不是周末,也能悠闲——开着科帕奇去悦椿温泉酒店#科帕奇体验师#

玩法:自驾,小资,奢侈,周末游
西安
临潼
华清池

发表于 2015-07-01 14:59

6月的西安,雨水特别多,整个城市润浸在潮湿的空气中,人的心情也是阴郁的。没想到,参加携程自驾游官方微信的活动,成为了携程自驾游体验师,在一个周一的下午,我开着刚挂牌的科帕奇suv,去往临潼,体验西安临潼悦椿温泉酒店。

西安临潼悦椿温泉酒店距离西安约30公里,坐落于国家级的临潼旅游休闲度假区,与世界级景点兵马俑和贵妃杨玉环曾经泡温泉的地方华清池近在咫尺。酒店是大唐风格的建筑,并兼有时尚的设计,让人感受古代气息的时候,又能领略全球顶尖酒店集团悦榕庄的风采。

酒店名称:西安临潼悦椿温泉酒店

体验房型:御园大床房

酒店地址:西安临潼区悦椿东路8号,近芷阳一路

酒店电话:电话029-83878888

携程网预订地址:http://hotels.ctrip.com/hotel/1210812.html

----------------

大致说一下此次行程:

14:00 前往陕西华兴乾通雪佛兰4S店取车(西安市凤城4路C五区)

15:00 取车出发,前往临潼

16:00 经G180国道抵达临潼(连霍高速西临段正在施工,10月完工)

16:20 入住酒店

19:00 游览大唐花倾城

21:00 散步、游泳、泡澡……

9:00 睡到自然醒

9:30 早餐

10:00 启程返回

11:00 到达西安

全程驾驶全新雪佛兰科帕奇SUV

----------------

到了酒店,已经是下午4点多,虽然走得是国道,但车不多,很顺利。临潼的空气比西安凉爽一些,再加上下雨,显得更加清新。到前台,办理入住的时候,前台的mm送来一杯欢迎茶,润润嗓子。

和酒店公关部的工作人员聊天得知,酒店的业主是曲江集团,西安的朋友都知道这个集团是多么豪气,管理是由悦榕庄集团管理,强强联合,在品质上有一个很高的水准。

西安难得有了像样的度假酒店。说到度假酒店,应该和商务酒店、快捷酒店不一样,来这里一定要让人能慢下来,悠闲下来,而不是匆匆忙忙的处理商务工作。

酒店环境结合了中国古典与现代流行的元素,亭、台、楼、阁,都很大气,但又不失现代元素。其实最最让人有好感的,是这里的工作人员,不论他/她来自哪个部门,都会以微笑相迎,并向你问好,据说这是来自新加坡的管理团队在管理。在前台办理入住的时候有点小问题,公关部的工作人员竟然放下工作专门陪我聊天,以表达对我的歉意,让我受宠若惊的同时,也可以看到酒店多么注意良好口碑的搭建。

走进房间,感受到的是放松和惬意。自然木质颜色的家具,配上橘色的亮色,让人耳目一新。房间的尽头有一个10平方米的阳台,可以聊天、喝茶、休息。这个阳台是每间房都有的哦。

阳台可以看到中心花园的景色,绿树郁郁葱葱,对面是古香古色的建筑,非常有日式的感觉。

楼下的园林,有水、有桥,晚上散步不用跑到外面去了,在酒店里就很惬意。这也许是度假酒店特有的感觉吧。

从阳台看房间,整体配色和感觉非常舒服,每一个角楼无不体现着人性化的关怀,向房间内移动脚步,我发现了……

一个圆形的浴缸,放在房间中,没有墙,也没有玻璃,就这样静静的躺着,等着她的主人。

顾不得拍照,先放水,真想马上体验一下。印象中只在泰国泡过开放式的浴缸,那是面对着广袤的大海。西安虽然没有大海,却可以有这样不同的体验。

趁着放水的时间,观察一下房间其他地方。不得不说,这一抹橘色,给房间增加了许多浪漫、轻松的氛围。听介绍说,这个床是丝涟400T的,不仅比我们家用的床要高很多,还更加厚实,踏实,睡在上面让人心情平静,很舒服。查了一下,丝涟床垫来自美国,是全球超五星级酒店首选品牌。再看一下和它合作的酒店:全球四季酒店、迪拜帆船酒店、香港文华东方酒店、澳门威尼斯人酒店等等……

床很大,足够一家三口睡,一点不拥挤,床旁边有一个躺椅,看似是酒店标配,但网格针织的布面很有质感,躺着很舒服。

别致的茶具。悠闲的下午,喝点茶、泡个澡,惬意不?

这些别致的装饰,让这件房间不只是一个睡觉、休息的地方,它们给人了一种感觉,怀旧?文艺?清新?或许都有。

卫浴是ROCA的,同样是国际大品牌,来自西班牙,设计风格简约并充满线条感。与其他高级酒店不同,它们的沐浴露、洗发露没有使用国际品牌,而是拥有自己的产品,每一样都装在别致的小瓶子里,使用的时候散发着淡淡的清香。卫生间和浴室分开,浴室很大,淋浴室和浴缸分开,洗脸池有两个,一人一个的节奏吗?

房间内毛巾多达10条,可以看出酒店设计的人性化和对于卫生的苛求。洗手的、泡澡的、冲凉的、洗脸的……各有各的不同。毛巾上印的图案,是生长在亚洲热带雨林的青龙树的花朵……悦椿也来源于此。青龙树启发了人们更敏锐的感触,以及将生命活得更灿烂的灵感——正如酒店的现代感、充满的活力以及对回归自然追求。

水放得差不多了,是把帘子合上呢,还是把帘子拉开呢,我纠结了很久。无所谓啦,反正只有我一个人。

浴缸各种拍。

泡完澡,到外面转转,酒店里的娱乐、健康设施很齐全。SPA、健身房、游泳池……居然还有KTV,带着家人朋友来着吃喝玩乐都解决了。

一楼也有休闲、聊天的酒吧。

地毯上的图案是来自秦朝的铜车马的图案,有木有很西安?

夜色来临,这时候散步是最惬意的,可惜只有我一人。酒店有一大片温泉区,是由日本设计师设计的,今年10月完工,到时候就可以来这里泡温泉啦。

酒店的正门。

酒店入口。

从酒店入口到房间,见到的所有工作人员都会微笑着向我问好,这是让我再来的最大理由——服务好!

早餐选了一个临窗的座位。看到外面也有座位,不下雨的时候坐在外面吃早餐会更惬意。

早餐种类很多,中西结合,甜点、水果、菜品都很精致、美味。

每一个细节都是精心设计和制作的,所以看起来那么舒服,吃起来那么美味。

酒店里还有传统的面、米线可供选择,适合早晨要吃点热的喝点汤的中国人。喜欢西式早餐的,可以喝点冰果汁、吃点甜点,总之,种类很多,中西随意。

--------------

再说说此次开去酒店的科帕奇,2.4L的排列,7座的布局,适合一家人或者一群朋友一起出去。

车身侧面。经过两天的驾驶,车子动力十足,视野良好,因为是四驱下雨天显得更加稳健。6速的变速箱在换挡的时候更加稳健。高速的感觉比较稳,可能和底盘调校有关,转弯时转向很精确,操控感佳。

我接车的时候车子才跑了54公里,新车啊。

无钥匙启动,把钥匙放在兜里就可以开车。打开车门的时候也不用按遥控器,只要靠近车身按把手上的小按钮就可以打开车门。

细节精致。

驾驶舱。

车身的导航、娱乐系统。可以连接AUX、蓝牙、USB等等,开车的时候不会无聊。

夜晚更加贴心,蓝色的小灯让车里不再是黑漆漆的,而是散发着一种科技感。

西安11751

陕西旅游快速入口