更新时间:2020.11.21

武汉之巅,云雾之中,吉尼斯世界纪录,武汉网红拍照新顶点,真不是吹的!

玩法:摄影,自驾,自由行,穷游,省钱,周末游

发表于 2020-11-21 20:09

武汉的最高点,你知道在哪里吗?

我也是到了武汉黄陂,游玩了木兰云雾山,才知道的。原来武汉的最高点就在黄陂区的木兰云雾山上,这也许就是云雾山名字的由来吧。

文图/吴言

木兰云雾山是木兰文化生态旅游区的重要组成部分,国家5A级旅游景区,距离黄陂城关29公里,距武汉市中心区60公里,地处湖北武汉黄陂区西北部李家集泡桐店,一直以来有“西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖山”的美誉。

文图/吴言

今年因为疫情,我已经错过了春天木兰云雾山的十里杜鹃花海,趁着秋高气爽,湖北所有景区对全国人民免门票,我又一次来到了云雾山。

这一次来,我最想挑战的是高空玻璃观景台。

文图/吴言

云雾山玻璃观景台全长81.9米,A字型构造,海拔高度709米,凌空架在武汉最高点,架在了了崇山峻岭之上,万丈深渊之顶,是荣获吉尼斯世界纪录的“最长的悬挑玻璃观景平台”。

文图/吴言

据说观景台自建成以后,迅速在网红圈里一窜而红,刷新了武汉网红拍照顶点。

文图/吴言

走在观景台上,越往外走风越大,越走越惊心,一阵大风吹来,衣服吹飞了起来,帽子吹掉了,幸好没有被吹到万丈深渊之中。

文图/吴言

我忽然感觉到观景台在摇晃,其实,是真的分不清究竟是我在颤抖,还是观景台在颤抖。胆战心惊、战战栗栗、汗都不敢出地扶着栏杆,一步一步地终于挪到了”A”字的尖端。

文图/吴言

放眼望去,绝美深秋美景尽收眼底,方圆几十公里的地势地貌一览无余,盘旋迂回的上山山路九曲十八弯,曲线优美无比。

文图/吴言

原来美景也有治愈功能,可以一扫我心中的恐惧,看来,只要不往下看,我还是挺勇敢的,哈哈哈!

听说猪在风口也能飞起来,我感觉自己也飘飘欲仙了。

文图/吴言

一阵秋风吹来,一朵薄云从脚底下飘过,缓缓地散开散开,在散尽之处,我看见一株悬崖上的杜鹃花开得正艳。

文图/吴言

时已深秋,杜鹃花竟然花开二度,这大概是一株不服输的杜鹃花吧。云雾山上的杜鹃花,看来也和今年的英雄武汉一样,具有不服输的精神。

文图/吴言

云雾山十里花山的杜鹃花全部输给了夏天,唯独这一株却赢得了秋天,这难道不是对我今年春季无法来看花的弥补吗?

文图/吴言

杜鹃花尚能如此,我又何所畏惧?于是,我放开紧抓栏杆的双手,深吸一口气后,张开双眼,慢慢地往回走,并渐渐地加快步伐,从慢走到快走,从快走到跑步,我居然在高空玻璃桥臂上跑了起来,像风一样!

文图/吴言

现在想起来,还是有点激动,难以相信。

然而,在玻璃观景台旁边的步步惊心吊桥和悬崖秋千我是不敢再玩的了,留个念想,下次再来挑战。

文图/吴言

步步惊心吊桥建在两座山头之间,一步一镂空,行走在上面,就像在悬崖间穿梭,看着挺吓人的。

你敢来挑战吗?

武汉5581

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口