厦门网红打卡地排行榜:中山路实力上榜

发表于 2020-10-19 16:54

作为去过厦门四次的旅游达人,做一期厦门网红打卡圣地的排行榜,我想还是有资格的。在做这个话题之前,我特意在网上浏览了很多网友的评论,发现最近很多网友对厦门都不太友好,吐槽声比较大。我只能说没有任何一个地方是完美的,有多少人爱你,可能就有多少人恨你,收获多少赞扬与鲜花,就要承受多少诋毁与吐槽。

关于厦门的网红打卡地,见仁见智,我只是根据自己的旅行经验和网上的大多数声音综合评价得出这一个榜单,认同的点个赞,不认同的可以说出你们心中的榜单。

1.网红打卡地之鼓浪屿

上榜理由:鼓浪屿是厦门符号性的景点,在很多人心中,鼓浪屿=厦门旅游,就算最近关于鼓浪屿商业过度开发的声讨很多,但依然不妨碍它的美、它的值得和它的地位。鼓浪屿的魅力是藏在古老的巷子和那一片大海中的,在日光岩上远眺金门的时候,你也许也会和我一样,暗暗说了一句:值得。

网红推荐指数:★★★★★

2.网红打卡地之中山路

上榜理由:中山路是厦门人的骄傲,是厦门的文化符号,也是一条美食街,晚上的夜景尤为漂亮。每座城市都有一条自己的文化街,像桂林的东西巷,重庆的解放碑,成都的宽窄巷子一样。如果你是第一次去厦门,那就更应该好好去逛逛这条街。

网红推荐指数:★★★★★

3.网红打卡地之环岛路

上榜理由:这是一条驰名国际的马拉松海滨赛道,蓝天白云、大海沙滩,一切都很迷人,在这条很长很长的海滨公路上散步或租借一辆自行车行走于蓝天白云下,简直不能太惬意,一个人、两个人或全家出动都是非常适合的。讲真,环岛路是我重游厦门的一个重要理由。

网红推荐指数:★★★★☆

4.网红打卡地之厦门大学

上榜理由:如果你没有真正去过厦门大学,你就永远无法知道厦门大学有多美多舒适!作为中国最美的高校之一,厦大的美是静逸的,是浪漫的,是有一种让人不想离开的魅力的。校内有芙蓉隧道,有情人谷,有各种建筑,各种浪漫静逸的小道,游逛其中,你也许会感慨:原来学校是可以这样子滴。

网红推荐指数:★★★★☆

5.网红打卡地之厦门园林植物园

上榜理由:园林植物园也叫万石植物园,是近两年才火起来的网红景点。这个地方堪称“人间值得”,空气好到爆表,除了各种各样的植物以外,还藏着一个雨林世界,当园内有雾气的时候,整个雨林世界云雾缭绕,如梦如幻,仿若蓬莱,天气晴朗时,阳光透过树缝直射进来,整个世界又是神秘的,充满探险气息的,犹如热带雨林般。个人认为这个植物园最适合周末的时候一家三口过来休闲娱乐。

网红推荐指数:★★★★

6.网红打卡地之曾厝垵

上榜理由:曾厝垵曾是厦门的一个小渔村,后来发展成了一个网红文艺圣地,很多文艺青年会去打卡朝圣,里面也是美食街,有厦门最正宗的特色小吃美食,当然还有海鲜。曾厝垵在环岛路上,如果你从环岛路骑行,正好可以经过那里。

网红推荐指数:★★★★

7.网红打卡地之厦门留苑酒店

上榜理由:这家酒店在中山路附近,白鹭洲湖畔,是近段火起来的网红智能化酒店,也是厦门唯一的一家智能化酒店,这家酒店的环境是非常舒服的,店里提供的服务非常多,花样频出,特别有惊喜,其中换装打卡服务很受小姐姐们的喜爱,纷纷慕名来打卡,我最喜欢的是他们的智能化,解放身心,无聊时还可以跟潘多拉小精灵聊聊天,分享喜怒哀乐。如果来厦门旅游的话,墙裂推荐入住。

网红住宿推荐指数:★★★★★

以上厦门七大网红打卡地,你去过几个?欢迎大家留言分享自己心目中的厦门网红地。

厦门20527
厦门网红打卡地排行榜:中山路实力上榜