更新时间:2024.11.15

奇山秀水,寄梦江湖,雁荡山周末两日亲子游

玩法:自由行,周末游

发表于 2024-11-15 21:43

等山来,不如登山去。

都说有趣的人生,一半是人间日常,一半是山川湖海。

趁着最近秋高气爽,和元宝一起利用周末的时间爬了雁荡山,把向往的山峰变成脚下的路,共同领略了历代文人墨客为其赋诗绘卷的奇山秀水,累的是身体,愉悦的是灵魂。

雁荡山很大,里面景点众多,想要全部玩遍并非易事,第一次来我们挑选了雁荡山比较有代表性的景点规划了条两日精华路线,话不多说,奉上新鲜出炉的雁荡山亲子周末两日游记,主打一个不踩雷,可复制,跟着就能轻松出发!

Day1 方洞~灵岩

方洞和灵岩两个景点可以一起游玩,建议从方洞到灵岩,可一路沿山路步行至灵岩,整体少爬山,省时省力。

方洞悬崖高耸,四壁峭立,气势恢弘,可以品味大自然的鬼斧神工。

除了一直以来的自然风光之外,如今方洞景区里还建了一个悬崖餐云端拾光,紧邻悬崖峭壁而建,拥有无敌的自然景观和动人心魄的用餐体验。

很有设计感,十分出片,就是周末前往,人流量大,想喝一杯云端上的悬崖咖啡也并非易事。

沿着卧云栈道一路蜿蜒前行,便可抵达灵岩。灵岩与灵峰、大龙湫一道被称为雁荡山三绝,以壮丽山色而闻名。

漫步灵岩景区,可充分感受远近山峰姿态各异,奇峰怪石,形象栩栩如生,置身其中,仿佛也骤升一股侠士豪情。

恰巧遇到景区的表演灵岩飞渡,绝壁之间,表演者在高空钢索上行走、翻腾,惊险刺激,元宝看得目不转睛,鼓掌叫好,对这种“空中漫步”充满了好奇,令人叹为观止。

从灵岩下来,几近暮色时分,我们前往提前预定的民宿,就位于雁荡山景区内的响铃头,响铃头民宿众多,大多依山而建,沿山势排开,选择众多,丰俭由人。

晚上就在响铃头美食街上的当地餐厅就餐,品味舌尖上的雁荡山。

小贴士

1.方洞+灵岩为联动景区,门票80元。

2. 建议从方洞到灵岩,先从游客中心坐景交大巴到灵岩,继续换乘小巴前往方洞入口,从灵岩到方洞的话,路线亦可,因为上山路较多,整体更耗体力。

3. 方洞+灵岩整体游览时间约3小时

Day2:大龙湫~灵峰

第二天一早吃完早饭,我们前往大龙湫,大龙湫也是雁荡山的标志性景点,以气势磅礴的飞瀑和壮丽的自然景观闻名。

漫步景区,绿植密布,仿佛置身大氧吧,丛林里邂逅身着汉服的表演者或低头品茶或翩翩起舞,给人沉浸式的体验。

一到大龙湫,只见瀑布从近200米的悬崖上飞泻而下,眼下正值秋冬,水量少,据说丰水期的时候飞瀑直下,气势磅礴。

尽管不如丰水期时的瀑布壮观,但瀑布本身宛如银龙从天而降,水流落地时惊起无数水雾,宛若轻纱。瀑布下的碧潭呈现出好看的翡翠色,阳光透过水雾形成彩虹,孩子看得目不转睛,我们在这里拍了不少照片,记录这份与自然亲密接触的快乐。

小贴士:

1.大龙湫景区门票50元。

2. 以平路为主,省体力,但瀑布周边地面湿滑,需小心注意。

3. 游览时间约2小时

灵峰是雁荡山的著名景区之一,以“峰奇、石怪、洞幽”而闻名天下,因其形态各异的山峰和巨石而得名,也是我们此行雁荡山的最后一站。

我们带着元宝沿着步道一路前行,首先映入眼帘的是电视剧《琅琊榜》的取景地果盒桥,石桥古朴,桥下潭水碧绿,煞是好看。

沿山路拾阶而上,在山腰旋即邂逅别有洞天的古洞咖啡,走过路过,在山洞里喝上一杯咖啡歇脚,别有韵味。

东西瑶台是灵峰绝佳的观景台,傲然挺立的东瑶台与西瑶台两相对望,犹如大自然的两位守护者,站在东瑶台上放眼望去,奇峰怪石尽收眼底,不同的角度呈现不同的形态,宛如一幅变幻莫测的峰峦奇景。

小贴士:

1. 灵峰景区门票45元。

2. 游览时间约3小时

从灵峰下来,即是归程,短暂的两天一夜,雁荡山的山水奇景带给我们无尽的美好回忆,充分感受到了大自然的魅力与神秘,也增长了许多见识。期待下一次的亲子旅程,也期待换一个季节故地重游,再一次来到这片“寰中绝胜”的山水之间。

实用小贴士:

交通:雁荡山有高铁!

上海虹桥往返雁荡山每天有很多班次,周末玩转雁荡山不是梦,小学生也不用请假。

高铁站-游客中心:出站左转有免费大巴

游客中心-雁荡山各景区有景交大巴。

推荐买40元3天内可无限乘坐景区大巴的,方便

门票:可买一日游门票,也可每个景区单独买,我们是单独买。

服装:山中早晚温差较大,记得适当删减衣物,鞋子以防滑轻便为主。

随身物品:带水、零食和简单的防蚊用品。

温州1239
奇山秀水,寄梦江湖,雁荡山周末两日亲子游

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口