2021.08.24

威海一日游,打卡神雕山野生动物世界

眼看儿子就要上学了,赶在暑假结束的最后时刻,来一次上学前最后的狂欢,当然也是孩子暑假作业写完了,算是给他的小奖励。这个周末,我们一家三口来到威海,打卡了神雕山野生动物世界,千奇百怪的动物、各种各样的小知识,让儿子大开眼界,尽管这一天下来,我跟他爸老胳膊老腿,着实有些酸痛,但却是累并快乐着,儿子一整天的欢声笑语萦绕在耳畔,这次威海一日游,不虚此行。

神雕山野生动物世界既是动物的天堂,更是孩子们的梦中乐园。此地利用环山、沿海地势,打造最接近自然环境的动物栖息地和极具特色的游览路线。整个园区不走回头路,一路到底,便可观看所有动物。园区内动物种类丰富,横跨世界五大洲,一园饱览海、陆、空各种珍稀动物。

猛兽区

买完票入园以后首先就是猛兽区,这里聚集老虎,狮子等猛兽。别看在电视上各种猛兽威风凛凛、不怒自威,但是在这里的猛兽估计见惯了游客,懒洋洋晒着太阳,好不惬意。

非洲动物区

非洲区生活着大象、长颈鹿、斑马、犀牛、河马等十几种大型食草动物,畅游其中,可以尽情体验与非洲草原“原著居民”的亲密接触。

猴乐园

猴乐园散养着近百只猕猴,在这里可以给小动物喂食瓜果,与猕猴们零距离接触。另外,特别欢乐的是,在山上还有为犯错误的猴子专门设立的猴监狱,各种调皮捣蛋的猴子被做成了展示牌悬挂在笼子外,让游客提防。

爬行馆

爬行馆内主要是蟒蛇、鳄鱼、龟等爬行动物。我生平最害怕蛇跟老鼠,这个馆我就没进去,孩子跟他爸一起进去逛,我就在外边等着,出来后,我问儿子,害怕吗?他说,一点也不害怕,妈妈是胆小鬼。

熊乐园

熊乐园位于神雕山野生动物世界第二个停车场附近,在这里可以看到棕熊、马来熊、黑熊等。目前,园区内还生活着两只来自四川的大熊猫“晶晶”和“仙子”。因为身份特殊,他们享受着动物园贵宾级的待遇,但就一个小别墅就看出排场来了。

海洋馆

海洋馆是最后一个园区,也是最具特色的园区。这里临海围栏而建,随海水涨落,为海狮、海豹、海狗等多种国家级保护动物提供更自然、更野生的生存环境。海豚每天会在固定时间进行表演,训练师还让儿子亲手摸了摸海豚的小脑袋,儿子好欢乐。

一天的时间很短暂,但也很充实,我们拍了很多照片,儿子说,他打算写一篇小游记,上学后跟同学一起分享快乐。好儿子,这次威海一日游,真没白来!

威海一日游,打卡神雕山野生动物世界 编辑