更新时间:2019.12.07

张家界旅游攻略,教你一个人怎么玩转张家界!

天数:3 天 人均:1000 元 和谁:一个人
张家界
黄石寨

发表于 2019-12-01 13:19

张家界也被誉为中国山水画的原本,那里有缩小的仙境放大了的盆景之美称。风景美丽的金鞭溪,是世界上最美丽的峡谷之一,西游记就是以此处为花果山外景取景地的,走在里面,像是人在画中游。黄石寨是国家森林公园的精品线之一,景色秀丽壮观,悬崖绝壁,绿树丛生。 还有海拔1518的天门山,终年氤氲蒸腾。景象变化莫测,给人一种神秘的感觉,被誉为”武陵之魂“。非常值得去看一看。张家界以这些优美的景色,吸引了大量的旅游爱好者,那么寒假去张家界穿什么衣服,穿什么鞋呢?下面我给你给大家来介绍一下

张家界属于亚热带季风性湿润气候,那里阳光日照充足,雨量充沛,一年四季分明,春夏比较长,冬季比较短,1月去正好是张家界的冬季,平均气温在5度左右,还是比较冷的。

因为张家界海拔比较高,所以昼夜温差比较大,可以达10度左右。所以如果这个时候想去张家界旅游,一定要带上厚的衣服,像羽绒服,毛呢大衣,冲锋衣必须要带的,里面穿上透气性比较好的保暖内衣,鞋子也要穿厚厚些的旅游鞋,里面穿上棉袜子,这样既保暖又舒服,因为张家界是山区,所以鞋子一定要防滑,以免发生危险。

一个人旅行,毕竟是在一个陌生的环境,总是要加倍的小心。小编温馨提示您一定要注意以下几点:

1)出发前准备好所以证件的复印件随身携带(或将一份复印件扫描上传到邮箱,以备不时之需)。

2)资金允许的话尽量不要选择合租,尤其是对于女生来说是一个相对好的安全保障。

3)到达目的地的时间尽量选择在白天抵达。

4)如果要约见朋友,出于安全考虑,记得选一个公众场所。

5)随身带好防身用品,必要的安全保障多做一点其实真的无妨。

6)一定要避免喝醉还有让别人的饮品离开自己的视线。

7)大致了解你的行程并且准备好地图及翻译导航软件。

我想旅行是一种病,而我却爱上了它。只有在一个人旅行的时候才能听得见自己内心的声音。原来你有一双美丽的翅膀,带你去到任何美丽的地方,原来一个人是世界也可以如此的美妙。独立,从一个人旅行开始..

张家界旅游攻略,教你一个人怎么玩转张家界!

武陵源区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武陵源区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武陵源区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武陵源区旅游信息就来携程旅游攻略。