厦门吃海鲜去哪家?这家餐厅你值得拥有,我一星期去三次!

玩法:美食,美食林
厦门
曾厝垵

发表于 2020-06-12 22:36

阿里元海鲜闽菜餐厅在厦门大名鼎鼎,老店开在曾厝垵,食材新鲜口味正宗价格公道,深受游客和本地市民的喜爱,几乎天天爆满,我去曾厝垵玩就经常去阿里元吃饭。不过那边毕竟离市区有一段距离,不能经常去吃,颇为遗憾,好在最近阿里元海鲜闽菜餐厅新店开到明发了,就在百安居旁的坡上去就到,离我上班的地方好近,下班就约上同事去大快朵颐!

餐厅门面大气醒目,让人忍不住想进去品尝一番。

海鲜池养着生猛海鲜,按厦门海鲜餐厅的惯例,看着海鲜点菜,一目了然。

各种海鲜明码实价,清清楚楚。

现点现捞现称,活蹦乱跳,无比新鲜。

餐厅有两层,白色和淡蓝色为主色调,文艺清新,赏心悦目。

宽敞明亮,干净整洁,用餐环境舒适自在。

还有优雅的包厢,宾至如归。

点好菜,很快就上桌啦,赞一个!

凉拌鱼肚,嫩脆弹牙,凉拌入味,清新爽口,胃口大开。

小青龙,红彤彤的壳,白嫩嫩的肉,一看就让人食指大动,膏肥肉满,品质相当不错,虾肉饱满弹牙,鲜美可口,吮指回味。

东星斑,这是石斑鱼的一种,皮红肉白,肉质娇嫩细腻,滋味鲜美,酱油水的咸香更突显鱼肉的美味。

浓汤四宝,有虾仁等多种食材,汤汁浓郁醇厚,鲜美幼滑,健康又可口,连汤带料吃的干干净净还意犹未尽。

夹馍海山骨,这是厦门传统名菜之一,海山骨是一块连皮带肉带骨、肥瘦相间厚实大块、炸至金黄肥而不腻,一口咬下,满口油香,用馍夹着吃,口感滋味层次丰富,爱不释手。

闽南蒸宴,这是道闽南特色菜,香滑的蒸蛋中加入了海鲜、香菇等多种食材,吃上一口,多种滋味在口中混合,回味无穷。

海蛏干炖肉茸,汤中有好多海蛏干、肉丸和竹荪,真材实料,汤汁清而不淡,浓而不腻,连料带汤热乎乎吃上一碗,十分舒畅。

芥蓝,青翠碧绿,清脆可口,烹制的有滋有味,毫不寡淡,一会就瓜分一空。

闽南八宝饭,大大一碗,分量十足,饭粒饱满Q弹,有板栗、玉米,三层肉等多种丰富配料,烹制的均匀入味,很棒的主食。

今天吃的很满足,以后和同事聚餐就太方便啦,大家纷纷相约过几天再来!

厦门20530
厦门吃海鲜去哪家?这家餐厅你值得拥有,我一星期去三次!

福建旅游快速入口