厦门印象 | 厦门古早味美食之旅

玩法:美食,摄影,自由行,小资,周末游

发表于 2020-05-25 10:43

疫情的时候打乱了我们的计划,那时候我们聊着

等疫情结束后想去哪?

好想去海边呼吸新鲜空气

那去厦门

好啊,好想再好好吃厦门美食

于是,5月,我们来到了厦门。

| 泰谷酒店

详细地址:厦门思明区鹭江道2号(厦门第一广场东座)

亮点特色:坐拥厦门鹭江道一线海景,与鼓浪屿隔海相望

酒店环境:干净整洁,新古典后现代艺术风格

人均消费:604元/人

周边景点:中山路、沙坡尾、厦门大学南普陀、鼓浪屿、植物园、曾厝垵

周边商圈:中山路、中华城、老虎城、名汇广场、世茂Emall

周边美食:

鑫阿强姜母鸭海鲜大排档

船奇蒸汽海鲜(中山路店)

堂宴·老厦门私房菜(中山路店)

太古码头闽菜自助餐厅

荣先森·闽南菜

菡SUSHI

交通小Tips:厦门地铁1号线镇海路站(距离255m)

公交站:妇幼保健院站

火车站/机场:

厦门站 4.1km

厦门北站 20.8km

高崎国际机场 11.0km

| 行程

泰谷酒店 — 思西鸡蛋汉堡 — 莲欢海蛎煎 — 局口拌面

| 泰谷酒店

从镇海路地铁口走出来,步行200米就到了泰谷酒店,酒店毗邻中山路商圈,与鼓浪屿隔海相望,周边交通便利,美食众多。

酒店五楼还设有太古码头餐厅和谷吧,能在餐厅里享受闽南特色美食的同时,还能欣赏厦门海景。

客房以新古典后现代艺术风格为主,房间内通透明亮,整体格局典雅而奢华。

整个体验,酒店优雅又不失情调,服务周到,让人无比舒心。给我营造了一种家的感觉,无论大处到小处都是那么无懈可击,价格也很合理。

同时酒店内还设有健身房、会议厅、商务中心等,采取灵活的空间设计,也很适合商务出行。

美食:

| 思西鸡蛋汉堡 | 思明西路58-62号 15:30至售完

这家位于南中广场附近的小巷里,每天下午都会大排长龙。可以加的料很多可以选择,也可以选择不同口味,辣味还能加老干妈。

因为物价上涨,最近也涨价了,不过味道还是一样的好。

| 莲欢海蛎煎 | 局口街横巷 11:00-01:00

莲欢海蛎煎和局口拌面两家都在局口街,夜幕降临之后人越来越多。

莲欢海蛎煎的料很足,外皮煎香,内里软嫩,海蛎鲜甜肥美,搭配甜辣酱,味道真是一绝。

| 局口拌面 | 局口街横巷 16:00-04:00

在南中广场附近的局口街,一条小巷子,对面刚好就是莱雅百货的HM,很多厦门人也会来这里吃

拌面没有说多惊艳,但是汤和食材是真的好吃,汤的食材可以根据自己喜欢挑选,猪腰、花蛤、瘦肉、海蛎、虾仁、大肠等等几十种食材可选,都很新鲜。

另外推荐凉拌鸭杂或者可以单点凉拌鸭肠之类的。

用餐就是比较随意,路边小排档的风格。

厦门20626
厦门印象 | 厦门古早味美食之旅

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口