更新时间:2025.06.21

威海初夏三日游

天数:3 天 和谁:和朋友
玩法:美食,自由行,邮轮,周末游

发表于 2025-06-21 09:17

威海真的是一个超棒的旅游城市!今天来给大家分享这次我们去的超赞旅游路线!带大家深度感受这座海滨城市的独特魅力。

Day1:威海市区游

早上先到,这座威海的地标性建筑-幸福门打卡,可以上到幸福门观景平台去俯瞰一下威海湾的美景。之后漫步幸福公园,沿着海岸线吹吹海风,欣赏美丽的海景。下午步行前往侨乡号全景观光巴士,它的始发站就在侨乡号码头。沿着环海路前行,往猫头山方向行驶,一路上半山半海的景色简直绝了!途径四八零九海军修船厂、四眼楼、海源公园、半月湾等景点,每一处都美到让人想下车拍照。观光巴士会在猫头山2号和10号观景平台停靠10 分钟,在这里可以尽情欣赏那弯弯的海岸线和清澈的海水。

巴士返回码头后就去体验侨乡号游轮啦!登上游轮,沿途依次能看到定远号纪念舰、幸福门、幸福公园、刘公岛等景观,听说还可以在游轮上的餐厅享用晚餐。

晚上打车前往韩乐坊,这里充满了韩国风情,各种韩餐、小吃、特色商品琳琅满目。一边品尝美食,一边感受热闹的氛围,超惬意。

Day2:刘公岛

上午前往刘公岛旅游码头,乘船登上刘公岛。这座承载着厚重历史的岛屿,有中国甲午战争博物院、刘公岛博览园、定远舰(复制舰)等景点。在这里,可以深入了解甲午海战那段波澜壮阔的历史,感受历史的沧桑。

Day3:环海路深度游

清晨趁着人少我们起了大早去火炬八街拍照,这条网红街道在阳光的照耀下,充满了“小镰仓” 的感觉。上午继续沿着环海路游玩,租了一辆电动车,慢慢欣赏沿途的美景。下午前往小石岛,趁着退潮体验了一把赶海的乐趣,挖蛤蜊、小螃蟹等,感受收获的喜悦。之后游览了威海公园,和那巨型相框雕塑合影,留下美好的回忆。再去悦海公园,看看标志性的灯塔和秋千,拍拍照。

威海市内交通很方便,公交、出租车都很便捷。如果想更自由地探索,租一辆车或电动车也是不错的选择。

侨乡号全景观光巴士和游轮有固定的发车(船)时间,大家可以提前打客服电话咨询哦。

威海1733
威海初夏三日游

威海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威海旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口