厦门游客繁多,垦丁距离遥远,这个冬天来这里最合适

天数:2 天 人均:500 元
玩法:摄影,人文,自由行
厦门

发表于 2019-12-28 11:53

学过地理的朋友们都知道,当温度下降和温度上升的时候,沿海城市的气候总会比其他内陆地区要温和许多,冬季的时候平均能温暖3到5度。因此,美好的沿海城市成了大家冬季旅游时的一大向往之处,尤其是南方的沿海更是应了著名诗人的那句面朝大海,春暖花开。

然而在我们现在能够想象到的那些沿海城市中,厦门和海南由于旅游的开发变得人潮拥挤,虽然景色是一等一的好,但是难免在这方面上失了些韵味。台湾倒是一个被称为宝岛的好地方,尤其是肯定在花莲一带的景色,更是为人心动,却因为距离的问题也不得不忍痛割舍。这个时候厦门旁边的小城就成为了我们的首选,它虽然不够诱惑,但是却拥有碧海蓝天的好风光,在很多电视节目中都出现过,称得上上是大荧幕的天然取景地。

这个城市的名字叫漳州。距离厦门乘车只需要将近20分钟左右的时间,但是却因为保留了更加原始费自然风味远比厦门多出几分浪漫。整个旅游景点供大家参考的地方,不仅有城镇本身,还有海边的岛屿,纪念碑谷等经典建筑物,都让大家仿佛踏入了童话世界。和碧蓝色的天空形成鲜明对比的是,这里一个不输济州岛的火山岛,他是著名电影《左耳》的取景地,名为东山岛。如果有机会和当地渔民一起出海的话,还有可能会到鱼骨沙洲在海面上浮现。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

由于它特殊的地理位置,漳州一年四季的景色,没有太大的变化,像《西红柿首富》、《我们来了2》、《大闹天宫》、《一路繁花相送》都曾对他青睐有加。海岛上的观光车可以带大家进行十分闲适的游玩体验,色彩斑斓的气球和巴士成为很多人的打卡第一站。

除了这些地方之外,彩虹岛也是一个很好的去处。听名字就能感觉到整个岛屿都有浓重的梦幻气息,为了符合名字和设定,整个经典的墙壁和地面都采用了彩色和各种可爱的花纹。带着情侣或者姐妹浏览过如此少女心的地方,再去海边荡一荡秋千,别提有多么幸福了!

在所有的景点中,我们要说的最后一个打卡地点是纪念碑谷。虽然名字中带了谷,但这个景点的本质却是一个地质博物馆。只不过这里的墙面全都粉刷成粉色,任凭哪个女孩子走进来都要尖叫,所以也成为了很多小姐姐的必去之地!整个海岛面积虽然小,但是却十分有趣,而且不用花费太多的时间是短途旅行的首选目的地!不知道这个冬天你愿不愿意考虑一下?

厦门20530
厦门游客繁多,垦丁距离遥远,这个冬天来这里最合适