武汉最适合“五一”全家游的好地方,碧波荡漾、花开满山,美极了

时间:5 月 人均:800 元 和谁:和朋友
玩法:自驾
武汉
木兰天池

发表于 2020-05-25 20:24

转眼之间,又到了一年一度的五一假期,长达五天的假期确实是很容易让人心动的。因为现在还是疫情刚刚缓解的时期,所以今年五一假期虽然有五天那么长。但是为了安全考虑,最佳的旅游方式就是周边游咯。

嗯,生活在武汉及周边的朋友们有福了,我今天准备为大家安利武汉周边适合五一旅行度假的景区。

木兰天池位于武汉市黄陂区北部的石门山,距武汉市中心50公里,景区面积12500亩,交通便捷,非常适合自驾游或者度假旅行。

木兰天池景区规模比较大,由“浪漫山水”、“高峡人家”和“森林公园”三大主题景点组成一个南北走向,长达十余公里的森林山水大峡谷。从武汉市区出发,大约一两个小时就抵达了木兰天池景区,景区入口处旁边就是度假酒店和餐厅,刚好可以入住休息一下。

第二天一大早,趁着阳光明媚,就可以开始旅行啦。沿着景区步道往前走,很快就到了一片规模挺大的湖泊。这里还有一块木兰将军身披铠甲挥剑的雕像,雕像下方的那一块石头上刻有三个大字“降龙石”。

在湖边玩耍了一会就可以去搭乘缆车前往木兰天池景区的核心部分。

当乘坐缆车抵达尽头的时候,大天池就映入眼底了。大天池这里的海拔有506米,池水面积有360多亩。环抱于幽静的大山,葱绿的森林中的“大天池”,乍然间看到就好像是一块巨大透明的碧玉。

除了大天池以外,千万不要忽略大天池一旁的高台滑草哦。作为既惊险又刺激的滑草,从100多米高处突然滑下来,那种感觉还真是超级刺激。

当乘坐游船行驶在碧波荡漾的大天池中,微风徐徐吹过,那种感觉最是惬意不过了。而大天池的尽头,就是木兰外婆家和木兰祠了。

而在大天池乘船码头到木兰外婆家的一路上,还有很多好玩的项目可以体验。那些兴致勃勃的朋友,简直可以一路玩过去了,而这些娱乐项目,也都不带重样的。

武汉5581

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口