更新时间:2019.06.29

【安徽美食】芜湖绿心谷六福轩中餐厅,品鉴匠心独具的创意徽菜

玩法:美食,自由行,美食林
芜湖
鸠兹古镇

发表于 2019-06-29 00:00

芜湖旅行回来有些天了,倒还是经常还是会念想起芜湖的美食来,尤其是每每清晨吃到佐粥的腐乳,就会想起绿心谷六辐轩的,虽然是简简单单的一道腐乳,味道就是不一般了,那腐乳微微辣,淋了麻油,筷尖小小的夹一些入口,细腻的在舌尖化去,唇齿间的香溢开来,竟是我经走各地吃过觉得最对口的腐乳。

六福轩,是芜湖绿心谷的中餐厅,与酒店之间有廊亭相连,贴心为住店的客人遮挡一方晴雨,而另一侧大门则开在鸠兹古镇景区里,便于接待来自四地八方的游客。

六福轩设有大厅与多间大中小包厢,用餐期间每一间包厢都会有专人伺服,令人享受到最舒心的用餐体验。六福轩中餐食府为宾客提供高端江鲜、杭帮菜、徽菜和本土传统特色美食,主厨来自芜湖老字号餐厅,一手好料理。

开胃四小碟,全是芜湖特色,头碟即是开篇提到的芜湖腐乳、依次为辣椒毛豆、安徽贡菜、豆渣。

餐厅巧心制作的新派沿江臭桂鱼石榴包,是今年里我吃到的最特别的石榴包,之前吃到的包都的都是些春菜啊野菜啊,而六福轩的这一道包裹的竟是徽州臭鳜鱼,既不负这绿意盎然的初夏风光,又让客人品到安徽特色美食,口味一流,其创意也实在是令人称绝!

芜湖熏鸭,鸭肉先腌制之后再经过烘熏,吃起来鸭肉的肉质香糯入味,还伴有果木的烟熏味,

牛油果三文鱼沙拉,是时下的网红菜品,却亦被打造成了与徽式园林更为相符的艺术范儿,牛油果层层裹实的三文鱼腩,入口在丰腴中交融,三文鱼+牛油果控表示一口一个大满足。

金汤贵鹅捞粉,用到的是芜湖南陵界山老鹅,这些鹅都是吃草长大的,肉质鲜美紧实,而且陈师傅说这是六福轩的一道口味菜,夏天到了,大家都会很多的菜吃起来淡而无味,所以这道菜用了微辣的金汤,口味稍微重一点,但又不至于红烧这么油腻,还专门搭配了酒店自制的泡粉,厨师用豆粉自己做成的,非常绿色的食品,口感筋斗滑溜,就着老鹅汤吃,是绝配了!

鸡头米烧牛肉粒,是一道很清爽的炒菜,鸡头米就是芡实,是一种睡莲的果实,与牛肉一样有非常好的食疗营养功效,这道菜口感清淡,食材搭配丰富,色香味俱全,也是餐厅特别设计的一道夏季的养生食谱。

手工做的韭菜蒸饺,接着芜湖的地气,皮儿颇有韧劲儿,馅料十足,恰到好处的菜肉比例。这一餐的精致,令对徽菜的印象又有了新的认识。

已是初夏,六福轩外绿心谷内初荷已露尖尖角,餐后逛逛这酒店的园子,夕阳的余晖将园子镶了金边,芜湖旅行想要遇见的徽风皖韵,倒也应了景,随了心……(图/文:@添喜lucklily)

芜湖341
【安徽美食】芜湖绿心谷六福轩中餐厅,品鉴匠心独具的创意徽菜

芜湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芜湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芜湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芜湖旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口