一起去看海 -大美威海 自在荣成

威海
鸡鸣岛
成山头

发表于 2021-02-13 15:15

虽然已多次去过威海了,但每次说要去海边玩,首先想到的还是威海。这个最适宜居的城市真的是名副其实,值得多次来!

20200810济南自驾荣成那香海

路上约七个小时。一路的辛劳,在见到大海的那一刻便消失的无影无踪。面朝大海做个深呼吸,尽情享受大自然的馈赠!

出发

我们住在洲际假日广场的公寓民宿,一路沿环海路过来,到达目的地附近,不顾一路的疲劳,先与大海来个亲密接触再去住处。

大美那香海

小区附近吃饭购物还算方便,小区内有京东便利店,日常所需均有,还有大桶装的纯净水,送货上楼才八元一桶,自提六元。小区外很多饭店,但是价格稍贵,可以去镇上吃,开车十分钟。

20200811今天去鸡鸣岛

鸡鸣岛很小,原是一个小渔村,上岛不需购票,但是需购买往返船票。这里不能下海,环岛走可以从不同的角度看大海的壮观,说实话岛上并没有太惊艳的风景,原本安静的小渔村被开发成了旅游地,原来靠出海打鱼的渔民都做起了渔家乐生意,岛上也在建饭店、别墅民宿等,商业活动也会越来越多,以后再也不会体验到《爸爸去哪儿》那样原汁原味的渔家生活。但是岛上渔家做的大馒头真的是很好吃啊!

鸡鸣岛

从岛上回来,这两个小朋友就迫不及待的要下海玩耍

20200812成山头

今天有雾,成山头在雾气的笼罩下宛若仙境。成山头三面环海,一面接陆,是中国大陆海岸线最东端,中国的好望角,与韩国隔海相望,位列中国最美的八大海岸第三名。成山头景区很大,带孩子的可开车入内,也可在景区内坐观光车。

仙境

气势恢宏的海浪

天尽头

中国领海基点

20200813去往威海市区

去往威海的环海路途中,发现一个好玩的地方,于是下车捉了很多小螃蟹

今天入住威海金海滩附近金海湾国际公馆,也是一家民宿。这边有超市、市场,早晨海边还有早市,生活非常方便。午饭后带孩子去金海滩,这里浪小坡缓沙细,非常适合游泳。傍晚去市场买了海鲜,晚上自己做海鲜大餐,实惠干净。

20200814 在威海的最后一天了,没有什么安排,就在海边尽情享受美景美食。

早饭后孩子们就要来海边,清晨的海水格外蓝,配上威海特有的蓝天白云,这就是属于威海的颜色。

因为太晒,我们十点多回到住处。下午四点,两个孩子又顶着大太阳去游泳了。我跟同伴则想找辆自行车沿环海路骑行,结果这里即没有共享单车,也没有租车的,计划泡汤。这算是一个小遗憾吧,那就把遗憾留给下次吧。

20200815返回济南

再见威海!

小提示:

来威海,行程不要被各种景区安排满,既然选择了拥抱大海,就只要安静的坐在海边观海、听海,威海最美的风景就在环海路上。

威海1715
一起去看海 -大美威海 自在荣成

威海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威海旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口