息就来携程旅游攻略。

达州旅游快速入口