7月厦门7天游

玩法:美食,自由行

发表于 2019-07-20 22:43

2019年7月,趁着孩子暑假,去了一趟厦门。因为是夜航,第二天凌晨到厦门高崎机场,网上订了怡家公寓,老板很好,一下飞机就打来电话接机10分钟就到了,可尽快休息,房间一般,但接送机很方便,可以推荐给夜航的游客。厦门真湿热不好在,阳光火辣辣的,早上5点半太阳就出来了,晚上7点多就黑了,建议早晚出门,中午太湿热最好在房间休息。我们住在黄厝,挺方便的,吃的住的很多,游泳很方便,浴场进去100米海水1.5米深,也不梗脚。还有一个叫曾厝垵的地方,吃的住的更多,都是当地人自建住房做旅馆,推荐给自由行的旅客可以选择。到黄厝后网选了一家叫海之情客栈,老板虽然可以,但房间实在难住,小挤旧破吵还不便宜,反对旅客选住,网红就是广告做得好,住了后悔。后来选择门牌黄厝社129号,旅馆没有牌子也没有名字,但干净安静比较新、老板也大气,推荐给游客们。景点少不了鼓浪屿,建议大家自由行上岛,我们跟团一日游绕道嵩屿码头上岛内厝澳码头,路上请你“喝茶”,浪费不少时间。外地游客从邮轮码头可达三丘田或者内厝澳码头,厦门本岛公交车挺多,交通方便。建议游客在鼓浪屿住一晚,否则早去晚回中午玩又晒又热,受罪还不能体会鼓浪屿的美。鼓浪屿每天24小时有游轮方便离岛,上岛票已包含离岛船票,还有2个沙滩浴场,水比厦门的清,傍晚可以在鼓浪屿走走、游泳,否则上了鼓浪屿也玩不好,但鼓浪屿上的景点都要门票,一般不用进去。南普陀寺没门票,所以游人如织,一定尽量赶早去、越早越好,寺后有五老峰,可以爬山,但山顶封堵去往万石园就要收费,建议在五老峰脚游玩,山上没什么可观。南普陀的水食物价格偏高,素食馆价格更高,像个高消费的馆子。厦大就不用计划去了,当地黄牛有进去参观的门票,外地人预约不到,但厦大既然不欢迎游客、景点又是人为的,我们就没去。外面有个白城沙滩,夜景可以去凑个热闹,但游泳水不干净,厦门海滨浴场的水都不很干净,鼓浪屿较干净,黄厝还能接受。吃的姜母鸭、炒面线、叶氏麻糍好吃,土笋冻不好吃,中山路就是一条购物街,东西比别处的贵,去了没意思。我们还去了云水谣土楼,跟团一日游,早去晚归够累,看了两座土楼和几颗百年榕树,是个一次性景点。

厦门20527
7月厦门7天游