2021.06.28

黄河金岸,水韵吴忠(2日游)

天数:2 天 人均:500 元 和谁:和父母

大家都再说游在宁夏,吃在吴忠,作为一个宁夏本地人,当地的美食那可真的可以娓娓道来,最近发现一个集吴忠各种美食于一体的宝藏地方——光耀美食街。

没有在吴忠吃过早茶拉面的,说明还是不够了解吴忠。早上约上三五好友,来到香丁丁牛肉面,听说央视最近也有报道他们家,果然是一位难求,终于排到一个位置,一人一碗牛肉面,几盘小菜,再加一壶加了玫瑰酱的八宝茶,开启元气满满的一天。

体验完早茶文化,自驾来到宁夏黄河金岸的景观工程之一黄河楼。它位于黄河西岸、青铜峡滨河大道东侧,是宁夏回族自治区打造沿黄城市带标志性建筑物。内设黄河中国历史文化展览馆、黄河宁夏历史文化展览馆、黄河印象展览馆、黄河文化演艺厅等。是全方位展示黄河五千年灿烂文明的博物馆、黄河文化汇宁夏的重要载体和西部乃至全国的知名旅游景点。将打造出全国展示黄河文化第一楼,与黄鹤楼、滕王阁和鹳雀楼并称中国四大名楼。

黄河楼共十一层,地上九层(包括两层夹层),地下二层。地上一层主题黄河颂,展示黄河之水天上来之磅礴气势,体现传统黄河农耕文明之凤凰涅槃,凸显天下黄河富宁夏的地域特色;地上二层主题黄河情,解读黄河为文明之摇篮地,追溯民族于洪荒上古在黄河流域之金色童年,礼拜根出黄河流域之三皇五帝大禹等人文始祖,表达黄河流域元典时代诸子百家之智慧星河,标榜源于黄河流域之汉字,弘扬发于黄河流域之中国四大发明等科技光芒;三至七层主题黄河风,容纳甲骨、青铜、陶瓷、玉石和非物质文化遗产等文物精粹,以器载道挥洒黄河文明之典雅风范;八层主题黄河心,为游客观光层。

参观完黄河楼返程到光耀美食街,带上行李入驻全季吴忠光耀国际酒店。舒适温馨、悠闲自在,伴于四季昼夜,温暖与爱,全季吴忠光耀国际酒店,或许就藏着你向往的生活。

随着傍晚来临,约上三五好友伴随着晚风,走进光耀美食街。开启夜间生活,辣爆啤酒小烧烤,在强子烧烤听着音乐品尝吴忠当地特色夜市美食,简直乐哉 ,悠哉。

回到全季吴忠光耀国际酒店。洗个热水澡,结束了美好的一天。

第二天一早,在光耀美食街看到了吴忠当地特色,杜优素羊杂,来吴忠不吃杜优素也会觉得白来一趟,好友们一合计,觉得再吃一碗羊杂壮大一下自己的肚子,听说杜优素的羊杂洗的很干净,一点膻味都没有,果然是真的。一碗羊杂下肚,虽然大家都吃撑了,但是都觉得不枉此行。

吃饱了饭在光耀美食街逛逛,品尝一下刘三朵的八宝茶,里面品品带有浓浓玫瑰酱的八宝茶,在宁夏特产店买点枸杞,在玉石店逛逛珠宝,不知不觉每个人  都大包小包

吃饱喝足后,我们自驾来到清末著名将领甘肃提督董福祥的府邸,参观董府。因董福祥曾官加“太子少保”衔,又称“宫保府”。董府始建于1902年,1905年竣工,初建时占地一百余亩,由护府河、府廓、外府、内府四部分组成。历经百年,现仅存内府墙和府内四合院建筑群,极其壮观

参观完董府,随着夜幕渐渐降临,和伙伴们在国富手抓吃个手抓羊肉,完美的一天就这样过去,口舌之欲的满足是人生最开心的事情之一,游在宁夏,吃在吴忠,一定要来光耀美食街尝尝。

黄河金岸,水韵吴忠(2日游)