比海南凉爽,比厦门安静!威海旅行发现一条海滨自驾公路,太美了

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2021-07-02 22:57

——如果你看过大海,就不会介意,池塘里的是非。

很多朋友问我,你旅行去过那么多的地方,最大的收获是什么。我总是说:看过的世界大了,烦恼就变小了。

前几日,朋友相约去了次威海,一路自驾看海发呆。

威海是第一个国家A级卫生城市,三面环海,城市是山,山是城市,有亚洲最美的海滩,有历史文化有古老的建筑,有成山头天鹅,有北方渔场。

网友们都说:“一定不要一个人来,因为美哭了没人帮你擦眼泪,这就是威海。”

威海旅行,必须要去的一个地方就是刘公岛。在中国沿海一带的岛屿中,恐怕再没有比鼓浪屿和刘公岛更著名的了。

鼓浪屿是厦门人的至爱,它与郑成功有关,而刘公岛则是中国第一支现代海军的基地。在这里你可以切身感受到甲午战争的惨烈与悲壮。

历史在这里沉思。

甲午巨痛,国耻民辱。在这里,甲午战争留下了深刻的历史印迹,这里曾经有过生死拼杀,这里曾经有过太多的耻辱。

刘公岛上,人文景观丰富独特,上溯千年的战国遗址、下至清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑。

一路参观了中国甲午战争博物馆、279号潜水艇、定远舰、海军公所……最推荐的是公所后炮台体验馆和刘公岛国帜主题公园。

感叹着中国如今的繁荣,这一路走来真不容易。

七个老朋友,租了一辆商务车,从威海市区出发,开始一路自驾。车内欢声笑语,又多了几条皱纹。

在威海自驾时,发现一条新打造的“千里山海自驾旅游公路”,强烈推荐给你。这是一条山海相逢、满是惊喜的道路。

从威海到荣成,路过曲格烟墩山,遇见一大片盐田,第一站就被惊艳到了!

这才是真正的大地色眼影!这些颜色太漂亮了,第一次见到这样的盐田,很诧异怎么会形成这些颜色的?

每年6-8月份是晒盐的旺季,也是决定晒盐产量的关键期。这是古法晒盐的技艺,蒸发、调卤、结晶,不同的步骤和时间,产生不同的颜色。

再往前开,便到了威海荣成的小五队·抱海驿站。因为太喜欢,决定当晚住在这里。

推荐海边的房车营地,可以枕着大海入眠。

金黄的沙滩,有种包场的感觉。大风车配上安静的大海,是不是你想要的安静假期?而且气温舒适,都不用开空调。

这个海边房车营地的房车都是超大号,一个房车有二个卧室和一个客厅,很适合家庭或朋友一起出行。

而且每一个房车都带一个小花园,可以在花园里喝茶听海。

晚上可以从房车的床上看星星,早上从房车窗户就可以看海边日出。

小五队·抱海驿站的餐厅也很棒,各种海鲜烧得很到位。

山东威海的面点做的是真的好吃,最爱这千层饼,超级香。

整个一天都在小五队·抱海驿站,看海发呆。

等傍晚退潮,人生中第一次赶海,这片礁石,白天是被海水淹没的。

找到了海参、海胆、小海螺,好惊喜。有条件的话,记得一定要穿长筒雨鞋。我的溯溪鞋鞋帮太矮,很容易被岩石割到。

赶海的收获拿到一站的餐厅,让厨房加工了一下,终于吃到这么多海胆肉的海胆了!

夕阳时分,开车去了附近的西霞口垂钓基地,坐上船海钓去。

没多久小伙伴钓到了石斑鱼和鸦片鱼,虽然我一无所获,但在大海上,看了一个极美的夕阳,完美的一天!

对了,小五队·抱海驿站还有一个超级无敌的无边泳池,就为了这个泳池也值得住一晚。

泳池、大海、天空,深深浅浅的蓝。可惜那天阴天,计划着下次再去住上一二晚。

第二天睡到自然醒,拿上行李箱,沿着荣成环海路继续出发。

在离小五队·抱海驿站不远的地方,有一处婚庆广场,海边的白色建筑超级美,一定不要错过。

威海荣成的半岛环海路,那一路太好拍了,有很多打卡点,走走停停拍拍照。一边是山,一边是海,不愧是“千里山海自驾旅游公路”。

在青鱼滩社区附近,有一条网红公路千万不要错过。

这海边的S型弯道,像一条长长的拉链一般延伸,而且车很少。自驾在这样的路上,真的惬意。

威海有着国内最长的海岸线,很适合落地自驾。这一条路,就把威海游个遍!跨越山和大海,遇见最美威海。

1001公里的千里山海自驾旅游公路,足以满足对自由极致的向往。很可惜我们因为时间关系,没能走完全程,下次一定再来。

千里山海自驾旅游公路其中主线长501km,由325km环海路、176km环山路,和沿途首批启动的12个高品质自驾主题驿站。

海岸线上分布9个,东部山脉分布2个,最后1个在中部地区,个人认为选取自驾路段,最重要的参考就是你最喜欢哪个驿站,每个驿站就是附近路段的代表。

因为刚开发,知道的还不多,到这里自驾的游客也不多。这一条自驾公路,我敢预言,将来一定会成为一个超火爆的自驾线路,趁人少赶紧去!

威海1676

威海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威海旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口