国内最适合穷游的4个城市,月薪3千也能玩的尽兴!

玩法:美食,购物,摄影,自驾,跟团,周末游

发表于 2019-11-21 13:47

每次刷到朋友圈里的旅行照,身边都会有人说,“有钱的人看世界,没钱的人看朋友圈”。

虽然不能像土豪那样想去哪里就去哪里,想怎么玩就怎么玩,但3千也有的玩法,下面的这4座城市,你要做的只是选个时间出发就够了!

哈尔滨

冰雪大世界冰灯点亮,中央大街的美食在招手,冬天的哈尔滨,让人蠢蠢欲动。

每到夜晚整条街被灯光渲染得流光溢彩,还可与街上的冰雕雪雕合个影,感受哈尔滨式的浪漫。

松花江是哈尔滨的母亲河,每到冬季,松花江上千里冰封,冻结的江面便成了一个天然的游乐场,晚上在江上还有放烟花,放孔明灯和雪上飘项目,10-20元一位,可砍价。

至于美食,马迭尔冰棍、红肠、巧克力、冰糖葫芦都是不能错过的存在。东北菜分量都很大,吃的不错一餐 人均50以内可以搞定。

重庆

重庆,一个魔幻3D城市。一个让所有导航都见鬼的城市。一个微辣火锅都可以把你辣到怀疑人生的城市。

总体来说,重庆的旅游消费真心不高,而且重庆的特色是其他城市没有的!

来到重庆看看美女、夜景,当然都不收费,著名的洪崖洞也是免费的,还可以去走走旁边的千厮门大桥。

至于到了重庆不得不吃的火锅,那也是绝对的经济美味,而最正宗的重庆小吃,大多都藏在街边的苍蝇小馆里,口味地道价格亲民。

北京

说起帝都,总让人有一种很贵的感觉。

的确,在北京生活很贵,但若是去北京游玩,花销还是相当亲民的。

毕竟,天安门广场毛主席纪念堂、后海、南锣鼓巷798艺术区潘家园、众多博物馆和公园都是免费的。

而且还拥有便捷的交通网,可以抵达包括郊区在内所有的主要景点,如果使用市政公交一卡通,还有5折的优惠。

住宿的话,青旅、快捷酒店都是很不错又省钱的选择,也能遇见很多年轻人,一起交流旅程趣事,是相当不错的选择。

吃饭呢,如果你想吃顿好的,那团购你一定不陌生,北京稍微有名气的馆子,几乎都可以团购。

厦门

清新、文艺、小资,是很多人对于厦门的形容,而慢生活则是这里最棒的旅行体验。

在很多人眼中,厦门并不是一座适合穷游的城市,这其实要看你怎么理解。

厦门有很多网红餐厅,但却是噱头大于味道,反而那些老街旧巷的古早小吃,不仅味道正宗,价格还便宜,基本上单价都在3~15元。

在厦门,绝大部分网红景点都是免费的,交通也很是方便快捷。

花上2-7块钱,就可以坐着地铁去看海,还可以选择坐公交,岛内绝大部分直达都只需1元,出岛则在2元左右。

或许我们去不了更远的地方,但我们可以先从国内走起,这4个地方,月薪3千也能让你玩得开心!

厦门20531
国内最适合穷游的4个城市,月薪3千也能玩的尽兴!

福建旅游快速入口