更新时间:2022.02.18

马鞍池公园18万株郁金香即将开放,连着20年的花展,你来过几次?

玩法:摄影,自驾,小资

发表于 2022-02-17 20:44

桌角的一束花里,有我喜爱的郁金香,那两朵是橙色的。许久不见的花,令人愉悦。

每到春天,我都会在周边寻郁金香赏花地,一朵又一朵,白的、红的、紫的、黄的……从开花到枯萎,短短的时间里,慕名而来赏花的人,却络绎不绝。

他说,乐清的清河公园郁金香已开放。

我惦记着马鞍池公园的花海,这居于闹市的公园,一年一度的郁金香节,不知有多少人来记录过。

打开那时光的相册,我的拍摄时间是3月中下旬。今天的温州还是湿冷湿冷的,问了在附近的朋友,郁金香开了没,答案是:还没有。

马鞍池公园于1999年10月1日建成对外开放,如今也20多年了,这里的四季都美,我在这里记录了一季又一季的花开花落,前不久记录了梅花,接着,又可以选个日子,到这来记录郁金香、樱花,到了夏日里,荷塘的美景也令人着迷。

第一次到马鞍池公园,是在大学时,我们几个逛完开泰,说是再到好又多,我们是走了老大一圈,绕温州半个城的距离。

第二次到这来,是与你,那晚的月光很美,走在小径上,我们的身影拉得老长,不知你是否还记得。

第三次到这来,又过了好多年,那时刚拿相机,孙老师带我们到这来拍花,对着喜欢的一朵,一阵猛拍。

再后来,有第四次、第五次……

几乎每年的春天,都会到这来拍一组。最美的还是那个下着雨的午后,那朵朵郁金香在雨水的滋润下,一颗颗水珠在花瓣上,美极了。

这两年拍的照片里,赏花的人们都是戴着口罩的,把笑容也给遮挡了。真希望能够早日回到那时光,回到那可以自由行走祖国大江南北的状态。

马鞍池公园,依湖而建,湖边杨柳依依,把“江南水乡”的宁静和柔美体现得淋漓尽致。这里还有游船、水上自行车和垂钓等项目。在湖边还摆有一些桌椅,有不少市民也常到这喝茶聊天。

马鞍池公园郁金香花展是从2002年开始办的,到现在也20年了。这里的万株郁金香,各有千秋,每到这时,园内还会做一些小景,我们到这来,都会乐在其中,拍个不停。

湖边的几株樱花枝叶茂盛,到樱花绽放时,那樱花雨也是我们所喜欢的。

等晴朗的日子,约三五好友到马鞍池公园走走,重拾那时的小确幸。这些年,这里变化很大,越来越美了,不妨把时间定在郁金香花开时。

温州1226

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口