更新时间:2023.09.29

“温婉相约,岭你阅风情”,来温岭过假期,承包你所有的浪漫与快乐!

玩法:自驾,周末游

发表于 2023-09-29 08:03

炎炎夏日,不少朋友都在计划来一场说走就走的旅行,谁说大海只属于夏天?在九月,也是爬山看海的季节!到海边沐浴阳光、游水嬉戏,当然也要拍很多很多好看的照片留作纪念。

到达 温岭 的第一站是登“山”,我们从市区驱车,大概半小时抵达【长屿硐天】景区。这是一处自南北朝至今人工采掘青石板后形成的石文化景观。硐群迄今已有1500多年历史了,其中包含28个硐群,1314个千姿百态的硐窟。

我印象最深的要数观夕硐了,因为这里是上千年采石留下的最宏大的硐群,有348个硐体,这里的岩硐音乐厅更加神奇,台上演奏出的乐曲不需要扩声器,就可以呈现出立体的声效,真是不虚此行的一个景点。

到达 温岭 的第二站是看“海”。来到【石塘镇】,一路都是海景,真的美到爆。石塘的海边有沙滩有礁石,顺着海滨绿道漫步感受这座小城最惬意美好的时光。

早就听朋友说到 温岭 有个【千年曙光园】,这里是 中国 大陆新千年第一缕曙光的首照地。来到这里,最适合的方式一定不是奔波景点打卡,而是找到一两家心仪的民宿住下来,赶赶海、挖挖沙、吃吃海鲜、看日出日落,慢慢体会这里的浪漫与快乐。

推荐民宿:
1、紫螺湾民宿
民宿建筑就是石塘镇典型的石头房,依山而建,古朴素雅。民宿周边有一片绝美的洞下沙滩,海水碧蓝,沙滩细软,脚踩在纯净细软的沙粒上,温暖又舒服。白天,你可以悠然躺下享受 日光 浴,还可以漫步海边,踏浪戏水、水枪大战、沙滩排球……夜晚,你可以看海数星。总之诸多的海边玩法,在这里集合都可以实现。

2、蝶来三舍民宿
住进蝶来三舍,是岛居石塘最浪漫的所在。朝迎海上日出,暮送夕 阳西 下。民宿不仅配套设施一应俱全,住宿环境更是无可挑剔,房间整洁而大气,客房外便是海天一色,躺在床上听海闻风,此刻即可享受生活的无限温柔。

如果看海浪漫还不够,那么到【山海之韵】这个生产快乐的地方去玩玩吧,所谓山海之韵,当然有山也有海。在山顶之上,远眺青山遥望大海,别有一番风味。景区涵盖了N种游玩项目,有全透明的高空玻璃桥,还有高空秋千,每一项的体验都让我感觉胆战心惊,这种惊险刺激的感觉可以让给我忘记所有的烦恼。

另外,这里还有各种风情的打卡点,在疯狂游玩的同时还可以拍出各种“山海大片”。

如果不想出国就能领略浪漫度假风的海岛,那一定要来 温岭 的【 龙门 沙滩】,漫步于观景台,海风迎面扑来,疲劳顿消,浪漫之情,油然而生。这里的沙滩面积虽然不大,但是吃喝玩乐样样齐全,玻璃廊桥和七彩滑道也是让我拍照打卡快乐的停不下来!

【七彩小岛】的生活总是多姿多彩,这里有马卡龙般的梦幻色彩,渔村、ins风、石屋、大海、渔船拼凑在一起,美的就像个童话。据说这里还上榜过 中国 “最美渔村”,也曾被称作“画中镇”、“东方好望角”。提到这里的麒麟山,总叫人迫不及待,因为这里是观赏小箬村最佳之处了,张开双臂的那一刻,仿佛进入了清闲治愈的天地间,放一首最爱的音乐,在这里偷得浮生半日闲是再美好不过的事情了。

当一天行程结束,没有什么比美食更能抚慰人心了,无论置身繁华闹市,还是身居乡野,总是给我一种归家的感觉。这个季节的梭子蟹、带鱼、黄鱼、蛏子、各类贝壳和螺都非常鲜嫩肥美,无论是白灼还是红烧,怎么吃都不会腻!

温岭 不是一座岭,而是一座充满人间烟火气的滨海小城,这里洋溢着幸福、洋溢着青春,如果你有时间,不妨来这里住上几天,奔赴山海,领略 温岭 的魅力。

温岭170

温岭旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温岭自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温岭旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温岭旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口