更新时间:2022.07.27

打卡浙南北戴河,吃海鲜看大海,享受夏天限定的快乐

玩法:摄影,自驾,人文
温州
炎亭景区

发表于 2021-06-13 17:56

一到夏天,我就想要一头撞进夏天的海风里,让思绪乘着海风游走……我想,奔赴海边才是夏天正确的打开方式,无大海不夏天!

在温州境内,大大小小的海滩有很多,但每个海滩都有着不同的特色。想要好吃又好玩,我建议去“浙南北戴河”炎亭去走走!炎亭景区位于东海之滨,是温州苍南的一个海边小镇。景区内主要由炎亭沙滩、前屿岛、海口等景点组成。炎亭沙滩长800米,宽200米,景区素以“滩佳、石奇、礁美、崖险”闻名。

我对炎亭的初印象,是从一顿海鲜大餐开始的。记得我第一次来苍南,是一个初秋的傍晚。来自苍南的好友盛情邀请,禁渔期已过,海鲜们也被养得膘肥体壮。一大早出海作业的渔民们满载而归,从渔船上一箱一箱地卸下海鲜,还没等落地,好多都被订走了。好在她早早就叮嘱亲戚留了一些,才使得我们能大饱口福,一尝这鲜美。

夏天来炎亭,虽然没有很多肥美的海鲜可以选择,但也是能吃到很多当地特色的佳肴。夏天的炎亭主打避暑纳凉!早一点时间来,游客还不太多的时候,你可以坐在海边,迎着海风,听着涛声,踩着海水,发着呆……或是赤足于金沙滩,去追逐朵朵绽放的浪花!

如果单单踏浪玩水有些单调,你还可以乘着快艇,前往距离沙滩1000米处的前屿岛,这里有“石佛观海”、“仙童击鼓”、“河马上岸”、“乌龟驮经”等景观可看。或者去寺庙边,去换个角度看炎亭的美。

秋天来炎亭。过了禁渔期,你便可以来炎亭大快朵颐啦!记得一定要尝尝“梭子蟹炒年糕”,这可是炎亭的特色名点呢,毕竟梭子蟹之乡的名头不是白来的!如果光光觉得吃还不过瘾,那你还可以乘一艘渔船,跟着船老大一起出海网罗肥美的新鲜海货。

去炎亭,我还喜欢去老街上逛逛,炎亭海鲜干货也很出名,在晒干货的时节来。走在街上,你能看到每家每户都有晾晒鱼干,那时候你便能见到炎亭最有海边风情的时候,整个小镇里面都是大海的味道。对了,炎亭的老街还有很多油炸食品的店,有我最爱的炸鱼饼,炸虾姑,现在想起来都流口水了!

这个夏天,无需远行,来“浙南北戴河”走一遭,沉浸感受好吃好玩的!

温州1203
打卡浙南北戴河,吃海鲜看大海,享受夏天限定的快乐

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口