2021.08.04

山东暑期景区推荐,来成山头享受不一样的风光

天数:1 天 时间:7 月 人均:200 元 和谁:和父母

你知道中国最早看到海上日出的地方在哪里吗?你知道除了三亚,哪里还能看到最美的海岸线吗?不卖关子,它们都在山东威海西霞口的成山头!作为山东暑期最值得推荐的旅游景区,小伙伴们赶紧跟我一起畅游成山头吧!

仲夏的成山头,天蓝海碧,云淡风轻,这里没有闷热的空气,没有耸立的钢铁丛林,有的只是大自然的祥和与美好。在宁静的海湾中,陡峭的海蚀崖下,海浪轻轻拍打着礁石,奏出一曲大自然的交响乐。站在天尽头,前方是大海浩瀚碧蓝,背后是群峰苍翠连绵,风景美轮美奂,犹如置身画中,令人心旷神怡。

成山头观日是必打卡的环节,其早已成为一种习俗。这种习俗可以追溯到商周时期,甚至更早。商周时期,姜太公助武王平定天下之后就来这里祭拜日神,迎日出,在此修日主祠。后来秦始皇,也多次驾临此地。汉武帝也曾东巡至此。因此,成山头风景区的文化气息也是最浓郁的。

在景区内有一段沿海岸的栈道,名字称作“走天涯”,漫步于此,往下看,海浪翻腾,浪遏岩石,发出轰隆隆的拍打岩石的响声,岸边的岩石,也许是经过千年浪打,万年雨刷,神态各异,气势恢宏。在这里,我们可以一边吹着海风,欣赏着海天一色的壮美;一边拍摄,记录下最美的画面,以后不时拿出来感受这份盛景,感受大海的博大,人类的渺小。

成山头是胶东东莱文化的发源地之一,自古就是民间公认的“好运福地、祈福胜地”。这里有一组庞大的仿古建筑群,圣母殿、佛祖殿、好运宫、幸运殿、起运殿、开运殿、天运宫……每一处古建筑都有各自的特色。离开古建筑群,继续向海边走去,就来到了妈祖喷泉。高大的雕像伫立海边,保佑渔民出海时平波万里,一帆风顺。

成山头的那山、那海、那天、那建筑,都给人不一样的游览体验,因此,山东暑期景区推荐还得看威海成山头。

山东暑期景区推荐,来成山头享受不一样的风光