玩法:周末游
花博汇

发表于 2020-10-11 01:44

你有多久没有去亲近大自然了?每天朝九晚五的忙碌,奔波于这座钢筋混凝土的巨大城市之中,稍许闲暇也仅仅是透过上班路上的车窗看看来来往往的陌生人。

民宿房间里有假山你见过吗?来这里遇见你的“大隐至乐”

最近终于时间空了下来,也决定出去走走散散心,选择了花博汇,回想上次来花博汇还是去年,记得去年顶着38度高温的我几乎晒黑了一圈。这次选择晚上住在花博汇内,感受下这座花世界的夜晚。

住宿首选的就是景区内的民宿,被“大隐至乐”这个名字所吸引,便选择了这里,我想看看在这里我会遇到怎样的“大隐至乐”。

民宿房间里有假山你见过吗?来这里遇见你的“大隐至乐”

民宿就如它的名字一样,藏在被6000棵樱花树包围的村落里,正如它名字的前两个字:大隐。而“至乐”一词来源于《庄子》里的“天下有至乐无有哉?” 至乐一词意为“得到最大的快乐”。寓意就是希望你在这山林之间遇见最大的快乐。

民宿房间里有假山你见过吗?来这里遇见你的“大隐至乐”

这家民宿的房间并不多,但每一个房间都有一个特殊的名字,可以见得老板的用心。这次我选择的是“川泽”,整个房间是一种野奢岩石风,一进房门首先看到的就是房间内的假山,没错,这间房间有假山。

民宿房间里有假山你见过吗?来这里遇见你的“大隐至乐”

房间的整体色调装饰也和“山泽”的房间主题所围绕。同时房间配有大大的落地窗以及观景浴缸,泡个澡感受与自然合二为一的美好。床上用品老板也很用心,床垫使用的乳胶床垫,非常舒适,除了标准的枕头外还配备了乳胶枕,让你疲倦的身体第一刻躺下就会得到放松。

民宿房间里有假山你见过吗?来这里遇见你的“大隐至乐”

民宿一层有很大的公共区域,这也是我第一次看到有民宿这么大面积的公共空间,不管你是发呆、读书、喝茶、游戏、品尝美食等都可以在这里找到适合的空间,公共空间的装修也很用心,喜欢拍照的朋友绝对不容错过。

民宿房间里有假山你见过吗?来这里遇见你的“大隐至乐”

民宿里还有一面很大的书架,找一本自己喜欢的书,找一个舒服的角落,享受一份闲适。

民宿房间里有假山你见过吗?来这里遇见你的“大隐至乐”

傍晚,夜色渐浓,坐在院子里,感受着安静与美好,即使白天的你在忙于工作忙于家庭,这一刻你也会得到最大的放松。朋友一起过来的话也可以在院子里烧烤,带小朋友的家长也可带小朋友在院子里戏水,水很浅所以安全大可放心。

民宿房间里有假山你见过吗?来这里遇见你的“大隐至乐”

清晨,第一缕阳光照进房间将你唤醒,慵懒的你起身靠在床头,透过大大的落地窗看着窗外的满眼绿色,是何等的惬意。房间的窗帘是加厚的隔光窗帘,怕被阳光打扰睡眠的小伙伴也不用担心,窗帘一拉房间光线由你掌控。

感谢老板对于一个快11点才起床下楼的我还预留了早餐,早餐也很精致。这次入住体验真的让我很满意,晚上泡个澡躺在床上看剧,早上被阳光叫醒,起身窗外满眼绿色,那一刻是何等的惬意舒适,这不正是我们选择一家民宿的愿望吗。

在这里,我找到了“大隐至乐”,也希望有机会再来与你相遇。

武汉5595
民宿房间里有假山你见过吗?来这里遇见你的“大隐至乐”

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口