美图
2020.01.23

西安华清宫,和星空对话:当骊山被点亮,我呼吸停了3秒

木华水清,汤池环绕,有状如星辰,有形似海棠,其上云烟氤氲,香木宝船游弋其间,目光所及,芝兰繁茂,亭台楼阁,鳞次栉比。

远处的骊山犹如卧龙,覆以苍松翠柏,一条白色瀑布从 龙口 中飞流直下。高耸云霄的朝元阁,一半在云上,一半在云下。宫殿错落有致,回廊曲折盘旋,梨园弟子的霓裳羽衣曲,沁人心脾,宫娥的飘逸舞姿,如行云流水。这里不是仙境,这就是唐代的华清宫

前有水,后有山,其间有温泉,无论是古代的风水观,还是现代园林学,无论是观赏性,还是居住的舒适性,这里都是绝佳的离宫别苑。唐代华清宫的壮丽难以想象,世间并无可参照的对象,它是绝无仅有和独一无二。

或许我的先辈曾远眺过这巍峨的宫殿,在感慨的同时,梦想自己的后代能有朝一日跨过这重重朱门,看一看这世间顶级的富贵。

今日的华清宫也仅仅是对部分建筑的还原,给我们一个想象的台阶,让我们能够走近,曾经的辉煌和荣耀。让我们能够看到, 中国 人的智慧,让我们能感受到, 中国 人的优雅。这里也不仅是遗址保护区,还是唐文化展区,展示的是民族自信和自豪。

唐宫灯会就是一个展示唐文化的民俗活动,十五放灯的习俗自汉代以来,一直沿袭至今。今年是华清宫第三届唐宫灯会,与星空对话 与骊山共舞,百余灯组、长恨歌灯光秀、无人机表演等20项互动活动,让你过一个正宗的唐宫年!

夜色中的华清宫,褪去白日的浮躁,展现出梦幻般的美,今年灯会将一直持续至2月9日哦(正月十六)

灯光勾勒出唐宫优美的曲线,夜色遮掩了现代的痕迹。一袭古典的汉服,一盏摇曳的荷花灯,暂别手机和互联网,体会古代服饰的步履限制,慢慢的,轻轻的

吟一首唐诗,对一副对联,猜一个字谜,赏一曲唐宫乐舞。短暂的抛却现代的焦灼感,享受时光的平和。

过去,每到年关,集市上到处都有五颜六色的灯笼,有商家自用的,有挂满一面墙等待售卖的,有挂在房檐下下大大的红灯笼,有小巧精致的,供父母买给孩子的,无论构思还是复杂工序,无不体现着匠人的才华和惊人手艺。随着时代的变迁,如今手工灯笼已难觅踪迹。

这个依山而建的巨龙,也是一大看点

今年的唐宫灯会将持续到2月9日,共有六大展区,分别是唐文化主题区,长恨歌文化区,梨园文化区,儿童欢乐区, 西安 事变文化区及道文化区。

唐代,一个让人热血沸腾的朝代,像一幕波澜壮阔的画面,飞速掠过,只留下一片万马奔腾过的印痕。

对于那个远去的辉煌,永远无法再满足我们的视觉需求,但却留给我们巨大的想象空间,像父辈留给后代的遗产,一份外人无法掠夺,也无从索取的文化遗产这份遗产也只有 中国 人能够看懂,能够理解,能够感动。

唐诗,文字所能达到的 登封 造级的高度 , 李白,一个和我一样的旅游发烧友,同样的月光,同样的地方,人家举头望明月。我却拍了半天的脑袋,硬是想不起来那个应景的字是咋写的来着。

唉,前人在艺术上创造了一个又一个高峰,而我们却离高峰渐行渐远。李白的安能摧眉折腰,杜甫的忧思天下的胸襟更让人钦佩。李白所过之处,留下了不朽的诗篇,成就了中华文明。而我只能告诉大家,这地太美了,哎呀,真是,太美了。

在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。 天长 地久有时尽,此恨绵绵无绝期。白居易的这首长恨歌留下了太多经典。同样的爱情故事,长恨歌可以传颂千年,而现代的我们能给后人留下什么故事。

梨园文化区,用灯的形式展示了唐代的音乐、舞蹈、乐器。儿童欢乐区以鼠年为动画元素,营造欢乐的氛围,配合仿真恐龙与儿童实现互动。 西安 事变区以大银幕和胶卷影像灯组缅怀先烈,弘扬爱国情怀。

作为一名 中国 人,我可以挺直腰杆走进世界任何一座博物馆,面对任何一件艺术品,我可以根据年代与我们的对比,嗯,这个相当于宋代民间水平,不错,这件可以和明代官窑媲美

嘿嘿,这位遣唐使一定不是好学生,做的太山寨了。希望唐宫灯会能够延续,也希望华清宫能举办更多更丰富多彩的文化展示活动。

木华水清,这里是华清宫, 千宫万阙,这里是长安城,也是我的家。

西安华清宫,和星空对话:当骊山被点亮,我呼吸停了3秒