已经接近半年没再出门了,整个人在家呆到发慌。想来想去不如就近选择一个城市逛一逛,也抒发一下自己沉闷的心情。于是,决定用两天时间,好好逛一逛温州。
关于交通
车子是提前在ehi某嗨订的,温州站取车。就在火车站的停车场内,特别的方便。
关于酒店
我们就住在了全季酒店。酒店费用是200多块钱一晚,已经算是相当划算了。大多数酒店的价格都在调低。
在酒店选择上,建议选择市区酒店。晚上可以点外卖,而且,还可以去周边的商场逛一逛,感受一下这里的夜生活。
关于景点
温州确实也有很多小景点。不过,如果你和我一样是第一次来温州,一定要去江心屿逛一逛。此外,温州的三洋湿地也很不错。属于自然景观最好的景点之一。周末,三洋湿地的人也比较多。很多家长带着孩子来玩。由此可见,三洋湿地对于本地人来讲也是一个好去处。
温州打卡记
抵达温州,我们取车后后直接开车到江心屿景区码头。然后,从这里买轮渡票,就可以坐轮渡去江心屿了。
江心屿上面是有很多小景点的,比如英国领事馆,江心寺,共青湖等等都是在江心屿。其中江心寺还是当时文天祥北归时曾经住宿的寺庙。轮渡票是30块钱。
从轮渡上下来,那些景点也就显现其中了。左边是江心寺,远远看过去就是一个高大的佛塔。有好多层。古人明明没有什么机械设备,却能够建造出这么高的佛塔来,也确实充满了各种各样的智慧。
英国领事馆也在这里。另外,共青湖比我想象中确实要大很多,两边还有两个塔。总之,这里的景点几乎都是围绕着共青湖来的。所以,大家在旅行的时候,可以尽量设计成一个环线的形式。
这里就是江心寺了,两边各自一个高塔。江心寺的地理位置非常好,山门恰好对着瓯江。在江心屿玩了大概有半天时间吧,我们就坐轮渡回来了。回来之后,直接开车去了温州五马街。温州五马街也算是比较有名的旅游景点。
刚到这里,就看到了老香山。看到上面写的1868,也知道这里得是一个老字号啊。目前,这里是温州最繁华的一个步行街了,本地人也是经常来这里逛街。
在街口,可以看到一个温州地图,是铜制的。上一次看到这种地图还是在西湖边,那里有一个杭州地图。
在温州玩,肯定要吃一顿美食的。其实江浙一带美食超级多,甚至,你都不需要刻意去什么馆子。
温州的长人馄饨铺特别有名。我们进去吃了一顿馄饨,馅很多,而且馄饨汤调制的也非常好。
此外,这里还有一个扁头灯盏糕,据说在附近也很有名。我们来的时候,这里甚至还要排队。我们买了点糕点放在车上,饿了就随便吃点儿。
到了晚上可以在温州市区多逛一逛。因为温州本身就没有那种特别大热的景点,所以,到了晚上,这里更像是完全恢复了正常的夜生活。众所周知,温州真的特别壕啊。所以,晚上的温州,到处都很繁华。
因为温州这边服装厂很多,我们就专门去了一些小服装店,在里面挑挑选选,买了一些便宜又舒适的服装,感觉本人大赚啊。
三洋湿地的放松
选择去三洋湿地完全是为了放松。主要是,在城市里面听惯了汽车的鸣笛声,沿街的叫卖声,就想要找一个清静点的地方,感受一下风吹,花香和白云飘动的美好。三洋湿地便是可以去的一个地方。不过,我们在决策上还是有点儿失误。因为这里的游乐设施太多了,小孩子们各种玩玩玩,很是惬意。对我们这种无孩的人来说,难免觉得太吵闹啊。
闺蜜说,既然无法抵抗,那就去融入吧。于是,那些能够允许成人去玩的项目,我们也真真切切去玩了起来。
不得不说,这个景点实在是太会讨小孩子的喜欢了。什么旋转滑梯,攀爬架,还有什么战斗机之类的,完全是在吸引小孩子的注意啊。所以,我们看到了好多孩子在这里排着队要玩游戏。
能够允许大朋友玩的项目确实不多。索性,我们来的时候是带了风筝的。于是,几个人拿着风筝,在地面上跑来跑去。看着风筝飞到天上,心情确实也跟着好起来了。
孩子们的快乐真的很简单。我看到有小朋友在大炮那里玩了很久,各种拍拍拍,特别兴奋。
从三洋湿地回来之后,我们还去了商场买了酥饼。听本地的朋友说,这家店里面的酥饼特别好吃。于是,作为非常合格的吃货,果断过来排队。遗憾的是,后面我没再来这个商场,不然完全可以多买一些作为伴手礼送给朋友的。
温州那些不可错过的美食记录
在温州这几天,除了到处看风景,自然是要再寻找一些美食的。我们没有去什么大的饭店,而是在一些小餐馆各种找美食。比如,在一家店里面吃了鱼丸。虽然说是丸子,但是做出来并不是圆的,而是长条状的。
据说,只有在温州才能看到这么普遍的鱼丸,到了别处,就几乎找不到了。
鱼丸没有一点儿腥味儿,很新鲜,我一个人就吃了一碗半。所以,三个人,点了四碗哦。
除了鱼丸,这里还有鱼饼。鱼饼也是当地的特色小吃。鱼饼里面加入了山粉,料酒什么的,味道特别好。这个鱼饼不是煎的,而是蒸的。蒸过之后,在用刀切开。熟了之后,再用这个饼蘸酱汁吃就可以了。吃起来很嫩,Q弹的感觉。
此外,我们还吃了鱼胶冻,鲜肉馄饨等各种美食。若是下次来温州,我势必还要再找一些美食来吃。