去哪儿
国内疫情差不多稳定了,本人迎来了今年第一次出差,去温州。
2020年真的太不容易了,无论是国家还是我们个人,今年几乎就没离开过家乡,所以对于这一次出差还是有点小期待,终于,终于,终于,可以出去透透气啦! 所以今年第一次出门我一定要记录下来,是满满的回忆啊!
出差目的地——浙江温州。从来没去过浙江的人表示,内心就更期待了!印象里对温州的记忆是一部电视剧——《温州一家人》,讲述的大概在改革开放初期,一个温州家庭,一家四口背井离乡去到温州,一家人通过一步一步辛苦打拼,成功创业的故事。记得爸爸特别喜欢这部片子,他曾说这一家人的拼搏历程不仅仅是中国改革开放的缩影,他们一家人不断拼搏进取的精神更是令人钦佩,尤其是女主,从小就被她的父亲送到意大利,一个人无依无靠在异国他乡一路拼荆斩棘,家人十几年不曾相见,真的可敬可叹!
事实上的温州人,也正如这一家人一样,他们有勇气,有胆识,有魄力,同时又坚韧,正是因为这种精神,温州人敢拼敢闯敢为天下先,一大批民间中小企业如雨后春笋般在这里起航,而温州也成为了改革开放初期民营企业的发源地,成为了中国的“犹太人之乡”。
这样的温州,还真是挺让人期待的呢!
期待归期待,出差嘛,还是要工作得开心,自己也要舒心。根据以往的出差经验,人在旅途,可以吃得一般般,但一定要住得安逸巴适,这样可以极大提高出差的幸福指数(如果工作再轻松一点,那出差可真是一件极度美好的事情)。
凭借着以往的经验, 订好机票就订酒店,一来可以提早规划自己的行程,二来临近中秋国庆双节,真怕大家憋了半年,早早就出去玩了,把酒店的抢完了。总之早定早安心。
此行温州,虽然只有短短的2天1晚,虽然工作的时候忙成狗,虽然没有好好在温州走一走,虽然没有沉浸式的体验一下温州精神,虽然没有来得及品尝一下温州美食,但也是不虚此行了!因为,出差途中所有的疲惫、劳累,工作上的委屈、憋屈都统统被治愈了,治愈我的不是美食(讲真,作为一位无辣不欢的川妹子,江浙沪的养生式美食有点吃不习惯),而是酒店,一家酒店!!!
我真的!!!实名吹爆这家酒店!温州温度源,去温州的朋友强烈安利你一定要去住,绝对不会后悔!
我是因为工作地点在温州市会展中心,所以就在工作地点附近找酒店。本来离会展中心有一家香格里拉挨得特别近,但是,出差经费实在不允许,所以才挑了这家,房价不贵,200多一间,本以为酒店很一般的经济酒店,哪晓得,这家酒店真的给人太多惊喜了,酒店住起来超级安逸,设施和服务一点都不输五星酒店。
酒店名字:温度源酒店
酒店地址:汤家桥北路540-2号(离温州国际会展中心不到3公里,超级方便)
【酒店位置】
这家酒店交通很方便!主要是离我工作的地方超级近,在那一片这个性价比的酒店真的不多。离机场也不远,打车不堵的话顶多半小时,离温州站也超级近,公交车6个站就到了,离传说中的温州美食街五马步行街也很近,吃完小吃顺路溜达回来也不远。大概位置差不多在市中心,因为看地图上显示,离市政府也超级近。真·交通便利
酒店的装修大气,真的一点不输五星酒店。难以想象这装修,这配置,竟然性价比这么高!虽然只住了一晚,但是完全被震撼到了。
酒店前台小姐姐特别暖,一见面就跟我热情的打招呼问好,是朋友相见的那种问好,办完入住之后还有人帮我拿行李,送我去房间,这一点真的被暖到了。前台还有有小糖果和矿泉水,很暖心。
进了酒店房间,看到房间的设施设备,我可是真切感受了一把刘姥姥进大观园的那种感觉。房间挺宽敞的,卫生间超大,前台小姐姐给我安排了一间向阳的房间,一开门进去看到阳光铺在床上,心情大好。
酒店亮点
房间配置超级赞,不仅有超大电视,还有电动窗帘,处处都是惊喜。更加惊喜的是,他们居然还有按摩椅!!!难道这是给工作狗的专门福利吗?不过真是长见识了,原来酒店还能这么搞!
房间的软件,硬件都配置十分到位,卫生间还有智能马桶,淋浴装置也不同寻常。200多一晚的酒店,没想到我还能体验一把高科技,温州人民果然是走在发展最前沿。
房间处处都有惊喜。送我上来的小姐姐特意叮嘱过,房间里面的零食小吃都是免费的。当我拉开零食柜一看,肥宅快乐的一天更加快乐了哈哈哈哈哈哈。
床头柜上还有无线充电。讲真,本人第一次体验无线充电,谁曾想是在出差的旅途中,一家酒店给我的机会呢?关键是这样配置的房间,一晚还不到三百,真不知道老板回本没?
对了,酒店还有健身房,虽然无缘去体验一把(主要是太懒),但看上去这个健身房还是很不错的!
在这里住了一晚的我特别遗憾,特别希望能在这里多待几天,多在酒店躺一会,真舍不得退房。如果可以,我下次还会回来这里躺一天一夜。我真的可以!
这一次的温州之行,来去匆匆,由于工作的原因,温州市区的美景也没机会去欣赏,温州的美食小吃也没时间去慢慢品尝。如果下次还有机会来温州,一定要玩得痛快,吃得嗨皮,住得过瘾!