美图
2019.09.11

毕业皇城游。长安城里没皇上。翻进城墙逛一逛。

预告

谁说毕业遥遥无期,其实也就一眨眼的功夫呀。那时初进校园,只感新奇,现在即将离去,却不舍迈出,哪怕一步,也走得艰难。

来自五湖四海,毕业之后都各奔东西,以后聚在一起疯疯癫癫的机会也都是个未知数。所以。经过一番激烈的讨论,便决定来一次毕业旅行。

提议去西双版纳,海南,普者黑,重庆,成都。。。最后经过投票,选择了西安。因为机票实在太便宜。而且大家也都没有去过。

粗发

提前一段时间就把机票买了。所以机票不是很贵。便宜得吓到我。来回350。感觉捡到了大便宜。

交通

去程and回程:飞机。

机场到市区:滴滴顺风车

市区:①公交车。市内有很多公交车,起步价2元,我坐过最贵的起步价了。在昆明一元起价,空调车两元,厦门BRT甚至0.5元起价。不过,这样也省去了我们纠结坐一元还是两元公交的烦恼

②地铁。说实话,我们天天坐公交没有坐地铁。因为要去的地方坐公交比较方便。不过回来之后在网上看到西安地铁的图,粉红色的车厢,好梦幻。没能去看看。

市区到兵马俑:去火车站坐公交,有直接到的公交车。一个人八块钱。

长水机场粗发,拍。

哈哈。有没有发现少了一个人呀。嗯,徐玲已经去登机了。她的航班和我们不是一趟,早了我们一个多小时。之前买机票的时候,本来说是约着一起买的,她太着急,大早上就起来早早把机票买了,但大家都有事情耽搁着,就拖了一下时间买。结果我们买的时候,她那个航班的票已经木有啦。所以我们买了她之后的航班。

对,她就是卖帽子的。

来来来,我们去看大飞机。

飞机上捕捉到的昆明夜景。

到达西安

凌晨一点多到的西安咸阳机场。哈哈,下飞机还有人接机,徐玲已经等我们好久了。之前就在网上找了个机场附近的宾馆睡了几个小时。

早上宾馆老板又把我们送到机场。

早上从咸阳机场到市区。我们在滴滴上打了个顺风车。因为六个人坐不了一辆车。就分开来坐两辆车。我和小敏还有小雅,等的车先到便先走了。以为司机会直接把我们送过去,没想到还要等一个人。然后司机带我们饶了一圈,又去机场二楼接人。勇哥,丁子,徐玲打的车司机水了她们,半天没到机场。我们饶了一大圈回机场接人又遇到了她们仨。还以为她们走了,结果在二楼又遇到她们。(我们之前都是在一楼的。)大家看着彼此都笑了起来。

开启西安第一天之旅。

坐在从机场来的顺风车上。看见古城墙激动得赶紧拍几张。

到达住的地方。是一家国际青旅。环境挺安静的。店里还住着好几个歪果仁。

遗憾的是,天天出去玩,都没有好好的逛一逛青旅,也没有和店里的人好好坐着聊聊天。毕竟有好几个歪果仁呢。每天都在外面暴走,都不知道到底干了些什么。回来都累的要死,只想躺着。

青旅的早餐

初九,像极了淘气的小男孩。哈哈。毕竟还是太年轻了。喜欢和美女玩,喜欢跟着房客到处瞎跑。听说,它都是只网红狗了。

妞妞。老板养了十年了。第一天没有看见它,老板在之前的七贤那个老店就养着它了。真的好听话的。不过可能是年龄大了,它有点懒动,眼睛也睁得很费力。

长安第一顿

好吧。吃比较重要,收拾收拾也就出去吃饭了。在住的地方附近找了家顺眼的店,我们订了个99的套餐。有六个菜。六个人吃足足的。老板真的太给力了,都是一大盘,一大碗的。

好像是叫尖椒鸡。几个菜中唯一一个有辣味的。

紫菜蛋花汤,好喝,挺鲜的。满满一大碗,一会儿就被我们喝完了。好满足啊。

酸汤肥牛,老板真的好实诚啊。本来我们点的套餐里好像是个酥肉的,但今天老板家没有做,老板就说给我们换成了肥牛。

菜名不记得了,就是腐竹炒芹菜,有点酸酸的。还挺下饭的。感觉西安这边的人都挺喜欢放醋的。

炒油麦菜。

糖醋排骨,刚吃觉得甜呀,非常的甜,甜的不得了。后面多吃几块,居然就习惯了,觉得还挺好吃的。这个倒是觉得没放醋,只吃到了甜味。

好嘞,吃饱喝足。走,去个景点吧。去哪好呢,我们都没有做攻略,要去哪里玩,都是现想,现讨论的。

嗯,还是回青旅先歇一会吧。讨论一下去哪里。

青旅外的墙还挺好看的。好吧,来吧。拍上一组。

古城墙

西安城墙景区位于西安市中心区,呈长方形。是中国现存最完整的一座古代城垣建筑,从隋唐至今已有1400年历史。有城门四座:东长乐门、西安定门、南永宁门、北安远门

西安城墙是在唐皇城的基础上建成的,城墙环于西安城四周,固若金汤,气势不凡。

开放时间:早8点至晚22点。18点之后只能下,不能上了。

进城是不用门票的。有很多个城门都可以进到城里面。但是登上城墙就要门票了。

上城墙:全票54元,学生票27元。

看到了没,一群巡逻的侍卫。真怕被他们发现,我们一会儿要去闯皇宫。

歪果仁。他们的导游再给他们做讲解。说真的,西安真的有好多歪果仁呢。不好意思啊。偷拍了,不过我真的是没有见过大世面呀。

古城墙前来个大集体合照,但,这人怎么都拍的怪怪的呀,可能是三角架没有摆对位置吧。大家都又胖又矮的。(嗯,我们其实是又瘦又高的。对。是的。)

永宁门。我们就是从永宁门进的皇宫。可惜啊。皇上应该是微服私访了。没有遇到他呀。

迷你版的某个宫殿。

一波游客照即将到来。

小雅是真的瘦,瘦的简直了。

永哥呀,不好意思呀,旁边游客实在太多了,真的拍成了游客照。

城墙外的护城河,河里还有几只小鸭子,环卫叔叔在河上划着船,在给河水打扫卫生。

古代的城,在城墙边几乎都会修上一条护城河,主要是用来抵御外来入侵和起到防护作用的。(我是这样子认为的,可能理解的不全面)

我在河这头,你们在那头。看我,看我干嘛呢。

偷偷坐在城墙角来一组。

坐在那里,总有很多过路好心人说要帮我们拍照片,我们都笑着拒绝了,指了指对面的三脚架,表示不用麻烦了,我们可以的。不过也是很感谢大家的热心肠。哈哈。大合照几乎都是自己架个小小的三脚架来完成的。

嗯,大家都很随意,都不知道在干些啥。

天气不好,阴沉沉的,拍出来的照片也是灰蒙蒙的。

不管,尽管如此,还是要好好凹造型。

没错,上图里的建筑,它即将在下图出现了。

看啥呢。城墙真有那么好看吗?进来了就别想出去了。

1.2.3笑

注意看后面,前面的人不重要,看后面的走廊里的两个小的人。

对,小雅的这组照片,就是那两个走廊里的小人,摆拍的。

从城墙往下看,刚才在城门外巡逻的侍卫,对,就是他们,在开始训练了。估计可以加工资了。

接下来,我和丁子开启拍照模式。

她们四个等不了我们各种凹造型先走了。

左看

右看

抬头看

看脚

摸耳朵

撩头发

闭眼,好好享受生活

拍了半天的照片,一度和小伙伴们失联了,在这期间,她们去问了在城墙上租单车的价格,本来打算城墙骑行的,(虽然我不会。)

结果,听说租车价格挺贵的,单人的一小时45块钱,双人的90一个小时。所以大家一度放弃了,打消了这个念头。毕竟小黄车才一块钱。但小黄车不能够骑上城墙上。

终于,顺利会师了,终于赶上了小伙伴们。

嗯,这组皂片,真的是够大家伙笑上一年了。

你们仨咋看着我们跳啊。怎么不跳啊,来来来,跳起来咯。

旁边的路人被永哥的一字腿吓到了吧。

好啦好啦,没有形象了。我们来个正常的吧。

从城墙上往下看,是一片古城区。

皇宫。看到了没。

坐在休息了一会儿,我,徐玲还有丁子,我们仨不打算往前走了,觉得前面也是城墙,都长一个样,就决定要下去了,去其他地方走走。

永哥,小雅和小敏,则是继续往前走,毕竟都买了门票了。

所以我们就兵分两路了,决定晚上在回民街遇。

我们仨赖在下城墙的楼梯上不想走。

下城墙后,是一条卖古玩字画的街。

城墙门,拍了以后,看着就像个大坝口一样。

快来人啊。有人要翻墙了。

和邮筒比一比到底谁高

只想安安静静玩个手机的,结果来了个问路滴。

西安碑林博物馆

没有进去,就在门口蹭了个大门拍拍照。

一家做皮影的店,看起来有些年头了。

一个博物馆,大门挺好看的。就在我们拍照时,一个快递员来送快递了,过来开门把我们吓一跳,好尴尬呀,快快逃走。

街边偶遇卖酸奶的大叔。

style=cursor:default

买了个酸奶尝了尝,六块一个。丁子说可以给我们三个勺吗?大叔以为我们要三个酸奶。

酸奶上面的一层有点脆脆的,奶味特别浓。

回民街

确实,吃的东西是挺多的,人也挺多的。

我,徐玲和丁子,我们仨先到了回民街,于是我们就先逛了一下,永哥,小敏和小雅奋斗在城墙上久久不肯下来,最后听说她们是在长乐门下的城墙。全靠走,走了那么大一段,也是佩服她们三,所以她们最后给大家的建议就是,去城墙一定要骑车,不然一天都走不玩。

好,她们下城墙后,骑小黄车过来和我们汇合了。

桂花糕,没有买。表示以为像切糕一样,不敢买。哈哈。

麻辣羊蹄

biangbiang面,18块一碗。味道一般吧。太淡了。说了加辣椒,后面估计服务员给忘了。

吃着吃着,她们仨也来了。

羊肉泡馍,真心觉得贵,35就一小碗。外边街上的就十几块一碗。

菠菜面。

柿饼,三块一个,有五个味道。

五个味道,一个味道来一个

牛肉肉夹馍。15一个,说实话,还没有我们第二天买的六块一个的猪肉的肉夹馍好吃,还是冷的。所以。真的。回民街吃的东西不怎么推荐,又贵又不好吃。(至少,我和小伙伴都是这样觉得的。)

麻辣味的麻花

大馕饼。看着够吃个几天了。

炸大螃蟹,25一串

街边羊肉串都是他们自个儿现剃的。

麦芽糖,各种糖都现场制作。

瓶子里的艺术,把沙画画在瓶子里。真的挺厉害的,画的还挺精致的

老酸奶,感觉每个地方都有自己的老酸奶,去到丽江有丽江老酸奶,去到厦门有厦门老酸奶,去到香格里拉有香格里拉牦牛老酸奶,现在西安也是有西安老酸奶。

鼓楼

钟楼、鼓楼被称为姊妹楼、文武楼,两楼皆建于明代,迄今已有620多年的历史。鼓楼东与钟楼相望,始建于明太祖朱元璋洪武十三年,比钟楼早建造4年,清康熙三十八年和清乾隆五年先后两次重修。楼上原有巨鼓一面,每日击鼓报时,故称鼓楼。历经岁月沧桑,如今巨鼓早已不存,惟余鼓楼巍然耸立。钟楼上每天都有编钟表演,而展出的齐白石亲赠书画也颇为珍贵。

门票:35元一人。

鼓楼、钟楼联票50元。

敲鼓5元,敲钟10元3次。

开放时间:

4月1日至10月25日:早8点半至晚22点。

10月26日至次年3月31日:早8点半至18点。

白天的鼓楼,有很多游客在上面参观。起初,拍的时候并不知道是鼓楼,之后,永哥说是鼓楼,我还不信,然后她说上面有这么多个鼓,应该是鼓楼。然后,我信了。

晚上的鼓楼,不仅壮丽,还挺绚丽的。和白天拍的角度不一样。不一样的角度,拍出来的效果也是大不相同的。

在鼓楼旁的广场坐着休息一下,有个男的一直盯着我们看,好像是在看我们的手机,我们站起来,换了个位置,他还是跟着我们,把我们给吓得赶紧跑进附近的麦当劳去。进去后,又从另一个门出去,然后头也不回的赶紧走,唉,终于把他给甩了。

钟楼

开放时间:4月1日-10月31日为8:00-22:00;

11月1日-次年3月31日为8:00-17:30

门票:35元/人(钟楼);

50元/人(钟楼、鼓楼联票);

旺季钟楼敲钟10元3次

大家睡得都挺香的,一觉睡到大天亮,起来洗漱,之后,居然混到了十一点,好吧,先去把温饱给解决了先。在住的附近找了家小吃店。

臊子面,酸酸的,真的,西安人挺喜欢放醋的。没吃出别的味道来。就只吃出醋味了。不过,也还挺香的。

我点的丸子汤,基本不能够填饱肚子,大家一人给我夹了点。凑了一小碗。

肉丸子汤。是一个套餐,套餐里还有个肉夹馍。之前说的就是他家的肉夹馍,六块一个,馍的皮脆脆的,刚做的,热乎乎的,好好吃。

凉皮,也是一个套餐,套餐里有肉夹馍和一瓶冰峰。冰峰,味道其实就和芬达差不多。

大唐芙蓉园:

大唐芙蓉园,建于原唐代芙蓉园遗址以北,包括紫云楼仕女馆、御宴宫、芳林苑、凤鸣九天剧院、杏园、陆羽茶社、唐市、曲江流饮等众多景点。

坐公交车即可到达。门票旺季120元,学生票半价60元。淡季90元。

开放时间:早9点至晚22点。

冬季早9点至晚21点30分。

大唐芙蓉园,里边的建筑大多都是现代的仿唐建筑公园。过于富丽堂皇,毕竟仿照皇家园林而建,现代气息也很浓重。

园外的石榴树。树上开满了石榴花,也结了些小石榴。

石榴花,是西安的市花?噢。

一米八。一米八。摄影师真棒。

丢,丢,丢手绢。

皇家御马。

腾云驾雾。不过如此。

我们走到哪。眼睛看到哪,彩虹跟着我们到哪。这是眼睛的折射么?

池塘里。荷花开始争奇斗艳。竞相开放。

情景剧,演的过于浮夸,演员自己演着演着都笑场了。总之还挺搞笑。

情景剧。杨贵妃被皇上看上,并加封赏赐。

武则天雕塑。本人看到估计得气疯。

背影还挺温婉贤淑的。

徐玲。荡秋千,那叫一个开心呀。真正的放飞自我了。

看,小敏。多腼腆。

下面,请欣赏,我和叶子有个约会。

湖对面的大唐芙蓉园。光线不是很好,有些阴沉。

小雅,腿,瘦得我都不想说啥了。人家天天念减肥,只有她,天天念叨着要增肥。拉仇恨。分分钟想灭了她。

还有,问题是她还很能吃。

好嘞,阮老师好。满满的人民教师感。

让我们和荷花一起安安静静的做个美少女吧。吧。吧。

徐玲坐电梯到五楼。古楼配电梯,这搭配,我给它五分。我们在下面荡秋千玩得不亦乐乎,就听到徐玲在叫我们,就只听到声音,看不见人影,可吓人了。后面才发现原来楼上有人。。。

水很清。连池底都能看得清清楚楚。阳光照耀下,波光粼粼。

大水车。天气热的要死。好想好想跳进去呀。看着都凉快,看见水感觉就走不动路了。

不知道,最后一个,那个人,她到底在干嘛。困了,想睡觉了吧。

葡萄,还没有成熟的葡萄。偷偷尝了一个,唉呀妈呀,真酸。不过味道还挺不错呀。提神醒脑。(好孩子都不要学我噢。不要随随便便采摘果子?)

大唐芙蓉园,里面种着很多的果树,桃子,李子,柿子,葡萄了什么的。都在慢慢的结着果子,想想就流口水。也只是想想啦,毕竟这些都是皇上专享的。

走吧,进去看一看。一楼,是一幅大大的古长安城地图,有语音广播介绍。听一听介绍,便会感慨古长安城的繁华。最近在看楚乔传,听到朱雀大街了什么的,感觉就像身临其境一样。

看看,皇家蟠桃,已经快要成熟了。真的极其诱人。

吃。

长安大牌档

芙蓉园,便坐公交车去长安城里最豪华的馆子里搓一顿。(公交车线路前往高德地图查看。)

赛格购物中心。里边电梯号称亚洲第一长梯。的确,从一楼直奔到六楼。上电梯后还真有点害怕怕的,往下看,小腿还有点小抖。

长安大牌档就在赛格购物中心六楼,但是我们转了半天都没有找到呀,然后开启导航找,跟着导航我们又下到了一楼。

跟着导航饶了一大圈,路边排队等公交的人。这样真的挺好的,在中国很少看得到排着大长队等公交的。大家都巴不得自己能够先上车,挤得像个什么似的。

顺便来夸夸西安的公交车师傅吧。每次我们过人行道的时候,师傅们总是会把车停下,让行人先过马路,真的好让人感动。(虽然后面听说了,不让人先过会被扣分罚款),但我真的觉得这点做起来很不容易,这真的是一件很让人觉得暖心的事。车让人,很难够真真做到。很棒。

好吧。导航又把我们带上了六楼,不过,这次不是从长梯上的,是从升降电梯上的。

终于找到你呀,长安大牌档,还好我们没放弃。

后来在等位的时候发现,旁边的店,我们之前好像都有经过呀,为什么刚刚就是没有找到长安大牌档呢。难道,这还是个世外桃源不成。

点菜小二还是用iPad点菜的,分分钟有点穿越呀。

招牌菜,我们点了个上面的长安葫芦鸡。

酥肉,小伙伴们好像不是很喜欢吃,我觉得还挺好吃的,可能是肉多吧。这应该是炸了之后又煮的吧。

好嘞,招牌长安葫芦鸡来了,鸡肉嫩嫩的,特别香,吃着好幸福呀。给小二要来了手套,直接上手来撕。辣椒面少了点,不够蘸,又要来了一份。

一整只鸡,一会儿就被我们消灭得精光。

好像是叫醋溜白菜。没想到全是白菜杆杆,我这个是比较喜欢吃叶子的,所以不是很喜欢,不过也还是吃了好几块,还挺下饭的。

酸菜土豆泥。看样子就是在土豆泥上浇上酸菜。酸酸的,挺开胃,也很下饭,就是稍微有点冷了。不是热菜了。

枣馍片。这个真的建议没吃饭的时候吃,真的太管饱了,我们是吃完饭之后上的,结果,吃到泪流满面呀,因为实在是太饱了,吃不下呀,而且好干。没有水就着的话,感觉都咽不下去。做干粮还是不错的。拿来当饭后甜点还是算了吧。

大雁塔旁有个音乐喷泉

呀,真的是太饱了。吃完饭决定去音乐喷泉看看,毕竟也是号称中国最大音乐喷泉。

开始打算坐公交车过去的,但等了一会,公交车也没来,我们吃完饭都快九点了,想着音乐喷泉可能很快就结束,怕赶不上,再加上真的吃太饱了。就决定边跑边走过去吧,就不坐公交车了。

赛格购物中心到大雁塔音乐喷泉广场有一公里多的路程。我们边跑边走,还好赶上了。

手机拍摄的喷泉视频,不怎么清晰。

喷泉,音乐,灯光和大雁塔相互映衬着。

喷的好高呀,好多人为了防止被喷湿,还打着伞。听小雅说之前还有一次喷得炒鸡高,不过我们来晚了没有赶上。

看完喷泉,好多人就走了,之前真的是好多人围着喷泉看,看看,拍,拍拍。人太多,我们也和永哥和丁子走散了。我和永哥说我们在一排排的大柱子那里等她们。她以为是在一排排的路灯那等。哎呀,反正饶了一大圈,我们终于集合了。

老冰棍。随便逛逛,便找个地方坐下来吃个西安老冰棍。好吧,又是各个地方都有自己的老冰棍吧。

陕西历史博物馆

可以在网站上抢免费门票。

今天吃的川菜,我们也不知道为什么会在西安吃川菜。转了半天,都不知道要吃什么,最后大家迈进了个川菜馆里。味道一般,没有第一天吃的那家好吃,茄子豇豆好吃,鱼香肉丝比较下饭。其他就还一般。

以上图片均和我没有半毛钱关系。我并没有进博物馆里,对历史文物实在不是很感兴趣。徐玲,小敏,小雅,永哥她们四个人一起去的。丁子因为要提前回昆明,所以也没有去。

听小伙伴说,博物馆里面,人真的超级多,大家都是相互推着走的。所以建议大家淡季来。外面购票处也是炒鸡多的人排着队领免费门票,所以抢到免费门票的也是建议大家早点去领票。

吃面

我吃的油泼面,她们都吃的裤带面。

来北方,就得入乡随俗,面食吃起来。我们大家伙还都是南方人。

就在青旅附近。一看店面就觉得是多年的老字号了。

油泼面,面很有嚼劲,虽然简简单单,但味道不错。不过就是素的可以,没有肉的。

裤带面,的确,宽的就像裤腰带一样,面和调料是分开的。喜欢清淡的也可以不用调料了,不过,调料才是精华所在。没有调料就变成了面汤了。调料里看着很多辣椒,其实也并不是很辣。西安这边的辣椒,大多都是香,辣其实并不是很辣。

最后一天,

今天我们要去著名景点,秦始皇陵兵马俑

腿长两米。

忙着去坐去兵马俑的车,便决定随便吃吃。

饸饹。

是用荞麦面做的。很有嚼劲,而且也很管饱,有饱腹感。之前就在网上看到减肥的人吃荞麦面是很好的。

肉臊子饸饹面。

羊血饸饹。

羊血也没有羊腥味,滑滑嫩嫩滴。

舌头烧饼。

原来就是一个长的像舌头的葱油饼。

华清池

票价:旺季全价150元,淡季全价120元,长恨歌演出费用218-988元不等

听说是杨贵妃沐浴的地方,里面就是个澡堂子。而且我们时间也不够去逛了。所以就没有去。

我们只是去兵马俑的路上路过了下下。大家在车上都睡着了,我还是徐玲叫醒的,说是华清宫到了,于是我掏出手机赶紧拍了一张。果然,拍了照片,车马上就发动了。

徐玲也是旁边好心的广东大哥叫醒的,他以为我们要在华清池下车,赶紧把我们叫醒。哈哈。他们好像是一家人从广东过来旅游的,一起同行的还有一位老爷爷。一家人出来旅游真的特别好,以后等我有钱了,也要带着老爸老妈去旅游

知道了我们是云南过来的,就说云南天气好,风景好,想来云南玩。哈哈。大哥果然有眼光。

传说中的兵马俑

世界八大奇迹之一。

秦始皇兵马俑博物馆主要包括兵马俑博物馆和poi/14398.html秦始皇陵两大部分。

秦始皇嬴政从13岁即位时就开始营建陵园,修筑时间长达38年,工程浩大。

兵马俑的塑造,是以现实生活为基础而创作,生动细腻,栩栩如生。

门票:秦始皇兵马俑博物馆秦始皇陵门票实行淡、旺季浮动价格,一票制管理;旺季150元/人次(3月1日-11月底);淡季120元/人次(12月1日-次年2月底);在校学生和特定人群可以享受门票优惠的政策;学生票75元。

开放时间:3月16日-11月15日,8:30-18:00(17:00停止售票);11月16日-3月15日,8:30-16:30

走走走。勇哥,小敏和小雅三个人拼了一个导游。感兴趣的小伙伴可以门口和小伙伴请一位讲解员,费用每次100元左右。

我和徐玲两个人就决定自己逛一逛,后来在网上找到一些讲解听了听。

在前往兵马俑的路上。

小蜜蜂在采花蜜。本来想拍个近景的,又怕它蛰到我。

落单的白鸽

实在想不起来这张照片是在哪里拍的啦。不过好像是兵马俑。

好现在带大家参观一下兵马俑。首先呢,大家看到的是一号坑。一号坑里,出土的兵马俑是最多的。也是最大的。

兵马俑坑在秦始皇陵东侧约1公里半,先后发一、二、三号三个坑。一号坑是当地农民打井时发现的,后经钻探先后发现二、三号坑。一号坑最大,东西长230米,宽612米总面积达14260平方米。在这个坑内埋有约6000个真人大小的陶俑,目前已清理出的有1000多个。真的很神奇。

偷拍,她就安安静静走在前面。

导游给她们拍的照片,这技术我也还是服气的呀。1米6几的孩子瞬间1米3。

看兵马俑的,要好多歪果仁呀,和徐玲在讨论着兵马俑的壮观时,一对歪国父女就让我帮忙拍照,我有点激动得不知道该说什么。只能用蹩脚的英语勉强交流。

这个坑里的几乎都被搬走了。剩下的就只有一些介绍了。

听边导游介绍说这个兵马俑,按现代算法身高有一米九,(蹭的导游,和徐玲一路都是在蹭导游,听见人家的导游在讲解,就凑过去听听)着实觉得这样子穿很显腿短。

我和徐玲还在逛着,就接到她们仨请导游的电话,说是已经逛完了。好吧,我们也逛的差不多了,集合集合。

永哥又兴致勃勃的当起了导游,带我们去逛没逛的一个博物馆。

来来来,好好看个画展可还行。提高一下艺术修养。

永哥,来。把你的一米八大长腿还给你。从此就是长腿欧巴了。

无添加,纯天然,也是一米八噢。徐玲你就躲着笑吧。

逛完兵马俑,可以拿着门票到入口处的地方去做免费的摆渡车去秦始皇陵。两地相隔其实不是很远。

其实赶时间的小伙伴可以不用来秦始皇陵的,这里就一个陵墓,还没有开墓地。什么也看不到基本都是光秃秃一片。主要还是靠听导游的讲解,不然真的会很无聊。

下车后,工作人员便会给散客们安排一个导游,大家可以选择自由活动,也可以选择跟着导游走,听一听他的讲解。

总之我觉得听一听导游讲的还是可以学到很多东西的,觉得我们拉个导游大哥讲的还是挺好的,也挺幽默的。

导游大哥还给我们普及了一下,秦始皇原来是单眼皮,所以听说服侍他的高级别宫女都是单眼皮,宠爱的妃子也是单眼皮的,单眼皮才能够上位,双眼皮都是下等级别的。哈哈。所以说单眼皮妹子还是不要去割双眼皮了,说不定就穿越到秦朝了。

秦始皇喜欢黑色,所以他的龙袍也是黑色的,所以蓝田玉会比较出名。

等等等等,导游说了好多,为啥我都不记得了。

哈哈。这就是导游在给大家讲解的画面,大家都很认真在听。这是在介绍骊山吧。

西周时期,周幽王为博美人一笑,在此上演了烽火戏诸侯的历史典故。盛唐时,唐玄宗与杨贵妃在此演绎了一场凄美的爱情故事。

路的尽头就是骊山。骊山脚下就有秦始皇大爱的蓝田玉。骊山是秦岭山脉的一个支脉。听说翻过去就是四川了。

大樱桃。真的要来说说西安的大樱桃呀,一开始以为是车厘子来着,还以为老贵了,都不敢问价格的,直到有一天,在街上看见一辆三轮车上写着十块两斤,我才敢过去问问,并称了两斤。这个价格吓到我了。作为云南人,真的木有见过辣么大的樱桃。大云南的都是小樱桃。真的,便宜又实惠。

古都长安,就此别过。

门票。我们去的景点的大大小小的门票。

写在最后:

离开,我们的旅程结束,离开了西安。就如我们的学业结束,离开了学校,离开了大家伙。西安和你们,不管哪一个,都不知以后是否还会相遇。

是否,还会记得大家伙一起去小街的微笑堂一起吃的干锅和火锅。

是否,还会记得大家伙一起在宿舍里嗨得翻天覆地。

是否,还会记得大家伙一起去海埂骑行看海鸥,疯疯癫癫,痴痴傻傻。

是否,还记得…………一切一切,大家伙一起度过的日子,一起经历的点点滴滴。

是否,我不知道还有多少事是我们一起经历过而又想不起来的。总之很多很多。

是否,我们会在哪一天还会相见。

再见,总不愿说出,对于西安,还是你们。只想把记忆留在脑海,把点滴写出,怕以后等记忆模糊,还能看一看照片,慢慢回想。

毕业皇城游。长安城里没皇上。翻进城墙逛一逛。 编辑