浙南边陲最美森林,被誉为“绿色生态博物馆”,清幽自然游客稀少

玩法:自驾,自由行
温州
乌岩岭

发表于 2020-08-25 16:53

夏季是个适合“逃离”的季节,不然怎有“避暑”一说呢?“避暑”顾名思义避开暑气,逃离热腾的环境。这不,给了我们一个很好的出行理由。虽然出暑了,可是这温度也没有凉下来的趋势,还是燥热难耐,动一动就是汗流浃背。

每天过着忙碌平凡的生活,偶尔看场电影偶尔来次旅行,那都是为生活增添色彩。平淡的生活是需要新鲜感,以至于多姿多彩,以至于找回自己。

每天对着电脑,呼吸着混浊的空气,看着不太明朗的天空,是否想要 “逃离”?在闲暇时,总想寻觅一处,能够让自己沉浸下来,能够让自己恢复动力的地方。

如今,我找到了,就在钢筋水泥城市的一隅。它足够纯净自然,它足够治愈疲惫的身心,它足够让我瞬间充满活力……它是温州泰顺的乌岩岭。

乌岩岭位于温州泰顺县西北部,有着“浙江最美森林”的美称。乌岩岭的独特之处是在于,它是我国东部地区保存最好的亚热带常绿阔叶林,它有着完整的生态环境,它更有着许多珍稀的动物,“鸟中大熊猫”黄腹角雉在这里便可偶遇,因为乌岩岭是中国唯一的黄腹角雉保护地。

若是能遇见它们那是幸运的!在《本草纲目》中,它被称为“吐绶鸡” ,因“绶”和“寿”是同音,便有着长寿吉祥的寓意,所以它也被称为吉祥之鸟。

乌岩岭,不仅是动物们的“乐土”,更是都市人向往的“自然桃源”。在喧嚣都市中游走的我们,闲暇时,徜徉于这山水之间,去拥抱自然,去唤醒身心,去寻找轻松的状态,是很多人内心所渴望的。目光所及是层层叠叠的绿意,耳边环绕着是虫鸣泉响。

这里的物种资源丰富,有着千米以上的山峰,山光景色是仪态万千,走在林荫小道上,会感受到野趣十足。你看那长着青苔的石板路,你看那在林间跳跃的小动物,你看那叮咚的山泉旁有鸟儿驻足……每一处对于我们来说都是满满的新鲜感。

让我感到惊喜的是这儿竟有一座藏在森林之中的廊桥——福漈桥。犹如一个“隐士”,它不像泰顺其他廊桥那般有名,却是每个来乌岩岭游玩的旅人必拍摄打卡的一站。

若是逛得累了,在廊桥的小茶馆里,品着用泉水泡的茶,看着旖旎的风景,那自然是惬意悠闲。

乌岩岭,让我感到“焕发新生”的就是这儿的空气了。空气中的负氧离子多到爆表,负氧离子又被誉为“空气维生素”,对健康有着很大的帮助。在这里尽情的呼吸,为身体补给“空气维生素”,鼻腔里满是草木阳光混合的气息,清新自然沁人肺腑,也难怪被说是“洗肺胜地”了。

沉浸在郁郁葱葱的森林里,感受来自山间的风,是那般清凉;感受阳光洒下来的光斑,是那般美丽;感受自然的环境,是那般清幽。空幽而静谧的它,让人心神得以平静,浮躁和烦闷都被抚平。

趁着夏末,来泰顺乌岩岭吧,暂放下世俗的冗杂,尽情徜徉其中。

温州1247

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口