美图
2019.09.11

西安 | 徘徊于古今长安,流连于众千美食

『 眼里的西安 』

一座承载着万千历史的古都

谁都不曾知道在那儿是否曾有过你我祖先的痕迹

眼里满是的青砖黛瓦

踏着古人走过的路

新奇,激动,特别

之前有幸参加一个线上旅行的游戏,我的目的地毫不犹豫填了西安。当时来了一场重庆与西安的碰撞,现在这场碰撞总算是付诸实践啦~

第一章『 不一样的风景 』
1.西安古城墙

去到西安,必定会经过古城墙

它见证了西安城的兴衰历变

宛如一位年迈的老人矗立于此

饱经沧桑

有着它所谓的经验

也有着它历史的厚度

靠着城墙,享受着阳光

2.陕西历史博物馆

一个颇有文化古韵的地方

来到西安绝对不能错过

古西安的历史一览无余

了解西安,从这里开始

门票30元,学生证不打折,也可以排队领免费门票。

进去之后是酱紫的

一件青铜器

伯庸父盉

日己方尊

青铜龙

{data:{has_more:true,html:

超级小的一只,需用放大镜观看

杜虎符

庆幸有机会看到了

骑着小黄车去鼓楼

傍晚的鼓楼

鼓楼对面的楼梯上拍的

夜晚的鼓楼,晶莹剔透

6.兵马俑

如果没有来过这里

就像未曾来过西安

最著名的博物馆之一

把古代人民智慧体现得淋漓尽致

学生票75元一张。在西安火车站附近坐大巴,车票9元一人。

7.碑林博物馆

因为练过一段时间的书法

虽然时间很短

但是在老师的影响下对书法还是有极大的兴趣

来到西安也特别想来碑林博物馆看看

幸运的是还看到了我练习隶书的原迹

学生票37元一张。

入口的大红门

展馆里的碑文

回鹘体蒙古文

博物馆里面

曹全碑,我练习的隶书字体

正在给碑文上色

它的展品很有个性

创意十足

免费看展。

style=cursor:default

自我空间(鞠婷)

style=cursor:default

油盐酱醋—流水线项目(李消非)

西安角(胡昀)

style=cursor:default

西安笔记—废墟纪念(邓大非)

偷坐保安的凳子

可以作为一个消遣的好地方

进去后有壁画

哈哈哈哈哈

style=cursor:default

里面有很多这样的圆,应该还在修的建筑的窗户

两人合照

10.西安半坡国际艺术区

这里也像是一个公园

因为当天天气太热

我和朋友都没什么心情拍照

所以就在里面待了一会儿就走啦

第二章『 小食 』
1.回民街

这里有着各式各样的小吃

行走在人群与美食之中

吃货朋友可千万别错过啦

【桂花糕】

5元两支,3元一支。口味吃起来有点像白粽子。

【贾三灌汤包子】

牛肉灌汤包16元一份,有8个。我和朋友都不太喜欢这个味道。

【炒凉粉】

8元一碗,味道一般,我们没吃完。

【伊古斋黄桂柿子饼】

3元一个,我们要了玫瑰葡萄味的,很好吃,但是不要一次吃太多哦,会腻的。

【陕拾叁冰饼糖】

冰淇淋的口味很独特,我们要了醪糟味和核桃味的球各一个。

2.天发芽何记葫芦头泡馍

【传统葫芦头】

只要了一个膜,一共29元。先把膜撕碎了再给服务员。

真的超级好吃,本以为这个肥肠会臭臭的、硬硬的,但是没想到一点也不,反而是软软的,口感很好,听说贾平凹也常常去吃呢~来西安一定要去吃这个!!!

3.老潼关肉夹馍

【凉皮】

味道还不错,超级大一碗,价格忘记了,反正不贵。

【纯瘦肉夹馍】

纯瘦真的超级干,味道还可以,外皮是酥脆的。

4.浆木咖啡馆

整个小店装得蛮有格调的,很简单的风格。自带杯子都可以少2元。

【卡布奇诺】

15元一杯。

【拿铁】

15元一杯。

5.湘子门牛羊肉小炒

【牛肉小炒】

有点略干,但是有提供喝的汤。总的来说味道还是不错的。

6.小食大做

【双蛋煎饼果子】

没什么特别的,还是那个味道~

【麻辣爆肚】

口味一般。

7.摩提工坊

【泡芙】

17元一个,口味一般。

8.永兴坊

【李圈烙面】

一个小摊,面和图片上的完全不一样,只有几根,10元一碗。

【咸阳biangbiang面】

biangbiang面还是很好吃的,我们点的三个一。

【蒲城油糕】

挺好吃的,吃多了会有点腻。

【太后饼花车】

山楂糕,浓浓的山楂味。

【城固热面皮】

菠菜面10元。

第三章 『 行程安排,纯干货 』

因为是穷游,所以我们选择了火车,选择了青旅。

【交通】

去程:火车K1004是5月5日晚21:23从重庆菜园坝火车站出发,5月6日08:41到西安站,硬卧188.5元。

返程:火车K691是5月9日晚02:40从西安站出发,5月9日13:00到的重庆北站南广场,硬座104.5元。(因为突然事件,所以提前了一天回,也没有卧铺票了,只能硬座,但其实比我想象中要好)

西安很平,可以选择小黄车出行。

【住宿】

西安poi/7377040.html瓦舍旅行酒店:35一张床。

『 再见,西安 』

是时候离开了

尽管还有很多路没有走

还有很多风景没有看到

还有很多美食没有品尝

但就是因为有遗憾才会有念想

有缘再见

莯莯兮的游记:

西安|徘徊于古今长安,流连于众千美食

香港|飞奔到香港,过别样周末data-kw=>

香港·澳门|去年今日,同一个地方同一个我data-kw=>

泰国|泰式文艺小清新【大城,华欣,曼谷7日游】data-kw=>

重庆|一个叫做家的地方data-kw=>

西安 | 徘徊于古今长安,流连于众千美食 编辑