更新时间:2024.01.30

新年旅行去哪儿?雁荡山登高望山,徒步卧云栈道

天数:2 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,周末游

发表于 2024-01-29 23:24

一直很想去被誉为“东南第一山”的温州雁荡山,去一睹其壮阔景象,听说卧云栈道现在已经开放了,趁着新年之际,终于和朋友约了一起去徒步爬山啦!

前一晚我们住在雁荡山脚下,第二天直接坐景交车到达方洞景区,开始我们的雁荡山之旅啦!

我们这回的线路是方洞——卧云栈道——灵岩景区,全程大约3-4小时。

方洞

方洞景区位于雁荡山景区的中部,天然形成的方形洞口,岩层是岩浆溢流而成的流纹岩夹层,不禁让我感叹大自然的鬼斧神工。

洞口还有悬崖峭壁,有百余米的栈道,在绝壁中架起,看起来有些险峻,但是筑以栏杆,非常安全,克服恐高的好机会,嘿嘿~

走过有着“天空之桥”之称的方洞铁索桥,高200余米,建于两个悬崖之间,走在桥上,摇摇晃晃,而脚下就是万丈悬崖,一定要去体验一下这份刺激!

卧云栈道

沿着山路继续前行,就到卧云栈道啦!它全长1.3公里,宽2米,涵盖57米长的玻璃栈道及玻璃平台,地形图标高在450—500米区间,将方洞景区与灵岩景区卧龙谷串联起来,形成一条立体环线,壁立千仞,险峻震撼,视野开阔,近可眺灵岩群峰、远可望万亩山林。

卧云栈道必须体验的就是玻璃栈道啦!全长57米,害怕的宝宝眼睛不要看脚下很快就过去啦!

悬崖峭壁上还建有一个卧云亭,站在其外,还能俯视“明庭”。

灵岩

走在灵岩景区,宛如闯入了一处仙境,烟雾缭绕,如画一般~

这里也有一段玻璃栈道,但是这里的没上面的吓人啦~

还有断肠崖一定要打卡,位于卧龙谷,可俯视小龙湫,是《神雕侠侣》中小龙女与杨过定下十六年之约重见之地。

一路上还有看到双鸾峰、青蛙峰等各种形态的山峰。

最后是灵岩寺,因寺境山水灵秀而得名,是雁荡十八古刹之一。

1. 穿着:由于山路崎岖,建议穿着舒适的运动鞋,同时带上防晒帽、太阳镜等防晒用品。

2. 携带:建议带上水和小零食,在游览过程中补充能量。

4. 开放时间:6:30-17:00

温州1207
新年旅行去哪儿?雁荡山登高望山,徒步卧云栈道

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口