端午去哪儿,推荐温州2个玩法多多的县城,短途游走一个

玩法:摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2021-05-31 09:28

转眼又是五月底啦,五一小长假似乎还在眼前,这一转眼就到了6月。6月是一个让人充满期待的季节,可以畅快地喝着冰汽水,可以奔赴大海享受清凉,可以在青山绿水间沉浸感受大自然的魅力……

错过了5月的小长假,不妨在热情盎然的6月,抓住即将到来的端午节假期,来一次山水之旅,来一次说走就走的旅行!无需远行,温州境内值得打卡的线路就多多!今天整合了3条山水线路,一起来看看吧!

泰顺

泰顺是我的故乡,对于故乡我总有说不完的赞美!泰顺也有着温州后花园之美誉,所以温州短途游,我定会优先推荐去泰顺。泰顺有很多值得一玩的地方,无论是人文之旅还是山水之旅,在泰顺你都能找到适合自己的旅游玩法!

泰顺的美,美在历史人文。泰顺最有看点的就是那历史悠久且技艺高超的古廊桥了!泰顺是廊桥之乡,在泰顺境内国宝级廊桥有15座,每一座都独具韵味。我对廊桥也是爱得深切,廊桥是泰顺历史的见证者,更是承载无数泰顺人记忆的传承者。在众多廊桥中,最具代表性的就是被誉为“世界最美廊桥”的姊妹桥,北涧桥和溪东桥了。这里也是我最常打卡的地方,我喜欢在千年乌桕树下看鱼儿嬉戏,我喜欢在情爱廊桥茶馆里看桥下来往人群,我喜欢驻足桥中看青山绿水美如画……

除了廊桥之外,喜欢古建筑的你一定不要错过徐岙底古村、库村、塔头底古村。每一个古村都有着不同的故事不同的历史。走在这些老建筑里,你是否会想念儿时的故乡呢?

泰顺的美,美在清新自然。乌岩岭自然保护区、九里潭、南浦溪景区,都是洗肺吸氧好去处,看多了灯火璀璨,不妨让自己置身大自然中享受被绿意包围的清新。

苍南

苍南被誉为浙江南大门,这里不仅历史底蕴深厚,更是游山玩水的好去处!苍南虽然没有很多著名的景点,但是凭这几处精华景点,就足够让人流连忘返了!

人称“温州梅家坞”的五凤茶园。置身茶园中,目光所及皆是苍翠绿意,排列整齐的茶树,就好像一条条绿色的缎带,缠绕在山间。来这里问茶浅酌,或是体验采茶的乐趣,都是别样的悠然。

被誉为温州夏威夷的渔寮景区。清凉踏浪在这儿准没错,绵延的海岸线,柔软的沙滩,宽阔的海平面……这里能满足你对大海的期待!这里有各种海上娱乐设施,挑战自己寻找刺激,这里就能满足你!更有肥美海鲜等你大快朵颐!

素有“世界矾都”之称的矾山,是工业遗址旅游的好去处!别看这一方“低调”的小镇,实则享誉海内外。这里的明矾石矿储藏量及产量均为全国之首、世界之最。矾山现存上千个地下矿硐,100多处炼矾遗址,300余幢苏式厂房、仓库和车间。

矾山镇内能打卡的地方多多,我去过最多的就是那福德湾古村了。

村里现在还有小火车,这轨道便是旧时运送明矾矿石的主要通道,现在为了更好的能体验福德湾的风情,变为让每个人都能乘坐的小火车。在更早前,没有这条轨道,人们便是通过挑矾古道,将把矾矿运输。

在山水之间行走,整个人将会是放松的状态。在山水间,你可将平日里所有的冗杂愁绪消泯于其间,让疲惫的身心变得轻松自在。

温州1209
端午去哪儿,推荐温州2个玩法多多的县城,短途游走一个

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口