更新时间:2022.03.23

烂漫樱花悄然开 姹紫嫣红等你来

玩法:人文

发表于 2022-03-23 16:36

武汉,在我的印象里便是热干面、黄鹤楼、长江大桥以及著名学府武汉大学。对于一个从未踏入过武汉的人来说,最期待的便是旅途的樱花,可以想象,当我“凯旋归来”之时,我的朋友圈、微博等各个社交平台都将充满着一片粉粉的“春色”。而这也是我的“蓄谋已久”,因为我行程计划表里的前两站都是奔着樱花而去的:

速8酒店武汉徐家棚地铁站店武汉大学东湖樱园黄鹤楼晴川阁

全部走下来大概需要2天的时间,我大学刚毕业那阵跟同宿舍的同学一起毕业旅行的时候去的,大概有四五年了,虽说当时的很多细节都记不太清了,但入住的酒店我却印象很深,因为是我做的攻略,酒店叫速8酒店武汉徐家棚地铁站店,距离行程表中的武汉大学、东湖樱园不远,乘车20分钟左右,门口便是7号线地铁站,交通便利,且周边湖畔环绕,风景甚好。当然,最吸引我的地方自然还是这家店的性价比啦,作为刚工作不久的打工人,不到200元一晚的双床房简直不要太划算了,跟小伙伴AA一人一晚也就不到100元,而且房间条件也非常好,物超所值。

酒店大堂,还不错吧?

宽敞的双人间

武汉大学丨樱花和历史的交汇

我对武汉大学的初印象便是落满樱花的人间仙境,这也是我将武汉大学设为此次旅行首站的原因。从武大正门进入,我迫不及待地就跟小伙伴一起奔向了樱花大道。在这里,你能感受到浓浓的历史底蕴,从一朵、两朵、三朵到如今的千株樱花,都是历代师生引种驯化培育的结果,每一朵都承载着武大的过去与未来。可以说,如今的樱花满园,是每一位武大人辛勤栽培的成果。

武大赏樱地点非常多,不必刻意找寻那些所谓的赏樱胜地,樱花季的武大,随处一个小角落,都有着春意盎然的美好。

樱花盛开时的武汉大学

游览Tips:地址:武昌区珞珈山街道八一路299号交通:1、公交340路、402路、413路、515路等

2、地铁2号线街道口站、广埠屯站。门票:免费参观,但要提前进入武汉大学官网或微信公众号预约后方可进入。

东湖樱园丨享受雨打花落的浪漫时光

武汉东湖樱园与日本的弘前樱花园、美国的华盛顿州樱花园并称为世界三大樱花之都,这里有着一万多株美不胜收的樱花。如果说,武汉的樱花浸润了历史的文化气息,那东湖的樱花,就一个字,多。花团锦簇的樱花小径、樱花林,入眼所见皆为樱花,一池春水畔,樱花正当时,惬意。

春雨总是淅淅沥沥地下,往常烦人的小雨滴,在此时竟也化身为一个个小精灵,肆意打落在每一片花瓣上,那花瓣滴水时娇羞欲滴的模样,令每一位来到此地的游客都挪不开眼睛。如果说樱花和雨很配,那么在这个时候一把透明的小伞简直是拍照神器。恭喜,你朋友圈C位照片get了。

洒满樱花的东湖樱园

游览tips:地址:洪山区鲁磨路665号东湖磨山景区东湖公园交通:公交401、402、412均可直达,也可以自驾,但是樱花季建议公共交通出行,避免找不到停车位的尴尬。门票:60元/人

黄鹤楼丨赏天下第一名楼的壮阔与震撼

“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”虽说专门为樱花而来,但来了武汉,怎么能不来看一看在古诗中频繁登场的黄鹤楼呢?

黄鹤楼是江南三大名楼之一,自古享有“天下江山第一楼”和“天下绝景”之称。它位于蛇山之巅,濒临万里长江,在阁楼顶端,不仅可以感受古代建筑的精妙之美,还可以在这里眺望武汉长江大桥的壮阔与震撼。金黄色的琉璃瓦与红色的立柱,是中国古代建筑的经典代表,也是长江之滨壮美的存在,屹立千年不衰。来到黄鹤楼,一定要登楼,沿着木质的楼梯,一层一层的登顶,虽然层层的旋转环绕消耗了很大的体力,但当我们登到顶端的那一刻,看到壮阔的风景,也值了!

黄鹤楼

游览tips:地址:武昌区蛇山西山坡特1号交通:公交503、522、电1路武珞路阅马场站可直达。开放时间:08:30-17:30门票:70元/人

晴川阁丨漫步楚地,静享时光

晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲,晴川阁,北邻汉水,东濒长江,与黄鹤楼隔江相望,是武汉的三大名胜之一,有“楚天第一名楼”之称。从黄鹤楼下来,可以沿长江大桥,也可以在码头等一班过江的轮渡,即可到达晴川阁。

在这里我们翻了一次车,攻略做错了,本想着来晴川阁打卡樱花,但却几乎没有看见樱花的影子,如果只想看樱花的小伙伴们可以避雷了。但无心插柳柳成荫,在这楚天第一名楼里,笑看川流不息的长江大桥,俯瞰繁忙过往的千百轮渡,漫步于此,也不失为一次美好的旅程。

晴川阁

游览tips:地址:洗马长街86号交通:公交30路、45路、108路、248路等到滨江大道晴川阁站下,十航线到晴川码头站下,10路、10路通宵线、61路、401路、402路、电1路、电车4路等到长江大桥汉阳桥头站下均可到达。门票:免费,但需要进入公众号预约门票,在门口有志愿者帮忙引导一步步操作,很简单,当场预约即可进入。

此次旅程带给我的不仅仅说美好的赏樱记忆,还有整座武汉城带给我的震撼。无论何时,当我想起武汉的樱花、高耸壮阔的黄鹤楼、一眼望不到头的长江大桥、依江而畔的晴川阁等,都会萌生再去一次的冲动。我想,我和武汉的缘分还没结束,当疫情彻底结束,春暖开花的那一天,我还会再去一次武汉。

武汉5588
烂漫樱花悄然开 姹紫嫣红等你来

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口