2020.08.07

自驾烟台.威海八日游

天数:8 天 时间:6 月 和谁:夫妻

趁着今年的疫情好转了,想找个人少不是很热门的地方去转转,于是借着端午节的三天假再请三天假加上一个双休,和老公开始了这次为期八天的胶东半岛之行。

第一天,目的地蓬莱,行程七百多公里用时九个多小时。一路高速都很好走,特别是走沈海高速是有一段很长时间只有我们一辆车,好爽!

进入蓬莱了!

当晚去吃了点评高的小饭店,虽然不是吃海鲜的最佳季节,但是海鲜还是不错的,特别是来烟台必吃的鲅鱼水饺很好吃。

海鲜
海鲜
鲅鱼饺子

第二天   游长岛九丈崖.月牙湾.烽山林海,另外两个景点望夫礁仙境源没开放就没有去) 早晨从蓬莱客运码头坐船上长岛,因车子不能上岛只能将车停在码头的停车场。渡船半个小时一班还比较方便,需航行四十分钟。上岛后因当天要返回蓬莱,怕时间来不及所以在码头直接租了一辆电动汽车进行环岛。

轮渡码头
渡轮
渡轮周围一路海鸥相伴! 好开心!
渡轮上
渡轮上
渡轮
看见长岛了!
九丈崖
九丈崖,天蓝.水清.心旷神怡!
月牙湾
一湾的"珠光宝气"
林海公园里的黄渤海分界线---长山尾
长山尾
长山尾从这入海了!
这座山上就是看黄渤海分界线的最佳点了,因时间关系我们就没爬,留待下次了
林海烽山的玻璃栈桥
林海烽山
林海烽山对面海岸的城市是不是有点海市蜃楼的感觉!
再见了长岛!

第三天:  蓬莱阁(来蓬莱的必游地,“八仙过海”的传说地,与滕王阁.黄鹤楼.岳阳楼并称中国古代四大名楼。)                        烟台金沙滩(本次路程最喜欢的沙滩)

蓬莱阁
进了这道门就算进入仙境了!
八仙过海
蓬莱阁
对面的就是田横山(山顶有黄渤海分界坐标),可以从蓬莱阁这边坐索道过去也可以走过去。
蓬莱阁
去烟台的路上打卡电影《西虹市首富》的拍摄地文成城堡,进去需要买门票。
文城城堡
金沙滩

第四天:烟台山.(烟台山是一座三面环海的山海景公园,山上有始建于明代的烽火台,还有很多漂亮的西洋老建筑,山顶的灯塔是烟台的标志性建筑,登上灯塔瞭望台,海岸风光和沿海而建的城市全貌可尽收眼底,可惜当天风雨交加就没登塔。)

冰心纪念馆

第五天:烟台(烟台山基金小镇.月亮湾.东炮台.渔人码头

由于前一天的风雨,第二天的海面波涛汹涌,惊涛拍岸!为了拍海浪离得近,很悲催一个浪过来跑不急鞋子进水了,幸好酒店在附件只好回去换鞋子了。
城市道路
城市景观
城市景观
海滨夜景
海滨夜景

第六天:粉色沙滩  (海滨路边的一片小沙滩,上面的贝壳都是粉红色的)                                                                                      养马岛 (相传是秦始皇东巡时在此饲养御马,并封为“皇家养马岛”  )                                                                              威海(打卡幸福门)

粉色沙滩(我的收获)
养马岛
养马岛
威海幸福门
威海
威海

第七天威海  (国际浴场.火炬八街)                                                                                                                                                    牟氏庄园    (栖霞市的牟氏庄园是电视剧《牟氏庄园》的拍摄地)                                                                                    日照(返程路上夜宿日照)

威海国际浴场
国际浴场
网红拍照地火炬八街
日照
日照

第八天:返家.结束了这次愉快的旅行,这些年自驾去也过不少地方,烟台的大海和美食都是我喜欢的,和老公约定好下次有时间我们还要再来。最后再上几张这次的美食照片。

九转大肠
海肠捞饭