2020.03.14

这是你没见过的乌镇——记乌镇之行

前言

提到乌镇,或许很多人都没有那么陌生,因为大家多多少少都听闻过关于它的故事。1300多年的历史小镇,依旧散发着它独特的魅力,还是依旧吸引着我。

关于乌镇的小科普

大家所说的乌镇,位于浙江嘉兴桐乡市。乌镇的景区分为东栅西栅乌村,最原汁原味的景区是东栅景区、休闲度假最好的景区是西栅、体验江南生活的最好去处,当然是乌村了。所以,去乌镇旅行,选对属于自己的旅行路线是非常关键的。

行前准备

1.出发之前,预留出一定时间,查询游玩当天、乌镇的具体天气,搭配好穿着。

2.提前预约好乌镇的门票、住宿,乌镇官网:

交通须知

乌镇周边的交通还是非常发达的,附近高铁与机场距离乌镇大概都在1-2小时左右。

高铁:桐乡站,转K282、K281公交车1小时就可以到达。

乌镇附近的机场:萧山机场虹桥机场浦东机场。萧山、浦东机场有空港巴士到达乌镇。虹桥机场可以转高铁到桐乡。

原汁原味东栅

东栅游客服务大厅—财神湾香山堂财神堂江南百床馆—三白酒坊—宏源泰染坊乌青水龙会—拳船—晴耕雨读—江南木雕馆—余榴梁钱币馆茅盾故居修真观汇源当铺

游览时长:1.5-2小时

乌镇

游览景区时,说不定还能与乌镇老人们擦肩而过,听一听正宗的吴侬软语,沉浸在东栅景区浓郁的水乡风情、生活气息里。

似水流年西栅

乌镇大剧院木心美术馆草木本色染坊叙昌酱园亦昌冶坊水上集市万兴桥喜庆堂放生桥灵水居王会悟纪念馆茅盾纪念堂孔另境纪念馆)—定升桥昭明书院三寸金莲馆徐昌酩画院乌青水龙会—乌镇老邮局乌陶坊—国乐戏院(评书场)—水上戏台恒益堂药店—肇庆堂银楼—桥里桥—白莲塔(白莲寺)—关帝庙水剧场—益大丝号—乌将军庙女红街

游览时长:4-5小时

传统美食

属于旅行吃货的我,怎么能错过乌镇当地的传统美食,定胜糕、姑嫂饼、熏豆茶、萝卜丝饼、桂花方糕、青团、杭白菊、乌米饭、船头粽。

乌镇

乌镇的传统小吃种类繁多、口味缤纷,名气较大的几类美食、特产有:姑嫂饼、三白酒、书生羊肉面、萝卜丝饼、杭白菊、定胜糕等,各有各的风味。另外,吴妈馄饨、葱酱豆腐干、酱鸭、油炸春卷、梅干菜烧饼等小吃的滋味,也是接受度非常高的。

写在最后

写到这里,客官们是不是觉得乌镇的旅行与印象中有所不同。

还是非常期待下一次的乌镇之旅。

这是你没见过的乌镇——记乌镇之行