更新时间:2019.11.29

我在厦门 | 放飞心情,放肆的快乐

玩法:美食,摄影,小资

发表于 2019-11-29 18:35

想做的事情很多很多,有时候需要更多时间去感受别样的事物。

偶尔放飞心情,放肆的快乐,美食美景,三五好友把酒言欢,足以。

行程计划

D1:泉州——品都酒店厦门中山路店)——沙坡尾——厦门中山路步行街

D2:上李水库公园——泉州

交通:厦门交通是座十分发达的城市,地铁、BRT、公交车,贯穿各处。
在厦门出门基本不用打的,地铁、公交车、BRT都很方便,除非很远很偏或者真的很懒。

【关于住宿】

旅行中,住宿和交通是大部分开销。

如果预算不高的,可以选择下榻品都酒店(厦门中山路店)。

地址:厦门市中山路商业街水仙路

位于繁华的厦门中山路,偶然发现这家酒店,价格便宜到尖叫!位置也是好到再尖叫!楼下吃喝玩乐一条龙!交通、美食、景点一网打尽!感觉就像发现宝藏一样!再次尖叫!!!

办理入住时,前台小姐姐热情的问候和讲解,让人宾至如归的感觉。

酒店店面不大,但是白色为基调的装修设计却简约很大气。

走廊不宽,但是利用视觉误差弥补了空间不足!

房间整洁明亮,大方的装修,营造了温馨的氛围。

空间足以满足入住的需求,床的舒适度也不错。

景点推荐

购物商场也很多,非常繁华,公园很多,来厦门必去厦门中山路步行街,沙坡尾,猫街

【上李水库公园】

地址:厦门市思明区龙虎山路(植物园东门对面、梅海玲入口对面。可坐公交车到植物园东门站)

开放时间:6:00——18:00

门票:免费

厦门到处都是公园,朋友圈推烂了厦门园林植物园,却不知植物园旁边还有个上李水库公园。厦门的冬天这时候依然像夏天,青山绿水蓝天白云,去野餐最合适不过了。很多小哥哥小姐姐去拍照。

这个地方挺隐蔽的!却藏着雄伟的大坝,广阔平静的水库、生机盎然的草坪和树林,美如仙境的芦苇是不该错失的美。

避开满是人海的草坪,野餐享受假期!

【沙坡尾】

一面传统,一面新潮。

老文化和新思潮的碰撞,怀旧、时尚、创意、艺术等很难不让人爱上这里。

顶澳仔猫街,街头巷尾到处都是猫咪的元素彩绘涂鸦秀。

还有猫屋博物馆,里面猫系纪念品还有各种品种的猫咪。

说实在的一只猫的话,我会觉得它好可爱,

可是一屋子的猫,那味道我真的受不了!可爱不下去了!

不知是否有感同身受的?

推荐美食

花生汤:

离酒店超近的,早餐果断去体验!

花生汤的早餐是厦门的古早味,搭配油条、炸枣、韭菜盒、肉包、甜包等味道更赞。

花生汤里的花生酥烂而不脆,入口即化,汤汁香甜小腻,让人感觉甜到心头。

韭菜盒,外皮酥脆香气逼人,里面的馅料相当饱满,趁热吃很讨喜。

凉拌章鱼:十分惊艳,冰镇的章鱼脆感十足,裹上特制的调料

土笋冻:晶润的土笋冻,清爽Q弹,独家酱料真的很赞,吃起来让人欲罢不能。

沙茶面:熬得浓郁的一锅汤头,能吃到沙茶的颗粒,根据喜欢随便自选加料,绝对丰盛的一餐,风味独特,值得一试。

海蛎煎:海蛎虽腥,但是海蛎煎搭配甜辣酱的口感却鲜美可口。

阿姨麻辣烫

这个阿姨比较傲娇,下午4:30才开始营业!

这个阿姨不简单,把烧烤食材做成了干拌的麻辣烫。

但是真的很好吃!

爱氏热狗

德国老板开的热狗店。红漆装修的很吸引眼球。

小推窗外就是街景,阳台可以看到双子塔。

热腾腾的软面包,外脆里软,麦香十足,有嚼劲,超美味!

一口咬下去 层次真的很丰富!

咸味,甜味 辣味,搭配的刚刚好

厦门20527
我在厦门 | 放飞心情,放肆的快乐