2020.06.23

2020温州出差住宿攻略,鹿城2天1晚旅游攻略

2020年难得的一次出差(出行),疫情来临后的第一次出差,目的地在温州。常年的出差经验告诉我,在携程上查看攻略、选择品质饭店,对提升差旅体验感有极大的帮助。

温州之旅短短2天1夜,忙碌却也开心。这里有闹中取静的九山公园、有活色生香的南塘夜色、更有悠闲的后花园七都樟里……

因为工作的地点在温州市区(鹿城区),便早早在携程上预订了鹿城首家品质酒店“瑞兴·W酒店”。酒店装修既大气又雅致,卫生间超大,干湿分离,足足有十几个平方,出差度假均可。

酒店地址:鹿城路271号(毗邻九山公园

【位置】

这家酒店交通便利,闹中取静,与温州市中心最大的临湖公园——九山公园仅10分钟的步行距离。附近有综合性的商场“美美广场”,有饱含了温州人记忆的九山湖冰淇淋,有每天都大排长龙的温州特色九山饭团。

【环境】

选择这家酒店前,在携程上光看图就已经被酒店的图片和描述所吸引,精致的院落设计、宽敞的房间和房间内的各种科技感的带入,无不让人心驰神往。

【游玩】

第一天忙碌的工作任务结束后,傍晚我在美美广场简单吃了一些东西便开始闲步在九山湖畔。沿街买了一个九山湖冰淇淋,边吃边逛,这个时节的温州城,太阳落山后,湖边并不闷热,很多周边的人们都开始出来在散步、锻炼,偶尔也传来一些广场舞的音乐,无疑给这个悠闲的公园带来更多的烟火气息。

逛了差不多半个小时,走到了九山路的尽头,接壤的便是温州最繁华的人民路。打个车,十几分钟便到达了夜色迷人的南塘街,一边是酒吧一条街,一边是静逸的白鹿洲公园。站在衔接两处的南塘拱桥上,底下是变幻万千的灯光秀,偶尔还有龙舟划过,一气儿体验到都市生活与幽静环境的极度融合。南塘街口有一家集书店、饮食、购物于一体的新型书店“书盒”。在里头转转,寻找一本可以打发独处时光的书籍,也是一件妙事。

第二天睡到自然醒,在酒店二楼的餐厅用过精美的早餐,补充了满满的能量后开始前往温州市政府附近,参观温州博物馆。中午约了温州的同学在网红龙虾店阿青龙虾饱餐一顿后,下午继续逛古城。温州的特色景点总是离不开特色小吃,在柴桥巷吃个西门馄饨、在鼓楼街看谯楼的同时品尝扁头灯盏糕、在新中国影都旁边吃一碗极其鲜美的阿红鱼丸汤……一路下来,逛了个眼福,撑了个饱肚,终于可以打道回府了!

温州市区的美景尚未逛完,如果下次还有机会来温州,一定多花些时间,再多逛逛温州的街市,更要去周边的楠溪江雁荡山等风景区饱览风光。

2020温州出差住宿攻略,鹿城2天1晚旅游攻略