2025.04.23

自驾山东看看大海吃吃烧烤

天数:5 天 时间:10 月 人均:1000 元 和谁:和父母

北京出发悠闲自驾攻略。

DAY1

定位:东营黄河口小海鲜瑞辰店

北京到这里自驾4个多小时,正好吃午饭。

定位:孤东海堤,从黄河口小海鲜开车1个多小时。

免费停车,看海上长城。我去的那天风浪大不能出海开船。但本身景色已经很美。游玩时间半小时,需要买门票。

之后还可以定位明州闸和东营红海滩,但因为时间原因我没去。

最后直接开到荣成石岛休息,大约5个多小时。

DAY2

荣成威海沿着海岸线自驾。

定位:大鱼岛公园,滨海公园,海滨公园,华星宾馆,青鱼滩社区。

这些都是荣成看海地点。停车特别方便,现在是淡季,而且整个环海路就是旅游景点,本身停车场也特别多。能在荣成看就别去威海,因为荣成没人。

荣成看完后定位:布鲁斯威号,小五队,那香海,逍遥湾,东浦湾,三号观景台,金海湾栈桥,国际浴场,小石岛。

以上是威海景点。人明显比荣成多很多很多,而且比较著名的三号观景台很难停车。威海注意有一段是单行线。

之后直奔烟台养马岛休息或游玩。

DAY3

定位:淄博博山陶瓷大观园

路边都是停车位。博山菜也哪里都是。

陶瓷大观园现在周围全是小摊,里面的东西会稍微高档一些。如果本身对这些不感兴趣就不用来了,博山菜和琉璃小玩意儿全淄博都在卖。

逛完后到周村休息。淄博每个区其实离得不近。大家一定提前做好规划。

DAY4

定位:周村古商城,北方布匹城,义乌小商品城。

周村古商城如果走马观花半小时就够,北方布匹城如果不想买丝绸窗帘什么的没必要来,义乌小商品城同理。

我住在知味斋,离周村古商城步行,北方布匹城一公里。大家可以参考。

如果住知味斋可以晚上去旁边的汇龙湖烧烤吃烤串,牛肉牛心管五花特别香,一定点个甘蓝试试。知味斋的饭也不错,蒜泥白肉好吃。但大家一定注意,这里下午2点到5.30基本上哪里的饭店都休息。

DAY5

八大局走一趟,回北京。

整体来说,因为是淡季,停车都比较方便,山东的车位也都很大好停。饭菜好吃量大,大家一定按需点菜珍惜粮食。山东的路特别平,非常好开。

山东很好,下次还来!

自驾山东看看大海吃吃烧烤 编辑