更新时间:2019.07.19

厦门游记

天数:2 天 时间:7 月 人均:3000 元 和谁:情侣
玩法:美食,购物,摄影,自由行,徒步,骑行,穷游,省钱,周末游
厦门
鼓浪屿
曾厝垵

发表于 2019-07-18 22:50

厦门是一座美丽的城市,它慢节奏的生活方式,是小可爱们的不二之选,今天我就来介绍下我有趣的厦门之旅。

背上书包,穿上美美的小裙子,带上我最爱的男朋友,出发!

第一天,我们来到了厦门旅行的经典目的地,鼓浪屿,岛上的建筑、滨海的风景以及气质清新的各式店铺,能给人们留下非常深刻的形象。我们今天去的是月光岩,这里可是鼓浪屿的最高峰,因为早之前就特别期待能坐上缆车俯瞰美景,在高处看日出日落,一直觉得这是件非常浪漫的事情。最最最重要的是,这里的缆车是免费的,这对于我们学生党来说,已经是非常吸引人的福利啦!哈哈哈哈哈。不过得提醒各位小可爱,为了不让人群影响你们的效率,你们最好还是选择早上9点前或17点后去。这样可以避开拥挤的人群,更好的享受你们的开心之旅哦!晚上我和男票就随便吃了点小吃就回旅馆了。

第二天我们来到了曾厝垵,曾厝垵被誉为“全国最文艺村落”,现代与古朴的街区相融合,街上聚集了超多独具个性的小店,边逛边吃、边买边拍,足够你折腾一整天。美食是这里除了文艺之外的另一个标签,曾厝垵的五街十八巷中,遍布了各大美食网红店。在旅游前我就做好了充足的攻,我们去了一家叫做甜心凯特的美食店,这是一家深藏不露的甜品店。

在这炎炎夏日,绵绵冰可不能少,我们点了一份黑晶豆绿奶茶绵雪冰,听说这是采用武夷山红茶制作而成,还伴着浓郁的奶茶香气,还散了芝士奶酪酱,这让芝士女孩如何扛得起诱惑,还有这里的草莓提拉米苏,简直比绵绵冰还要细腻,口感吃起来就像是慕斯,每一口都有草莓果肉,真是太不可思议了!建议小可爱萌一定要打卡这家甜品店,人均不到三四十的网红店,不仅可以吃,还可以在这里拍照,它家的装修风格是属于非常温暖的,超级无敌少女心?,店里所有东西都颜值爆表,真的强烈推荐!我知道你们很想要地址,我都给你们准备好了。 甜心凯特,曾厝垵北路158-12号。 小可爱萌快来玩吧!在曾一路走一路吃,这一天简直不要太完美,搞得我都不想走了,可是学生党经费有限呀,虽然不舍,但是还是要离开的,嘻嘻。

经过两天的游玩,我总结了一些游后心得:第一,千万不要买一些没用的小纪念品,当你买回家你会觉得一点用都没有(本人深有体会)。 第二,喜欢海鲜的小可爱们可以去沙坡尾,那里海鲜便宜又鲜美。喜欢网红店的可以去曾厝垵,别忘了打卡甜心凯特哦。

厦门20545
厦门游记