一到夏天,谁都要羡慕温州了,无需远行在家门口就能踏浪玩水

玩法:摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2021-05-29 17:13

夏天还没完全到来,不知你是否和我一样,早已开始向往清凉的沙滩,温柔的海浪,咸咸的海风,宽阔的海平面了?似乎很多人都对大海有着别样情愫。

也有很多人为了能看海,不畏路途遥远去海边。而一到夏天,谁都要来羡慕依山傍海的温州了,无需远行,在家门口就能踏浪看海!随着我的镜头,一起去海边赴约过夏天吧!

南麂岛

中国最美十大海岛之一,这里拥有国内唯一的贝壳沙滩,小众的南麂岛多年来都有被保护的很好,没有过度的开发,没有浓重的商业气息,它保持着较为原始的样貌。南麂岛值得打卡的地方,三盘尾、大沙岙、彩虹公路。

三盘尾是个看日出的好地方,天气好的时候这里还能拍出“假装在国外”系列。难忘的是与你在这里,一起看满天繁星的夜晚,许久未见,我们一行人相约在这里,一起把酒问青天,一起畅聊吐真言;难忘的是一行人摸黑前往三盘尾,去等待日出的清晨……三盘尾的日出真的值得期待!

大沙岙是岛内唯一对外开放的沙滩。如果没赶上三盘尾的如初,那不妨来大沙岙邂逅一场日落。在这里,海景大片随便拍,宽阔的海平面让你心情也随之开阔,

对了,别忘记打卡那条环岛的彩虹公路!骑着自行车来个环岛骑行,心情都会变好!

渔寮景区

一面是山,一面是海的渔寮,可记录之处多多。无论是让人飙升肾上腺素的海上娱乐项目,还是夜晚的篝火烧烤,它都能满足我们对海滨之旅的全部期待。渔寮景区也是越来越好,每一次来都能看到它的变化,景区内玩法也是越来越多,如果想要挑战的朋友可以来这里,把娱乐项目全刷一遍。

关于渔寮,我对它也有很多的记录,每每翻出之前的照片和文字,都是回忆满满。在初夏的周末,约上友人,一起坐在沙滩上聊聊人生,吹吹海风,望月怀远,无疑是放松悠闲的美妙时光。

沛垒沙滩

沛垒沙滩比起渔寮沙滩更为小众一些,浙江少见的蓝色大海在这里就能见到!沛垒沙滩茶馆500米宽350米,是苍南县唯一不通乡村公路的沙滩,也因为被保护的很好,所以这里的海很纯粹!很日系的风景,很出片!在这里任时光流走,我也愿意!

洞头

洞头值得打卡的地方很多,那的东岙沙滩,那七彩的油画村,那气势不凡的望海楼,那精美的贝雕馆……洞头旅游,我更推荐的是半屏山,望海楼,还有韭菜岙……

想要拍网红大片,韭菜岙是个打卡好去处。很多游客慕名而来,各种网红拍摄场景,让你拍个过瘾。

想要静享一方海景,就去东岙沙滩吧。东岙沙滩是洞头一处较为小众的沙滩,没有很多的游客,在这里可以“独享”一方海景。

想要享受视觉的冲击,就去油画村。整个小村子的画风都是很清新,各种明艳的色彩让你误以为闯入“童话世界”!

夏日的正确打开方式就是去海边,约上好友一起,或是追逐日出,或是邂逅日落,或是静坐海边聆听海风吧!

温州1207
一到夏天,谁都要羡慕温州了,无需远行在家门口就能踏浪玩水

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口